На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
в 2019 году я лично записал ролик, в котором разрушилась коррупционная схема в ЦАМО
[/q]
Без ссылки - неубедительно.
MrClanDestino написал:
[q]
вот то, что я сделал для ЦАМО
[/q]
Это объективная реальность. Но, объяснять её тем, кто удивлен вашим ценником, непрактично.
Здесь же вопрос концептуальный. Поиск без вести пропавших, восстановление военной биографии, увековечивание памяти - это "святое дело". А платные поисковики опошляют его шелестом купюр и смс-ками с номера 900.
Наверх##19 декабря 2023 19:0619 декабря 2023 19:25
Михаха написал:
[q]
MrClanDestino написал:
[q]
в 2019 году я лично записал ролик, в котором разрушилась коррупционная схема в ЦАМО
[/q]
Без ссылки - неубедительно.
Тут нет сейчас смысла спорить или доказывать, в мире коммерс. генеалогии это было в своё время целая история.
MrClanDestino написал:
[q]
вот то, что я сделал для ЦАМО
[/q]
Это объективная реальность. Но, объяснять её тем, кто удивлен вашим ценником, непрактично.
Здесь же вопрос концептуальный. Поиск без вести пропавших, восстановление военной биографии, увековечивание памяти - это "святое дело". А платные поисковики опошляют его шелестом купюр и смс-ками с номера 900.
[/q]
За каждым святым делом стоит ценник. ЦАМО - один из самых коммерциализированных архивов в России. Первые три ряда в читальном зале до войны с Хамасом были заняты всегда теми, кто получал личные дела для израильского гражданства, далее идут кроты фирм, просто кроты и т.д. Поисковики и историки тоже есть, но в меньшинстве. Больше всего приезжают к Новому году и к 9 мая, если говорить про иногородних поисковиков. До моей работы "чёрный рынок" был огромный. Выносилось и продавалось всё, сейчас стало потише. Случай, когда Каминский продавал образы УПКшек, а отдел УПК был закрыт на ковидный карантин, думаю, знаете. За 12 лет работы в ЦАМО я пережил несколько накатов в духе "это святое дело", всё, как правило, заканчивалось очень просто - если вы считаете, что это святое дело, то сами бесплатно и обрабатывайте запросы граждан НА МЕСТЕ, т.е. в читзале. Всё, все вопросы сразу пропадают. Кто только не хотел такой поиск организовать бесплатный, всякие "волонтеры победы" и т.д. Ничего не вышло. Архивный поиск - большой труд, и если речь идет о поиске большем , чем архивная справка, то он НИКОГДА не будет делаться бесплатно. И это справедливо. Этих людей буквально корёжит когда я прямо говорю я никакой не поисковик, а военный коммерческий генеалог, вот сайта, вот прейскурант, вот договор, вот ИП, вот условия, вот Отчет А за святым делом - к моим книгам, либо к тем, кто согласится за вас ездить в ЦАМО и сидеть годами. Открыто, гласно, без страха.
Если вы честно работаете, все по закону, работаете гласно и появляется ч*о, которое начинает вас стыдить про "святое дело" и говорить, что он там в каком-то, им одном выдуманном, приоритете, мол, потому что он историк, поисковик, патриот, сразу посылайте его в пешее эротическое путешествие, чувак просто набивает себе цену, оскорбляя ваш труд, руководствуясь исключительно своими интересами.
Сиам Сообщений: 1326 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 894
Наверх##19 декабря 2023 22:2519 декабря 2023 22:46
MrClanDestino написал:
[q]
Поэтому Чапман, который тут всех веселит про "бесплатный поиск"
[/q]
От смеха не лопнули? Покажите мои слова, где я говорил, что поиск в ЦАМО бесплатный? Я всегда говорил, что поиск в ЦАМО платный, как в прочем в любом другом фед архиве. За услуги ЦАМО нужно платить! Социализму нема - капитализмуз на дворе.
«Всё смешалось в доме Облонских…» или мухи и котлеты в одном блюде. Кто платит за услуги ЦАМО и чьими деньгами и как работает поисковик в ЦАМО это разные вещи.
Я платный поисковик, потому что я получаю государственную пенсию по старости. Она как у большинства небольшая, но тем не менее. Мои клиенты, мои партнеры это некоммерческие общественные организации и музеи. Прибылей у этих организаций нет, они такие же безденежные как и я. Любой приличный музей занимается научно-исследовательской работой. Как, например, исторический музей Урюпинска может заниматься научно-исследовательской работой в ЦАМО? Никак. Ему нужен помощник поближе к ЦАМО.
С тремя музеями я работаю на постоянной основе, а еще в двумя не на постоянной основе. Услуги ЦАМО я оплачиваю из своей пенсии и спонсорских денег, которые дают некоммерческим общественным организациям и музеям.
Кому-то нравится заколачивать деньги в ЦАМО на поиске информации о родственниках. А по-мне, что толку, что в архиве лежат документы, которые никто не видит?
Мне нравится быть дарителем музея. Каждому свое! Хотя я давно уже не музейный даритель, а можно сказать меценат. Сотни предметов подарены мною краеведческим/историческим музеям, в т.ч. документов из ЦАМО. Но слово "меценат" мне не по душе. Царизмом от него веет и эксплуатацией человека человеком...
MrClanDestino, у меня кардинально другая идеология, чем у вас.
--- LanFren верните метрики!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги.
УК с наградами на руках, но ни один документ пока не дает место рождения. Призывался он из Узбекистана, после войны некоторое время прожил в Узбекистане, рабочий Райводхоза Нижнечирчикского р-на Ташкентской области. Жил в с. Солдатское. Насколько реально получить информацию о нем из Узбекистана? Может при призыве в карточке указано было место рождения точнее.
Ссылка с ответами на часто задаваемые вопросы с сайта МО по поводу: Кто уполномочен устранять ошибки в именах, отчествах и фамилиях на мемориалах (плите)? Что необходимо для нанесения имени погибшего защитника Отечества на Мемориал воинского захоронения? Как внести дополнительные сведения в обобщенный сервис «Память народа»? Как исправить ошибку в обобщенном сервисе «Память народа»? Как получить дополнительную информацию о судьбе защитника Отечества? Как изменить статус «пропал без вести» на «погибший при защите Отечества»? и некоторые другие
Ссылка с ответами на часто задаваемые вопросы с сайта МО по поводу:
Как изменить статус «пропал без вести» на «погибший при защите Отечества»?
[/q]
Что даёт признание военнослужащего умершим, который пропал без вести в связи с военными действиями на Калининском фронте в декабре 1941 года?
[/q]
Я на знаю, что конкретно в вашем случае даёт это признание. Я всего лишь привёл ссылку на информацию, потому что иногда встречал здесь подобные вопросы от форумчан. Многим из них хотелось считать своих родственников не пропавшими без вести, а погибшими.
Многим из них хотелось считать своих родственников не пропавшими без вести, а погибшими.
[/q]
Это чисто умозрительное заключение. А хочется услышать мнение человека, который конкретно этим занимался последние 5 лет. Можно в личку. Что, зачем и почему?
Я бы понял, если вопрос признания красноармейца погибшим/умершим в 1941 году решался в 1950 годах прошлого века. Тогда бы пенсия матери/жене пропавшего без вести на фронте красноармейца изменилась с 12 рублей/месяц на 220 рублей/месяц и более. А сейчас что? Сейчас никто не выплатит разницу.
Я, например, не хочу, но приходится заниматься аналогичным делом. И могу объяснить почему. Дело касается гражданского/вольнонаемного жителя блокадного Ленинграда. Службу в МПВО Ленинграда, которая относилось к НКВД, у меня язык не поворачивается назвать гражданской службой. Но условия такие были.
При этом нельзя прийти в суд и сказать: «Житель блокадного Ленинграда пропал без вести/погиб/умер в 1942 году в блокадном Ленинграде. Давайте признаем факт его смерти». А суд ответит: «Не парень, ты нам докажи документально, что человек погиб/умер в 1942 году в блокадном Ленинграде».
Получив решение суда об установлении факта смерти жителя блокадного Ленинграда, идешь с ним в ЗАГС. И ЗАГС за 350 рублей гос пошлины выдает тебе Свидетельство о смерти жителя блокадного Ленинграда. С ним идешь в ГУП «Ритуальные услуги» СПб, и только тогда (заплатив энную сумму денег) тебе начнут искать место захоронения жителя блокадного Ленинграда. В блокаду были индивидуальные захоронения, не всех хоронили в братских могилах. Но и номер братской могилы это тоже результат.
--- LanFren верните метрики!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги.