На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
Лично мне было интересно и познавательно узнать, что в архиве есть два отдела - первый с документацией медучреждений, второй хранит мед. документы бойцов и командиров. Что бы узнать, что есть по бойцам и командирам во втором отделе, опись надо смотреть в первом отделе. Что документы на мед персонал надо искать в ЦА МО в Подольске. И ещё кое что, не буду всё перечислять.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лично мне было интересно и познавательно узнать, что в архиве есть два отдела - первый с документацией медучреждений, второй хранит мед. документы бойцов и командиров. Что бы узнать, что есть по бойцам и командирам во втором отделе, опись надо смотреть в первом отделе. Что документы на мед персонал надо искать в ЦА МО в Подольске. И ещё кое что, не буду всё перечислять.
[/q]
Опись всегда нужно смотреть перед тем,как заказывать документы в архиве по месту. Этоооо, как бы не секрет.. тот что отделы 1 и 2 ,так это на месте вам бы указали . Для меня Семёнов это человек, который громко звенит...но помощи от него ноль..если тока за деньги и не малые..
--- Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий..
Опись всегда нужно смотреть перед тем, как заказывать документы в архиве по месту.
[/q]
Я в курсе, знаю как работать в архивах.
130974 написал:
[q]
тот что отделы 1 и 2 ,так это на месте вам бы указали
[/q]
Я предпочитаю заранее иметь хоть какую-то информацию по неизвестному мне архиву - что там и как. Поэтому повторюсь - лично мне ролик был интересен и познавателен. Вы ничего не нашли интересного. Ну что же, такое тоже бывает. Не во всём и не всегда мы находим что-то для нас новое и интересное.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Здравствуйте! Дорогие друзья! Помогите пожалуйста в поиске деда. Романчук Иван Терентьевич, 25.04.1916 г.р. Родился; Украинская ССр. Житомирская обл. Базарский р-он.
Этой информацией я владею со слов! В 1938 году воевал на острове Хасан. 1939 году был переброшен на финскую был ранен. Эту информацию на нашёл! Находился в госпитале в Курганской обл. Призывался от туда же Курганский РВК,Челябинской обл. Курганский р-он.Дата призыва: 1937г. Воинское звание: старшина,воинская часть 141 минп. Госпиталь: ЭГ 3879. В 1941 г. воинское звание ст.сержант. Военно-пересыльный пункт; ПП Московского ГВК, прибыл ;61 гв.минп. Если кто может помочь в моих поисках предоставить полную информацию? На сколько это возможно! Включая свидетельства о болезнях и ранения.
не уверена, встречается ли это у же в этой теме. Получила автоматический ответ от arhvmd-spb@mail.ru :
"Добрый день.
Почта arhvmd-spb@mail.ru, больше не работает.
Перешлите, ваш запрос еще раз, на новую действующую эл. почту: camo_vmd_3@mil.ru "
--- Ищу сведения о Яруниных, Малышкиных из д.Старое Семенково, Покровский уезд, Владимирская губ. Ищу сведения о Сафениных из с.Александровка, Козловский уезд, Тамбовская губ.
Терсинец Здравствуйте! Т.е. списочные составы госпиталей (и напр. списки довольствия?) в ЦАМО в Подольске а не в ВММ? Учетные карточки врачей в ВММ, как они заявляют.
[/q]
Очень ситуативно. Бывает, что приказы по личному составу есть за один год в Подольском ЦАМО, а за другой - в Питерском филиале. Такое же правило применяется и к остальному массиву документов (наградные, списки личного состава и т.д.)
[/q]
Документы на медицинский персонал есть как в филиале Питера, так и в Подольске. Системности в распределении документов нет, иногда дела по личному составу из филиала передавали в Подольск, но не всегда. В филиале их до сих пор ещё довольно много.
Нет, то, что находится во "втором отделе" в "первом отделе" вы не посмотрите. Там имеются лишь описи тех дел, которые когда-то ошибочно хранились в "первом отделе", но потом были выявлены и переданы во "второй", таковых крайне скромное кол-во.
Здравствуйте. Интересует ЭГ 1754. Можно ли подать какой то Запрос на служившего там? Куда? Требуется ли доказательство родства? Может быть есть какие то фото материалы о ЭГ 1754, списки какие то уже в сети. Воспоминания. и т д
[/q]
Воспоминания хранятся в архиве военно-медицинского музея, а это не филиал ЦАМО. Филиал ЦАМО хранит документы самих учреждений.
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 4 сентября 2023 14:52
Там не УПК, хотя ту картотеку там так называют довольно часто по аналогии с ЦАМО. Там картотека Центрального военно медицинского управления, которая внешне очень схожа с УПК. Но её наполненность оставляет желать лучшего, особенно если искомый был кем-то низовым, например, санитаром.