На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
Если да, то как/где найти информацию о других возможных рядом располагающихся пунктах/госпиталях?
[/q]
Мог попасть и НЕ в рядом располагающийся. Историю своего "без вести пропавшего" рассказывать не буду - слишком долго. Главное, что теперь найден. Информацию собирала по крупицам из официальных источников. Анализировала. Собирала сопутствующую информацию, в т.ч. сведения об эвакуации семьи, адреса пребывания... И именно по адресу, хотя он был искаверкан, пазл сложился.
Приехать в архив сама изъявила желание при очередном запросе. Пропуск выписали на неделю, уложились за 3 дня. Все показали, все сделали, в т.ч. копии. Сотрудники очень отзывчивые.
И имейте ввиду, что большое количество документов еще просто не обработано. А те, что выложены, - это Вам их перелопачивать и анализировать полученную информацию. Полагаю, Вы знаете, что фамилия Вашего "потеряшки" может быть искажена в документах. Как впрочем и возраст (мой случай).
Здравствуйте, собираюсь отправить в СПБ архив военно-медицинский запрос о своем прадеде, информацию о котором нашла на Памяти народа с пометкой - Причина выбытия: умер от болезни. подскажите, где взять бланк, который правильно сформирует запрос, чтобы получить максимум информации о нем? Я искала прадеда всю жизнь, но совсем не знаю, как вести себя грамотно в военных поисках.
Поделитесь, пожалуйста, бланком, у кого были успешные ответы из этого архива. Документы подтверждающие родство есть.
Поделитесь, пожалуйста, бланком, у кого были успешные ответы из этого архива. Документы подтверждающие родство есть.
[/q]
Напишите своими словами: Прошу предоставить сведения о прохождении лечения такого-то там-то тогда-то, который является моим прадедом. Документы, подтверждающие родство, имеются. Запрос пишите на имя Начальника Филиала ЦА МО РФ (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург).
Чтобы попасть в архив, нужна предварительная запись?
[/q]
Нет.
Egorova14 написал:
[q]
Или можно так прийти, посмотреть дело?
[/q]
Прийти можно, но дальше приёмной Вас не пропустят. Какое дело Вы хотите посмотреть? Историю болезни? Госпитальную карту? Направьте письменный запрос и Вам пришлют архивную справку.
Чтобы попасть в архив, нужна предварительная запись?
[/q]
Нет.
Egorova14 написал:
[q]
Или можно так прийти, посмотреть дело?
[/q]
Прийти можно, но дальше приёмной Вас не пропустят. Какое дело Вы хотите посмотреть? Историю болезни? Госпитальную карту? Направьте письменный запрос и Вам пришлют архивную справку.
[/q]
Сама лично хочу посмотреть. Историю болезни и карту.
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25
Наверх##10 октября 2024 13:0910 октября 2024 13:13
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 15 сентября 2024 19:03
Очень полезный для меня ответ в целом. Вопрос как получить документ из ЦАМО с кем ещё мой прадед был отправлен в госпиталь? По сведениям от моих родных он погиб на переправе, но из ЦАМО прислали ответ что направлен в госпиталь, номер приказа есть, а вот в какую санчасть не указано, что писать в запросе в военно-медицинский архив? При этом не числится без вести пропавшим, умершим от ран и в военкомате нет данных о его гибели и похоронки не было.
--- Курская область. Кривицкий Буды, Долгие Буды.
Московская обл. Верея, Калуга, Харьков.