⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 366 367 368 369 370 371 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
| strunkingleb Сообщений: 365 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 289 | Tiana717 написал: еще раз повторяю, у в карточке ВПП ДОСТАТОЧНО информации Достаточно для чего? Понятно, что хочется узнать как можно больше. Согласен, что информация с учетной карточки бесценна - мы раньше только предполагали, что прадед прошел и через штрафбат. |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1774 | strunkingleb написал: хочется узнать как можно больше тогда надо заниматься поиском в ЦАМО |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1774 | Annasp написал: хотелось бы иметь память о своем дедушке. Для этого у вас есть НЛ с сайта Память народа (Подвиг народа). Также можете из ЦАМО запросить копии УК. |
| kmv788 Новичок Москва Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Tiana717 написал: внимательно проверяйте ВСЕХ КАМЕНЩИКОВЫХ на ОБД. Спасибо. Там всех просматривала. Совпадений нет. А адрес довоенного проживания мне никто не скажет. Родных нет, кроме меня. |
| chiefkgb Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Надо скопировать(отсканировать) личное дело офицера в ЦАМО. Мне с Украины ехать не с руки, а по почте на запрос они вряд ли пришлют. Есть живая родная сестра погибшего офицера. Какая процедура и кто возьмется? Спасибо. |
| kmv788 Новичок Москва Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Tiana717 написал: на сайтах Память народа, Подвиг народа и ОБД Мемориал нет данных о воевавших и погибших в финскую. Пробуйте запрос в РГВА, Спасибо, попробую искать дальше. |
| Михаха Сообщений: 4165 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4009 | chiefkgb написал: Добрый день! Надо скопировать(отсканировать) личное дело офицера в ЦАМО. Мне с Украины ехать не с руки, Если вы не гражданин России, то в ЦАМО вас пустят только с персональным разрешением из МО РФ. chiefkgb написал: по почте на запрос они вряд ли пришлют. Посоветуйтесь с Zhe-ka, у Евгении есть опыт получения сведений из ЛД по почте. chiefkgb написал: Есть живая родная сестра погибшего офицера. Какая процедура Если есть свидетельство о рождении офицера и свидетельство о рождении его сестры, в которых указаны одни и те же родители, то это и будет подтверждением факта родственных отношений. Проще подтвердить родство сыну/дочери офицера, но, в конкретном случае, нужно исходить из набора имеющихся в наличии документов. |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1774 | chiefkgb написал: Надо скопировать(отсканировать) личное дело офицера в ЦАМО. Мне с Украины ехать не с руки, а по почте на запрос они вряд ли пришлют. Доступ к фонду ЛД офицеров в ЦАМО полностью ЗАКРЫТ. Дела возможны к просмотру и копированию только подтвержденным родственникам. ЦАМО высылает ответы в том числе и в Украину. Однако по каким-то внутренним причинам именно с украинской стороны. ответы ЦАМО до адресата не доходят. Как вариант- написать запрос с приложением документов о родстве и указать адрес в РФ. |
| Veres-64 Новичок Саратов Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Доброго времени суток, благодаря сайту «подвиг народа» имею сведения о родном брате своей бабушки, Фадееве Иване Степановиче, знаю место рождения, место призыва, последнее место службы, дату и место гибели и захоронения. Могу подтвердить свое родство с бабушкой, но, к сожалению, не сохранились документы, подтверждающие родство бабушки и ее брата. Фамилии, разумеется, разные, подскажите, каков мой шанс получить доступ к личному делу двоюродного деда? На сайтах мемориала и подвига народа, к сожалению, информация не такая подробная как хотелось бы. Очень надеюсь найти хотя бы одну фотографию деда и проследить его полный боевой путь, а на указаных выше сайтах имеется информация только о последнем месте службы. |
| Михаха Сообщений: 4165 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4009 | Veres-64 написал: подскажите, каков мой шанс получить доступ к личному делу двоюродного деда? Это не прямое родство, шансы минимальные. Veres-64 написал: Очень надеюсь найти хотя бы одну фотографию деда и проследить его полный боевой путь Если речь идет об офицере, то в ЦАМО должна быть его учетно-послужная карточка. Послужной список из ЛД и информация из карточки УПК практически идентичны. Правда, все равно нужно подтверждать родство. Для получения фото есть еще один способ: если ваш двоюродный дед был членом партии, и, если где-нибудь (например, в наградном листе) указан номер его партбилета, то из РГАСПИ можно получить копию учетной карточки коммуниста и его фотографию для партбилета. Боевой путь так не узнать, но всю биографию от рождения до даты заполнения карточки вы получите. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 366 367 368 369 370 371 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |