На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Конечно же, надо начинать с той части, из которой отправлено последнее письмо. Для вашего поиска не важна цепочка перемещений от момента мобилизации, важно последнее известное место службы.
Здравствуйте! Прадед был офицером в ВОВ, призывался в 41-ом, недавно подтвердил на него родство. Подскажите, пожалуйста, до сих пор, чтобы сделать копии личного дела нужно ехать в ЦАМО лично/представитель? Нельзя ли запросить по почте/электронной почте? А вообще, какие запросы можно отослать в архив, не приезжая в него? Допустим, мне известна точная дата призыва и место, могу ли я запросить какую-либо информацию о том, в какую часть он уехал после призыва? Может части, где он проходил службу? На сайте Память Народа есть только часть, где он служил с начала 44-го и указана 112 АЗСП(думаю, там учебку проходил), еще есть 19 гв. сд, но о ней не понятно ничего. Возможно ли узнать номера частей и даты службы не посещая архив?
Возможно ли узнать номера частей и даты службы не посещая архив?
[/q]
В идеале Вам для начала нужно увидеть его УПК. Если её заполняли качественно, то из этого документа сможете понять, где (в каких частях, в каких должностях) он служил, когда стал офицером и т.п.
Возможно ли узнать номера частей и даты службы не посещая архив?
[/q]
В идеале Вам для начала нужно увидеть его УПК. Если её заполняли качественно, то из этого документа сможете понять, где (в каких частях, в каких должностях) он служил, когда стал офицером и т.п.
[/q]
А возможно запросить по почте копию УПК или необходимо посещение архива?
ЦА МО это воинская часть, которую вы должны посещать лично по паспорту. Или ваш представитель по нотариальной доверенности. При себе иметь документы, подтверждаюшие родство с офицером.
Снятие копий УПК, УКН, Л/Д или их фотографирование это отдельный вопрос, до которого еще нужно дойти.
Другими словами, посещать ЦАМО придётся как минимум 2-3 раза.
--- «…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
[/q]
Точно можно попробовать сделать запрос по почте или лучше через электронную приемную МО РФ с приложением документов, подтверждающих родство и обязательно с припиской что оплату услуг поиска и копирования гарантируете. Заодно сделать запрос о наличии личного дела в ЦАМО РФ.
[/q]
Точно можно попробовать сделать запрос по почте или лучше через электронную приемную МО РФ с приложением документов, подтверждающих родство и обязательно с припиской что оплату услуг поиска и копирования гарантируете. Заодно сделать запрос о наличии личного дела в ЦАМО РФ.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, как сделать запрос через электронную приемную МО РФ. Я не смог найти, как направить запрос в ЦАМО. Я нашел только "формализованные запросы" в Центральный архив, которые, по-видимому, не подходят.