Директор завода в чине полковника, но в армии не служил
| michael_frm_jrslm Участник
Маале-Адумим, Израиль Сообщений: 99 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49 | Вверх #
13 октября 2013 22:50 vam написал: [q] Мне кажется, он был полковником как бы по номенклатуре.[/q]
Ну да, я из этого и исходил, когда вообще в первый раз мне пришло в голову искать в ЦИАМ. Но вот с чего я решил, что он был именно полковник - не могу понять/вспомнить. В том наградном документе, на который я ссылаюсь, нет указания на звание. (Правда, там и графы такой нет, т.е нельзя с увереннностью отрицать наличие звания). vam написал: [q] По любому на звание должен быть приказ, поэтому имеет смысл обратиться в ЦАМО. [/q]
Так мне приказ-то не даст ничего, мне надо личное дело. А тот товарищ, который за деньги ищет личное дело, берет дорого, даже если дела не находит. Если быть увереннным, что дело почти наверняка есть - тогда это тех денег стоит (по моим критериям). А если почти наверняка нет - то не стоит. Дилемма, однако... | | |
LuckyLukeДолгожитель форума  Сообщений: 960 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1041 | Вверх #
14 октября 2013 0:49 Что он полковник написано в наградной карточке на Подвиге. | | |
vamДолгожитель форума  Москва Сообщений: 30663 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3981 | Вверх #
14 октября 2013 6:03 Попробуйте написать запрос на предмет наличия информации в ЦАМО | | |
14 октября 2013 21:45 LuckyLuke написал: [q] Что он полковник написано в наградной карточке на Подвиге[/q]
Ой, спасибо большое! Действительно, именно там, через строчку после ФИО. Значит, все-таки я не совсем из ума выжил. Все-таки не увидеть то, что написано - это лучше, чем увидеть то, что не написано. Значит, все-таки вопрос о ЦАМО - актуален. В любом случае, еще раз всем спасибо, тут было довольно много информации и подсказок, до которых я бы сам не додумался. | | |
14 ноября 2014 10:47 Этот мой родственник же не один такой. Ситуация наверняка стандартная. Так что, может, кому-то будет интересен результат.
В ЦАМО есть его УПК, но личного дела нет. В УПК стоит отметка "В СА не служил". (Именно "в СА", а не в "РККА", т.е. отметка, видимо, более поздняя.) | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16445 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28913 | Вверх #
14 ноября 2014 11:38 Здравствуйте!
Более логичным местом хранения его личного дела будет не ЦАМО, а его филиал в Гатчине (Архив ВМФ). Это бывший Центральный военно-морской архив. | | |
|