⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 366 367 368 369 370 371 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| olvikaR Новичок Донецк Сообщений: 20 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Михаха, большое Вам спасибо за ответ! Теперь хоть понятно с чего начинать поиски. |
| MaryDi Москва Сообщений: 172 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 103 | Дорогие форумчане, прошу помощи. Можно ли найти пропавшего без вести бойца? Ищу сведения о прадеде и родном брате деда. Хочу проследить их боевой путь и любые сведения о них. С ОБД Мемориал у меня уже всё есть, ни чего нового для меня там нет. Более того, на ОБД Мемориал есть Журавлёв Василий Яковлевич, который так же считался пропавшим без вести, а потом появились сведения о захоронении его в братской могиле недалеко от деревни Колпино. Я делала запрос в Невель, есть ответ, но этот боец был призван из Великих Лук и это не мой прадед. Судя по копиям похозяйственных книг они оба были призваны в РККА в 1941. Журавлёв Василий Васильевич вернулся инвалидом (без одной ноги), а потом семья с ним связь потеряла. Прикрепляю официальный ответ из ЦАМО. Буду рада любой информации. Заранее спасибо! С уважением, Мария. |
| olvikaR Новичок Донецк Сообщений: 20 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Уважаемые форумчане! Прошу помочь в таком вопросе: мой дед пропал без вести в сентябре 1941г. В информации из донесения о безвозвратных потерях указано его последнее место службы 137 СП. При этом из именного списка рядового и серж.состава, родственники которых не имеют с ними письм.связи, в графе "в какой части проходил службу" указано П.П.С. 214, 137 СП. Но дело в том, что полевая почтовая станция 214 входила в состав 72 горнострелковой дивизии, а в её составе нет 137 СП, но есть 187 СП. Может была допущена ошибка в донесении? Перепутали цифры 3 и 8? 72 ГСД погибла 19.09.41. в "Уманьском котле", как раз в сентябре 41 мой дед пропал без вести. А что касается 137 СП, к сожалению, я не смогла найти дивизию, в состав которой 137 СП входил бы в сентябре 41-го. Может кто-то сможет мне помочь в этом вопросе? Существовал ли 137 СП в 1941-ом ? В состав какой дивизии входил? Или всё же- ошибка в донесении? C уважением Ольга, г.Донецк. |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1769 | olvikaR, 76 ГОРНОСТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ состав: 93, 137, 207 и 216 гсп, 80 ап, 560 гап, 100 оиптд, 36 кэск, 95 сапб, 230 обс, 14 апд, 150 медсанбат, 148 атр, 133 пхп, 123 двл, 206 ппс, 232 пкг. период вхождения в ДА: 20.9.41-9.12.41 Переформирована в 76 сд (I) http://www.teatrskazka.com/Raz...05_01.html |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1769 | MaryDi, вы прикрепили ответ из военкомата,а не из ЦАМО. В ЦАМО поиск пропавшего без вести бойца можно проводить в том случае, если известно место его службы в период ВОв. Если таких данных в семье нет, то делают запрос в военкомат призыва, с целью выяснить такую информацию. В прикрепленном вами ответе военкомата данных о том, куда направлен ваш родственник, нет. Таким образом поиск в ЦАМО не возможен. Для установления возможного места службы бойца используют и другие варианты( например анализ ОБД по призыву), которые неоднократно описаны на нашем форуме. При желании вы можете легко найти такую информацию в соответствующих темах. |
| olvikaR Новичок Донецк Сообщений: 20 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Tiana 717, огромное спасибо, что откликнулись на мою просьбу о помощи в поиске! Я правильно понимаю, что 137 СП входил в состав 76 ГСД? Тогда какое отношение к 76-му ГСД имеет ППС 214, входящая в состав 72 ГСД? По данным из донесения о безвозвратных потерях последнее место службы моего деда ППС 214, 137 СП. Получается, что нужно проверять данные по обеим дивизиям, хотя дед пропал без вести в сентябре 41-го, как раз когда и погибла 72 ГСД. Информация по моему дедушке: Герой Михаил Иванович, 1910 г.р.,красноармеец, уроженец с. Александровка, Марьинского р-на, Сталинской обл,, призывался Марьинским РВК Сталинской области. От него не было ни одного письма, вообще нет никаких зацепок, кроме тех, которые есть на ОБД Мемориал, но и там информация запутанная.Подскажите, пожалуйста, в каком направлении сейчас двигаться? С уважением, Ольга, г.Донецк. |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9709 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24200 | olvikaR написал: Существовал ли 137 СП в 1941-ом ? В состав какой дивизии входил? Посмотрите этого бойца http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=4 Еще ссылочки брошу http://samsv.narod.ru/Div/Sd/sd220/default.html http://kraj.vitebsk.net/?page=vov_arch_41_&sod=007 |
| alder555 Новичок Москва Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, прошу помочь: прадед пропал без вести 10.1941. Васильев Иван Александрович 1912 г. р. По ссылке http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61179052 место призыва 19.08.1941 Ухтомский РВК, Московская обл., Ухтомский р-н. В книге памяти п. Красково записано: " красноармеец. 1912 года рождения, село Мячково Коломенского района Московской области. Призван Ухтомским РВК. Пропал без вести в декабре 1941 года в селе Ельня Смоленской области". На сайте ЦАМО по ФИО и г.р. выдает других людей. |
| MaryDi Москва Сообщений: 172 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 103 | Tiana717 Большое спасибо за разъяснения. Но в ответе есть инфо о том, что призван Луковниковским военкоматом и отправлен в Кашинсский. Это не то? Нужна другая информация для поиска? На ОБД есть только два документа. Один так же о призыве и второй: анкета от жены о розыске. А как быть с его сыном? Журавлёвым Василием Васильевичем 1925 г р. По нему вообще нет информации не на ОБД, ни в ответе из ржевского военкома. Только есть в копии похозяйственных книг, что был призван в РККА и прибыл из РККА инвалидом второй группы. С уважением, Мария. |
| olvikaR Новичок Донецк Сообщений: 20 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | KarLa, очень Вам благодарна. Благодаря ссылке на информацию о бойце удалось установить, что всё-таки существовал 137 сп в 41-м году. Больше я нигде такой информации не встречала, только благодаря Вашей помощи удалось это узнать. Мой дед также призывался весной 41-го на переподготовку, выяснила, что он находился в 339 отдельном инженерно-строительном батальоне в г. Славяногорске Сталинской обл. С началом войны был призван в действующую армию и вот с этого момента его следы теряются. Мы ведь понятия не имели где он вообще находился. Мой отец родился 5 октября 1941-го, а дедушка пропал без вести в сентябре 41-го, до его рождения. Теперь хоть знаем, где искать деда. Огромное Вам спасибо! Дай Вам бог здоровья! С уважением Ольга, г.Донецк. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 366 367 368 369 370 371 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |