⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы Поисковикам, и/или всем, кому необходимо массово выгружать (сохранять)) данные из ОБД-Мемориал (работа по спискам дивизий, рай-облвоенкоматов и т.п.)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
| FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 848 | НОВИЧКАМ ! ЗДЕСЬ ВЫБОРКИ - МАССОВЫЕ ПО РВК. ДЛЯ ЛИЧНЫХ ЗАПРОСОВ НАЙДИТЕ НУЖНУЮ ВЕТКУ НА ВОЕННОМ ФОРУМЕ https://forum.vgd.ru/120/ ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ АНКЕТЫ ДЛЯ ЗАПРОСОВ по ссылке. Для уроженцев и призванных на территории Украины - запрос в Национальный Музей истории ВОВ в Киев адрес Адрес: 01015 Украина, г. Киев, ул. Лаврская, 24. Можно просить данные из Книги Памяти, копию извещения и данные о месте захоронения. ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/ Удачи! Всем, кому необходимо выгрузить большие массивы данных из ОБД (как пример - для анализа призыва по местности, по городу и т.п) - предлагаю помощь. Конечный результат будет в формате Excel, по структуре карточки (формуляра) поиска на сайте ОБД-Мемориал. ************************************************ Пишите критерии отбора информации ************************************************* к примеру - призван Сталинским РВК г.Москвы 1941, место рождения, и так далее. по любому полю в форме поиска.. Я могу поделиться технологией, но .. Технология рассчитана на компьютерщиков, поэтому мне легче помогать самому людям, чем научить, что и когда и как запускать. Программа отработана, отбирал записи по Сталинскому РВК Москвы, местам призыва (Вязьма, Реутов, Балашиха) и прочим.. 19 тысяч записей в Ексель выгружал часа за 2. работы. Пишите, будем искать вместе.. Измайлов Феликс. Переход на хранилище с файлами |
Лайк (7) |
| minuta Сообщений: 234 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 929 | Здравствуйте! Не могли бы Вы сделать выборку по Дмитровскому району Орловской области, г. Кромы Орловской области, с. Большой Кувай Сурского района Ульяновской области, с. Николаевка Новониколаевского района Сталинградской области, с. Ильмень и с. Пески Песковского района Воронежской области. Спасибо! |
| Козыкин | minuta написал: выборку по Дмитровскому району Орловской области, FVI написал: На Мейле.Ру - Выборки выложил всю Орловскую область как место рождени FVI написал: Орловская область - как место призыва Выборки по Орловской области уже есть. Их можно скачать по ссылке Выборки |
| minuta Сообщений: 234 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 929 | Козыкин Спасибо! |
| SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 154 | Здравствуйте. Меня интересует Новоселовский РВК Красноярского края. Даты призыва ноябрь 41 и 13.01.42. Куда призванных направлял РВК в какие части. В архиве РВК таких данных нет. Меня интересует куда направлялись из этого РВК в этот период. Мой предок Кабанов, но на ОДБ сведения о нем не верны. Поэтому личных данных не указываю. |
| Ирина_И Сообщений: 306 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 168 | Уважаемый Феликс! Мой дядя Ивницкий Михаил Михайлович 1925г.р.. эвакуированный вместе с семьей из г.Люботин Харьковской обл, УССР, был призван в январе 1943г. Тельманским РВК, Казахская ССР, Карагандинская обл., Тельманский р-н. Родственники говорили, что после училища он был направлен на Юго-Западный фронт и сгинул где-то между Харьковом и Днепром. Его родители вернулись из эвакуации в конце 1943г. Я просмотрела подготовленные Вами файлы по Харьковской области и не нашла своего дядю. Киевский музей ВОВ в материалах подворного опроса тоже не нашел сведений о нем. Архив МО Казахстана и соответствующий РВК рекомендовали обращаться в ЦАМО. На ОБД МЕМОРИАЛ информация отсутствует. |
| Ирина_И Сообщений: 306 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 168 | Кажется я не сформулировала запрос. Нужны списки призванных и списки извещений о потерях (убит пропал без вести) за 1943г. по Тельманскому РВК, Казахская ССР, Карагандинская обл., Тельманский р-н |
| Vizitka Начинающий Томск Сообщений: 42 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Здравствуйте, уважаемый Феликс! Можно Вас попросить сделать следующие выборки: 1) по месту призыва: - Сосновоборский РВК, 1941 год (встречается Сосново-Борский) Пензенской области, - Инзенский РВК Куйбышевская обл., 1941 год (Ульяновская обл. сейчас), - Колпашевский РВК, 1942 год, Нарымский край, Новосибирская область (сейчас Томская обл.), - Солонешенский РВК Алтайский край (встретилось разное написание района - Солонешниковский, Солонещинский, Солонеженский, Солошенский, Соломенянский, Солонеческий, Солонищенский и др....), - Петропавловский РВК Алтайский край. 2) по месту захоронения: - Харьковская область, 1943 год (август), - Варшава, 1944 год (октябрь). 3) по последнему месту службы: - 12 осбр (302 СД), 1942 год (февраль, Крым). 4) по имени военнопленного: - Петр (Новиков), 1942 год (м.рожд. Алтайский край). Спасибо. |
| jooly-j Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Добрый день всем! Прошу помощи. Ищу место захоронения деда Сусуева Сергея Степановича. Нашла только такую информацию: 54710664 Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Сысуев Имя Сергей Отчество Степанович Дата рождения/Возраст __.__.1918 Место рождения Марийская АССР, Мари-Турекский р-н, Мамсинерский с/с, д. Дружново Дата и место призыва Мари-Турекский РВК, Марийская АССР, Мари-Турекский р-н Последнее место службы 27 Гв. МСБр. Воинское звание гв. старшина Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 29.12.1943 Место выбытия Украинская ССР Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 148 https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54710664 Вот один из бойцов 27 гв мсбр Причина выбытия убит Дата выбытия 29.12.1943 Первичное место захоронения Украинская ССР, Житомирская обл., д. Пузырки но вот никак не могу найти д. Пузырки. Может было сделано перезахоронение.... Буду очень благодарна за любую помощь! |
| Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5617 | jooly-j написал: никак не могу найти д. Пузырки. Здравствуйте. Я ответил Вам здесь. https://forum.vgd.ru/post/111/15666/p2133478.htm#pp2133478 |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9712 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24259 | Здравствуйте Феликс! Не поможете еще разок? Нужны выборки по: Топчихинский р-н призван Топчихинским РВК Алтайского края место рождения с. Барнаульское Алтайский край (район не пишу м.б. и Топчихинский и Барнаульский и Парфеновский) или село еще может так называться место рождения с. Старо- Барнаульское Алтайский край Это не срочно, по мере возможности и времени. моя электронка lar838@yandex.ru |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы [тема №53046] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |