Что за архив ЦАМО и как в нем работать?
условия работы, проезд, расценки, характеристики отделов + ВИДЕОЛЕКЦИИ НА youtube.com ПО РАБОТЕ В ЦАМО.
| TatyanaEgorova Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1508 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1468 | Вверх #
22 августа 2023 16:05 georgf написал: [q] Лично ехать и выслушивать что есть и что засекречено?
[/q]
Да, можно лично съездить. Заказать просмотр УПК и поиск ЛД офицера. Потом, в назначенный день, приехать и посмотреть имеющиеся документы. Не так уж сложно, наверное, проживая в Москве (или Красногорске). А можно обратиться к платному исследователю, который посмотрит за Вас документы и закажет копии или сделает фото для Вас. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
| georgf Почетный участник I1-Y132166/BY35301
Москва Сообщений: 212 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 174 | Вверх #
22 августа 2023 16:08 TatyanaEgorova написал: [q] georgf написал:
[q] Лично ехать и выслушивать что есть и что засекречено?
[/q]
Да, можно лично съездить. Заказать просмотр УПК и поиск ЛД офицера. Потом, в назначенный день, приехать и посмотреть имеющиеся документы. Не так уж сложно, наверное, проживая в Москве (или Красногорске). А можно обратиться к платному исследователю, который посмотрит за Вас документы и закажет копии или сделает фото для Вас.[/q]
Я усыновлён отчимом. У меня нет документов, подтверждающих прямую линию родства (свидетельство о рождение с биологическим отцом и свидетельства о рождении биологического отца, где вписан дед). И получить я их не могу | | |
22 августа 2023 16:23 georgf, УПК, вроде, дают без подтверждения родства. ЛД Вам, конечно, не покажут. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
| georgf Почетный участник I1-Y132166/BY35301
Москва Сообщений: 212 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 174 | Вверх #
22 августа 2023 16:24 TatyanaEgorova написал: [q] georgf, УПК, вроде, дают без подтверждения родства. ЛД Вам, конечно, не покажут.[/q]
Вот на мой запрос УПК прислали что-то другое из 3 букв | | |
22 августа 2023 16:26 georgf, поэтому я и советую Вам съездить в архив. Предварительно нужно записаться по телефону читального зала. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4404 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4208 | Вверх #
22 августа 2023 16:56 georgf написал: [q] командовал пленными немцами при постройке волгодона. [/q]
Прицеплюсь к этой фразе. Возможно, ваш дед после войны служил не в РККА/СА, а в НКВД/МГБ/МВД. То есть, искать документы нужно в другом месте. Это, опять же, к вопросу заполнения картотеки УПК в ЦАМО. В данную картотеку включают все поступившие в Подольск карточки. Даже если это карточка отставника МВД или бывшего сотрудника НКВД/КГБ и ей не место в архиве Министерства Обороны.georgf написал: [q] Я усыновлён отчимом. У меня нет документов, подтверждающих прямую линию родства (свидетельство о рождение с биологическим отцом и свидетельства о рождении биологического отца, где вписан дед). И получить я их не могу [/q]
При всей декларируемой серьезности подхода ЦАМО к подтверждению родства, там работают вполне адекватные люди. Ваша ситуация житейски понятная, а решение о допуске/не допуске к ЛД принимает лично начальник архива, руководствуясь здравым смыслом. Пишу об этом потому, что была такая ситуация: меня попросили ( работал в том момент в архиве) сделать заказать и скопировать ЛД и УПК на офицера, но была только полученная по интернету рукописная доверенность от сестры. По поводу ЛД заведующая читальным залом отказала сразу (нет нотариально заверенной доверенности) и я написал об этом заказчику. А на следующий день она сказала, что начальник архива разрешил доступ к делу, принимая во внимание почтенный возраст сестры офицера. Так что, пишите письмо (можно приехать лично и записаться на приём, но нужно ли?) на имя начальника архива, излагайте свою ситуацию, и, если дело есть, не думаю, что вам откажут по формальным признакам. | | Лайк (4) |
ChapmanДолгожитель форума Василий, Раб Божий  Приморье Сообщений: 2302 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1170 | Вверх #
23 августа 2023 17:46 --- Краеведческие исследования.
Не провожу консультации в личных сообщениях. | | |
irinka_p1992Участник  Сообщений: 76 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 72 | Вверх #
3 октября 2023 15:40 3 октября 2023 15:41 Добрый день, подскажите, в анкете-запрос в ЦАМО необходимо указать: для какой цели и для предоставления в какую организацию, что лучше написать? На сайте написано, что исполнение обращений граждан с просьбой предоставления информации биографического и генеалогического характера на платной основе временно прекращено. Если я напишу, что-то про генеалогию, я так понимаю получу отказ.
Как лучше отправить письмо : почтой РФ или электронной почтой? Обязательно ли прилагать копию паспорта и свидетельства о рождении?
Я хочу получить как можно больше сведений, но в 1 запросе можно поставить только одну галочку, какие сведения вы хотите подтвердить. Они ответят на три запроса?
Поскольку я не знаю какие сведения у них хранятся, если в доп. информации напишу предоставить копии всех имеющихся сведений, не отправят ли они меня в лес?
И как узнать номер военной части? Призыв был в 1942 году Калининский РВК, Приморский край, Калининский р-н | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4404 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4208 | Вверх #
3 октября 2023 18:59 3 октября 2023 18:59 irinka_p1992 написал: [q] И как узнать номер военной части?[/q]
Если речь идет о рядовом или сержанте, то номер части обязательно нужно указывать (кроме случаев поиска по картотеке награжденных). irinka_p1992 написал: [q] Я хочу получить как можно больше сведений[/q]
"Огласите весь список, пожалуйста." Информации о рядовых в ЦАМО очень немного. | | Лайк (1) |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6109 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4102 | Вверх #
3 октября 2023 19:55 irinka_p1992 написал: [q] И как узнать номер военной части? Призыв был в 1942 году Калининский РВК, Приморский край, Калининский р-н[/q]
Вот с установления воинской части и надо начинать поиск. Без этой информации писать в ЦА МО бессмысленно - искать не будут. Обращайтесь в военкомат призыва или его приемник. | | Лайк (1) |
|