Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
Matveeva_BatalovaДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 506 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1145 | Marlon написал: [q] Matveeva_Batalova написал:
[q] документы можно отправить бумажным письмом
[/q]
Ахренеть! Надеюсь без нотариальной печати. Следующим этапом будет береста? ----------------------------- Я недавно в поиске вышла на военного медика. Собралась делать запрос. И в шоке[/q]
Ну это мой косяк, надо было сразу сканы приложить к запросу на сайте. --- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных (Всеволодовых) из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл. | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6104 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4093 | Marlon написал: [q] Ахренеть! Надеюсь без нотариальной печати. Следующим этапом будет береста? ----------------------------- Я недавно в поиске вышла на военного медика. Собралась делать запрос. И в шоке[/q]
Если вы внимательно почитаете эту тему, то узнаете, что подтверждение родства для запроса в этот архив требуется уже давно. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| ElisavetaKiseleva Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, делала через сайт МО запрос об установлении данных своего прадеда. Неизвестно в какой части был, знаем, что был ранен, затем комиссовали. На сайте память народа нет о нем ничего. В архиве не нашли о нем информации, посоветовали обратиться в архив военно-медицинских документов в Санкт-Петербург. Подскажите как им написать ? Через электронную почту ? Или сайт у них может есть какой-то ? Буду благодарна за помощь | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4397 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4202 | ElisavetaKiseleva написал: [q] В архиве не нашли о нем информации, посоветовали обратиться в архив военно-медицинских документов в Санкт-Петербург. [/q]
Дам вам другой совет: обратиться в РВК по месту первого послевоенного проживания с запросом по шаблону № 2 отсюда: https://forum.vgd.ru/4973/119841/0.htm | | Лайк (1) |
| ElisavetaKiseleva Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Михаха написал: [q] ElisavetaKiseleva написал:
[q] В архиве не нашли о нем информации, посоветовали обратиться в архив военно-медицинских документов в Санкт-Петербург.
[/q]
Дам вам другой совет: обратиться в РВК по месту первого послевоенного проживания с запросом по шаблону № 2 отсюда: https://forum.vgd.ru/4973/119841/0.htm
[/q]
Спасибо, попробую тогда сначала в РВК | | |
| Marlon Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 722 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1466 | romanvm написал: [q] подтверждение родства [/q]
Это не удивило. Это требуется везде. В данном случае, я поняла, что не принимают электронно. Рада, если ошиблась | | |
| lira1984 | Marlon написал: [q] В данном случае, я поняла, что не принимают электронно. Рада, если ошиблась[/q]
В случае описанном выше человек не приложил при электронном запросе через форму документы по родству. Так как электронной почты у ЦАМО нет, то тут или довезти лично, или отправить бумажной почтой, или делать новый запрос через приемную МО РФ и ждать регистрацию, которая может занять иногда недели две. Почтой эти документы дойдут за 3-7 дней, так объективно будет быстрее. | | Лайк (3) |
| TatianaChechuga Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Добрый вечер. Спешу поделиться своим опытом обращения в данный архив. 11 мая я отправила по почте запрос, приложив копии документов, подтверждающий родство. Запрос писала в свободной форме, указав все данные с сайта память народа. Сегодня по почте пришёл ответ и архивная справка. Не ожидала, что так быстро ответят. Спасибо большое работникам архива. | | Лайк (3) |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6104 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4093 | TatianaChechuga написал: [q] указав все данные с сайта память народа.[/q]
Для полной картины вы бы уточнили какие именно данные вы указывали, т.к. от этого сильно зависит ответ архива. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
| TatianaChechuga Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Добрый день. Указывала дату и место рождения, последнее место службы, звание, номер эвакуационного госпиталя, дату выбытия из госпиталя, номер шкафа и номер ящика, где хранится информация. | | Лайк (2) |
|