На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые форумчане, изучаю тему и пока не могу понять: для получения УПК и личного дела нужны именно оригиналы, доказывающие родство? Или копии тоже подойдут?
Поеду по доверенности, оригиналов документов нет, тк они вообще находятся в другой стране у человека.. есть фото которые я распечатала.
Интересно тогда, зачем вообще такая информация опубликована …
[/q]
Это корректная ссылка на архивный источник. Применяется в научных публикациях, академических статьях и т.п. Например: Иванов Петр Фомич был награжден орденом Славы 3 степени (ЦАМО, картотека награжденных, шкаф ..., ящик ...). Или: Кузнецов Николай Григорьевич был уволен в запас в 1954 году (ЦАМО, учетно-послужная картотека, шкаф ..., ящик ...)
Интересно тогда, зачем вообще такая информация опубликована …
[/q]
Это корректная ссылка на архивный источник. Применяется в научных публикациях, академических статьях и т.п. Например: Иванов Петр Фомич был награжден орденом Славы 3 степени (ЦАМО, картотека награжденных, шкаф ..., ящик ...). Или: Кузнецов Николай Григорьевич был уволен в запас в 1954 году (ЦАМО, учетно-послужная картотека, шкаф ..., ящик ...)
>> Ответ на сообщение пользователя Kaiachan от 10 апреля 2023 15:46
Kaiachan написал:
[q]
2) Именной список части ЦАМО Фонд ист. информации: 27708 Опись ист. информации: 369402с Дело ист. информации: 1
[/q]
Вот эта информация - проверочная для Вас. В любом случае заказываете для начала сотрудникам читального зала описи по интересующей Вас войсковой части, указанной на "Памяти Народа", за нужный период времени, а когда принесут опись - ищете в ней нужную комбинацию цифр, а именно: Фонд 27708, опись 369402с, дело 1. На следующем этапе заказываете это дело и изучаете имеющуюся в нем информацию. Однако учтите - дело Вы получите только на следующий день.
--- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
Добрый вечер. Прошу помощи в поиске сведений о моем дедушке Рашутине Алексее Яковлевиче. На сайте Память народа значится, что его личное дело хранится в ЦАМО. Правильно ли я понимаю, что я могу обратиться в архив лично, доказав родство, указав номер ящика, номер карточки и ФИО дедушки для ознакомления с его личным делом?
--- Ищу Крыловых и Козловых (Мин(ь)кино, Молодотудская вол, Ржевский у, Тверская губ.)
Рашутиных и Демешиных (Незнаново, Троице-Лесуновская вол, Рязанская губ.)
Ермиловых и Ждановых (Лопуховка, Камышинский у, Волгоградская обл.-Саратовская губ.)
Бордуковых и Отрадиных (Гжатский у., Смоленская губ.).
Правильно ли я понимаю, что я могу обратиться в архив лично, доказав родство, указав номер ящика, номер карточки и ФИО дедушки для ознакомления с его личным делом?
[/q]
Да. Кроме ФИО нужно еще указать год и место рождения.
Всем привет! Скажите пожалуйста, живу в Москве, хочу посетить Читальный зал ЦАМО. Надо ли предварительно написать им запрос о том, кого ищу и что именно? Или просто ехать ногами заказывать, потом ждать, потом снова ехать туда чтобы ознакомиться с информацией? Как лучше поступить?
Всем привет! Скажите пожалуйста, живу в Москве, хочу посетить Читальный зал ЦАМО. Надо ли предварительно написать им запрос о том, кого ищу и что именно? Или просто ехать ногами заказывать, потом ждать, потом снова ехать туда чтобы ознакомиться с информацией? Как лучше поступить?
[/q]
Если планируете работать в читальном зале - то предварительный запрос Не нужен. Но вы должны: 1. Записаться по телефону, иначе не попадёте. 2. Знать наименования войсковых частей, с документами которых планируете работать. 3. Располагать необходимым временем, а это минимум 3 рабочих дня, даже если точно знаете - где и кого искать, сохранились документы, и если повезёт)
Это если Вы планируете работать с документами частей.
--- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.