На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите исходя из информации по ссылке информацию можно получить только по прямым родственникам подтвердив родство. В случае если можно подтвердить родство с дядей, но он не является прямым родственником, он погиб и у него не было детей, значит ознакомиться с его личным делом уже никак не получиться?
[/q]
Для начала уточните в ЦА МО вообще о наличии личного дела. Затем соберите документы по родству, в том числе и подтверждающие что он вам дядя. По логике, в потерях должна стоять информация о близком родственнике, если у него там не жена, а мать или отец, то вряд ли будут вопросы к вам. В целом к пакету документов на погибших в войну более лояльны.
JFYI: всем привет! для новых вопросов - напишу на сегодня статус цифровым запросам в ЦА МО: 1. отправил запрос через личных кабинет 2. сегодня через месяц получил ответ на эл почту с письмом где указали все данные которые смогли найти по деду-офицеру - смысла ехать в ЦА МО в итоге нет - вся инфа выдана (где был , какие даты, адрес , родственники И так далее).
JFYI: всем привет! для новых вопросов - напишу на сегодня статус цифровым запросам в ЦА МО: 1. отправил запрос через личных кабинет 2. сегодня через месяц получил ответ на эл почту с письмом где указали все данные которые смогли найти по деду-офицеру - смысла ехать в ЦА МО в итоге нет - вся инфа выдана (где был , какие даты, адрес , родственники И так далее).
[/q]
Добрый день !
Подскажите, пожалуйста, Вы отправляли запрос через личный кабинет электронной приемной, непосредственно за сайте МО РФ или же есть отдельный сайт ЦА МО ? И Вы заполняли бланк заявления или писали запрос в произвольной форме или же как Вы и писали ранее через "формализованные запросы" ?
Подскажите пожалуйста какой сейчас порядок личного посещения ЦАМО? Есть уже полученный от них номер личного дела, т.е. искать и выявлять уже ничего не надо. Мне все равно надо ехать в сначала в пн-среду или можно сразу во вт-чт-пт?
Подскажите пожалуйста какой сейчас порядок личного посещения ЦАМО? Есть уже полученный от них номер личного дела, т.е. искать и выявлять уже ничего не надо. Мне все равно надо ехать в сначала в пн-среду или можно сразу во вт-чт-пт?
[/q]
Е
Если вас интересует только личное дело, то прием в понедельник или среду с 9.до 12. Обязательно нужны документы, подтверждающие ваше прямое родство с офицером и ваш паспорт. С оригиналов документов сделайте ксерокопии Даже если есть ответ ЦАМО, то процедура по оформлению и получению личного дела будет стандартной. И как минимум надо будет приехать 2 раза.
azilka срок 30 дней от момента регистрации, но учитывайте что а) запрос может быть сложным, б) сейчас период отпусков, в ЦА МО и так вечная нехватка кадров, сейчас она еще больше чувствуется.
[/q]
Е
Если вас интересует только личное дело, то прием в понедельник или среду с 9.до 12.
[/q]
Позвонила записаться в ЦАМО - мне сказали, что запись новых посетителей сейчас на НОЯБРЬ месяц. Я может что-то неправильно поняла? )