Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Для поиска в ЦА МО РФ нужно установить № воинской части или команды и дату ее отправки.
Читайте рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/post/109/
Бланки анкет-запросов здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/

Для поиска пропавших без вести:
Ознакомьтесь с методиками поиска в Альманахе от экспертов: https://disk.yandex.ru/i/uFwWBqOkUXJPgA
Размещение сообщений в темах раздела: https://forum.vgd.ru/2126/
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по:
- https://www.obd-memorial.ru
- https://pamyat-naroda.ru
- по электронным книгам Памяти
- на сайте web.archive хранятся документы о нахождении в лагерях и концлагерях https://web.archive.org/web/20...fl.shtml#2
(Для этого зайдите https://web.archive.org/web/20..._txt.shtml
далее Запросы и услуги / запросы социально-правового характера https://web.archive.org/web/20...ndex.shtml ). Там находятся фильтрационно-проверочные дела бывших заключённых.
Важно: все архивы требуют документальное подтверждение родства с разыскиваемым. Если данные хранятся в МВД или ФСБ, то нужно указывать скан паспорта с пропиской.

Электронная подача обращений в ЦА МО:
-через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru
-в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru

ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ?

условия работы, проезд, расценки, характеристики отделов + ВИДЕОЛЕКЦИИ НА youtube.com ПО РАБОТЕ В ЦАМО.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Myk03

Одинцово, Московская обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 125
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.

Мой дед погиб в 1943г, на сайте Память народа есть все данные.

Что мне нужно получить от ЦАМО, чтобы зарегистрировать его смерть в системе ЗАГС? Обращалась в ЗАГС за справкой о браке деда, получила отказ, так как смерть не подтверждена. Как подтвердить - они сами не знают. Послали в ЦАМО.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987

Myk03 написал:
[q]
Обращалась в ЗАГС за справкой о браке деда, получила отказ, так как смерть не подтверждена. Как подтвердить - они сами не знают. Послали в ЦАМО.
[/q]

Вариантов у вас два:
1. Взять из семейного архива оригинал извещения о гибели/пропаже без вести вашего деда. Или получить дубликат такого извещения в РВК по месту жительства ближайших родственников в 1943 году. Такое извещение заменяет свидетельство о смерти для ЗАГСа.
2. Получить в ЦАМО архивную справку о гибели вашего деда, на основании имеющихся в архиве документов. При запросе нужно обязательно указать место службы. С данной справкой необходимо обратится в суд для признания юридического факта гибели. Решение суда будет для ЗАГСа основанием признать вашего деда умершим.

Рекомендуется первый вариант.
Лайк (4)
Chapman
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 894

Myk03 написал:
[q]
чтобы зарегистрировать его смерть в системе ЗАГС?
[/q]

Установление факта смерти происходит через суд. 300 руб. гос пошлина +

Подсудность рассмотрения заявления об установлении факта смерти – районный суд по адресу проживания заявителя. Не имеет значения, где скончался или был прописан при жизни умерший и кто обратится в суд.

Собирайте все возможные и невозможные документы об умершем. Один из главных доков для суда - письменный отказ ЗАГС в выдаче вам свидетельства о смерти.
На основании решения суда ЗАГС зарегистрирует смерть и выдаст вам свидетельство о смерти.

Я как раз таким вопросом сейчас занимаюсь по Ленинградскому блокаднику, погибшему в 1942 году.
Если что, пишите в личку. Помогу.

---
LanFren верните метрики!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги.
Лайк (3)
MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101

Михаха написал:
[q]
Chapman
При всём уважении, вы перегибаете палку в дискуссии. Ваша позиция (поиск в ЦАМО должен быть только бесплатным) понятна, но существует и другое мнение. Поверьте, со стороны несколько ваших последних комментариев выглядят как переход на личности.
[/q]

Расскажу вам такую вещь: в 2019 году я лично записал ролик, в котором разрушилась коррупционная схема в ЦАМО, при которой доступ к любому личному делу без всякого доказательства родства стоил 300 евро, всё, лавочка после этого закрылась. В зале ЦАМО сидят разные люди - есть и открытые представители фирм, есть и "кроты", есть и убер-кроты, т.е. которые на себе формируют ряд заказов от разных контор, в том числе и тех контор, главные лица которые поддержали Украину, в ЦАМО, где полно постоянных пользователей, которые оказывают комбатант и нон-комбатант помощь фронту это, понятное дело, узнали, и представители этих фирм стали работать через кротов.

Поэтому Чапман, который тут всех веселит про "бесплатный поиск" и про "уголовное дело", стоит ему только вякнуть и пошевелить пальцем в мою сторону, и я НЕ ДАЙ БОГ получу какую-то предъяву, получит следующее, я скажу, ребята, вот прейскурант, вот ИП, вот то, что начальство ЦАМО и Архивной службы МО знало это всегда ( у меня целый ворох писем,где они пишут, что я военный генеалог), вот письма на допуск ЦАМО, где с 2011 года написано, что я военный генеалог, вот решение Верховный рады Украины про внесение в санкционный список на моё имя, вот то, что я сделал для ЦАМО, вот где я закрыл коррупционные лазейки. Какие вопросы? То есть я открыто оказываю платные услуги по военному поиску и оказывал их всегда, я чистый, легальный и свой, а вы хотите, чтобы услуги по военному поиску (которые ВСЕГДА будет платными, если говорить про архивную работу на месте) оказывал кто?

За любым шухером вокруг "бесплатного поиска" в ЦАМО часто стоят интересы кротов, которые не светятся, и которые про "давайте договоримся". Легальный платный поиск, с прописанным договором, ценами, налогами, им меганевыгоден. Прежде всего им невыгодна ЯСНОСТЬ.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

MrClanDestino написал:
[q]
в 2019 году я лично записал ролик, в котором разрушилась коррупционная схема в ЦАМО
[/q]

Без ссылки - неубедительно.

MrClanDestino написал:
[q]
вот то, что я сделал для ЦАМО
[/q]

Это объективная реальность. Но, объяснять её тем, кто удивлен вашим ценником, непрактично.

Здесь же вопрос концептуальный. Поиск без вести пропавших, восстановление военной биографии, увековечивание памяти - это "святое дело". А платные поисковики опошляют его шелестом купюр и смс-ками с номера 900.
Лайк (2)
MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101

Михаха написал:
[q]

MrClanDestino написал:
[q]

в 2019 году я лично записал ролик, в котором разрушилась коррупционная схема в ЦАМО
[/q]

Без ссылки - неубедительно.

Тут нет сейчас смысла спорить или доказывать, в мире коммерс. генеалогии это было в своё время целая история.

MrClanDestino написал:
[q]

вот то, что я сделал для ЦАМО
[/q]

Это объективная реальность. Но, объяснять её тем, кто удивлен вашим ценником, непрактично.

Здесь же вопрос концептуальный. Поиск без вести пропавших, восстановление военной биографии, увековечивание памяти - это "святое дело". А платные поисковики опошляют его шелестом купюр и смс-ками с номера 900.
[/q]

За каждым святым делом стоит ценник. ЦАМО - один из самых коммерциализированных архивов в России. Первые три ряда в читальном зале до войны с Хамасом были заняты всегда теми, кто получал личные дела для израильского гражданства, далее идут кроты фирм, просто кроты и т.д. Поисковики и историки тоже есть, но в меньшинстве. Больше всего приезжают к Новому году и к 9 мая, если говорить про иногородних поисковиков. До моей работы "чёрный рынок" был огромный. Выносилось и продавалось всё, сейчас стало потише. Случай, когда Каминский продавал образы УПКшек, а отдел УПК был закрыт на ковидный карантин, думаю, знаете.
За 12 лет работы в ЦАМО я пережил несколько накатов в духе "это святое дело", всё, как правило, заканчивалось очень просто - если вы считаете, что это святое дело, то сами бесплатно и обрабатывайте запросы граждан НА МЕСТЕ, т.е. в читзале.
Всё, все вопросы сразу пропадают. Кто только не хотел такой поиск организовать бесплатный, всякие "волонтеры победы" и т.д. Ничего не вышло.
Архивный поиск - большой труд, и если речь идет о поиске большем , чем архивная справка, то он НИКОГДА не будет делаться бесплатно. И это справедливо.
Этих людей буквально корёжит когда я прямо говорю я никакой не поисковик, а военный коммерческий генеалог, вот сайта, вот прейскурант, вот договор, вот ИП, вот условия, вот Отчет А за святым делом - к моим книгам, либо к тем, кто согласится за вас ездить в ЦАМО и сидеть годами.
Открыто, гласно, без страха.

Если вы честно работаете, все по закону, работаете гласно и появляется ч*о, которое начинает вас стыдить про "святое дело" и говорить, что он там в каком-то, им одном выдуманном, приоритете, мол, потому что он историк, поисковик, патриот, сразу посылайте его в пешее эротическое путешествие, чувак просто набивает себе цену, оскорбляя ваш труд, руководствуясь исключительно своими интересами.

Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

MrClanDestino написал:
[q]
За каждым святым делом стоит ценник.
[/q]

Лучше не скажешь. 101.gif
Лайк (1)
Chapman
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.

MrClanDestino написал:
[q]
Поэтому Чапман, который тут всех веселит про "бесплатный поиск"
[/q]

От смеха не лопнули?
Покажите мои слова, где я говорил, что поиск в ЦАМО бесплатный? Я всегда говорил, что поиск в ЦАМО платный, как в прочем в любом другом фед архиве. За услуги ЦАМО нужно платить! Социализму нема - капитализмуз на дворе.

«Всё смешалось в доме Облонских…» или мухи и котлеты в одном блюде.
Кто платит за услуги ЦАМО и чьими деньгами и как работает поисковик в ЦАМО это разные вещи.

Я платный поисковик, потому что я получаю государственную пенсию по старости. Она как у большинства небольшая, но тем не менее. Мои клиенты, мои партнеры это некоммерческие общественные организации и музеи. Прибылей у этих организаций нет, они такие же безденежные как и я. Любой приличный музей занимается научно-исследовательской работой. Как, например, исторический музей Урюпинска может заниматься научно-исследовательской работой в ЦАМО? Никак. Ему нужен помощник поближе к ЦАМО.

С тремя музеями я работаю на постоянной основе, а еще в двумя не на постоянной основе.
Услуги ЦАМО я оплачиваю из своей пенсии и спонсорских денег, которые дают некоммерческим общественным организациям и музеям.

Кому-то нравится заколачивать деньги в ЦАМО на поиске информации о родственниках. А по-мне, что толку, что в архиве лежат документы, которые никто не видит?

Мне нравится быть дарителем музея. Каждому свое! Хотя я давно уже не музейный даритель, а можно сказать меценат. Сотни предметов подарены мною краеведческим/историческим музеям, в т.ч. документов из ЦАМО. Но слово "меценат" мне не по душе. Царизмом от него веет и эксплуатацией человека человеком...

MrClanDestino, у меня кардинально другая идеология, чем у вас.
---
LanFren верните метрики!
Лайк (3)
Chapman
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.

Михаха написал:
[q]
Лучше не скажешь.
[/q]

Осваиватели бюджета ценника. И не важно какие они, государственные или частные.
---
LanFren верните метрики!
nkanshin

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 55
Добрый день! На ПН нашел прадеда - https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

УК с наградами на руках, но ни один документ пока не дает место рождения. Призывался он из Узбекистана, после войны некоторое время прожил в Узбекистане, рабочий Райводхоза Нижнечирчикского р-на Ташкентской области. Жил в с. Солдатское. Насколько реально получить информацию о нем из Узбекистана? Может при призыве в карточке указано было место рождения точнее.
---
Каньшины, Колыхаловы, Беляевы, Милкины, Дробышевы, Локтевы, Ильины, Евдокимовы, Бобровские, Хаустовы, Евдокимовы, Бушины, Толпеевы, Калинины, Осиповы, Петрыкины, Ширяевы, Климовы, Суворовы, Шураковы, Камышевы, Ждановы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈