На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я так же, как и Вы безуспешно пыталась три дня дозвониться. Спасибо Михаха подсказал, что звонить лучше после 15 по Москве. И практически сразу получилось дозвониться.
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Gloyko Все сугубо индивидуально. Я дозванивался только с утра. После обеда удалось дозвонится только 1 раз. У неё телефон "красный" от звонков с утра до вечера.
Всем добрых дел. В ЛД деда нашла информацию о том, что он был участником конфликта на КВЖД в 1929-1930 г. Скажите, есть смыл направлять запрос в ЦАМО, чтобы уточнить где, что, когда именно, с кем и т.д.
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Скажите, есть смыл направлять запрос в ЦАМО, чтобы уточнить где, что, когда именно, с кем и т.д.
[/q]
Нет. В ЦА МО хранятся документы частей за период, начиная с 1941 года. В личном деле есть его послужной список. В нем есть информация о его службе в данный период?
Терсинец Эта инфа указана в отдельном пункте " участие на фронтах и в партизанский отрядах:....." - в составе 21 артполка 21 СД начальник топографического отряда полка. В след.разделе указаны этапы работы/службы, но без учёта ранее указанного периода с июля 1929 по февраль 1930.
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
он был участником конфликта на КВЖД в 1929-1930 г.
[/q]
Сведения о службе в рядах РККА с 1918 г. по 1940 г. (включая иностранную военную интервенцию и гражданскую войну в России, ликвидацию басмачества, события на КВЖД (1929 г.), боевые действия в районе оз. Хасан (1938 г.) и реки Халхин-Гол (1939 г.), поход РККА в Западную Белоруссию, Западную Украину и Прибалтику (1939─ 1940 гг.), советско-финляндскую войну (1939─1940 гг.) хранятся в документах Российского государственного военного архива (РГВА) ─ (125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 29.)
Сведения о службе в рядах Военно-Морского Флота СССР с 1918 г. по 1940 г. находятся в документах Российского государственного архива Военно-Морского Флота (РГАВМФ) - (191186, г. Санкт-Петербург, ул. Миллионная, д. 36.)