Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
| Карина Камолова Долгожитель форума
Сообщений: 551 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 241 | Подскажите,а можно ли в Архив Военно-Медицинских документов написать по электронной почте?Какая у них электронная почта для запроса? --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
GalekДолгожитель форума  Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 798 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 582 | Карина Камолова написал: [q] Подскажите,а можно ли в Архив Военно-Медицинских документов написать по электронной почте?Какая у них электронная почта для запроса?[/q]
Можно .arhvmd-spb@mail.ru --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | Лайк (1) |
orlovvvПочетный участник искатель  Эстония Сообщений: 125 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 84 | Вверх #
22 июня 2023 21:50 Карина Камолова написал: [q] Подскажите,а можно ли в Архив Военно-Медицинских документов написать по электронной почте?Какая у них электронная почта для запроса?[/q]
Да.я отправлял запрос на электронную почту в марте месяце, думал проигнорировали меня а нет,сегодня получил ответ.Но к сожалению для меня плохой.Мне сказали что раз в Подольске нет личного дела лейтенанта м/с ,значит оно есть в Питерсом филиале,но сегодня получил ответ,что в картотеке учёта офицеров значиться мой дед.но личных дел архив не хранит.Сведения были направлены Сумскому ОВК в феврале 1952 г.Это получается надо делать запрос в Сумской военкомат. Но сейчас по ходу это нереально сделать.К сожалению. --- С уважением Орлов Виталик.
Орловы Харьковской губернии.
Ольховатская волость и Козинская волость.
Курской губернии: Порточное,Проточное(Проточная поляна).
Сумская облась,Краснопольский р-он. | | |
| pinakoladka Новичок
Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | В деле написано, что с мая 1942 по июль 1942 году был в госпитале Y649 Западный фронт. Как дальше искать информацию, подскажите пожалуйста? | | |
Raisa28Долгожитель форума  Сообщений: 5670 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10247 | pinakoladka написал: [q] Как дальше искать информацию,[/q]
Запрос в произвольной форме в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов); 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, д. 2. arhvmd-spb@mail.ru электронная почта. Укажите предполагаемый период лечения и номер медучреждения. pinakoladka написал: [q] был в госпитале Y649 Западный фронт[/q]
Непонятно, что перед цифрой 6 - 4 или игрек. Прежде, чем написать в архив, уточните, какой номер госпитале записан в документе. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
| demensiya Участник
11 июля 2023 17:11 Здравствуйте, кто может посмотреть в картотеке? Знаю номер ящика (за вознаграждение) | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16467 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28951 | Вверх #
11 июля 2023 17:18 demensiya написал: [q] кто может посмотреть в картотеке? Знаю номер ящика (за вознаграждение)[/q]
Допуск к картотеке имеют только сотрудники этого архивного учреждения. Ну и ещё некий продавец воздуха, который может постучаться в "личные сообщения". | | Лайк (5) |
| Niko0523 Участник
15 июля 2023 0:33 Добрый вечер, уважаемые форумчане, прадед лежал в госпитале в 1943, по словам родственников знаем что из-за травм приезжал домой, но потом забрали на фронт. ФИО, дивизия известны, хотим узнать где лежал, причину и тому подобное. Как правильно обратиться в архив и куда именно? | | |
Raisa28Долгожитель форума  Сообщений: 5670 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10247 | Вверх #
15 июля 2023 6:24 Здравствуйте. Niko0523 написал: [q] дивизия известны,[/q]
Обычно лечение начиналось с медсанбата дивизии. Если номер ее известен, то можете написать в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов); 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, д. 2. arhvmd-spb@mail.ru электронная почта. Письмо в произвольной форме. Укажите номер МСБ и дивизии, и период предполагаемого лечения. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (2) |
| Niko0523 Участник
17 июля 2023 14:15 Raisa28 написал: [q] Здравствуйте.
Niko0523 написал:
[q] дивизия известны,
[/q]
Обычно лечение начиналось с медсанбата дивизии. Если номер ее известен, то можете написать в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов); 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, д. 2. arhvmd-spb@mail.ru электронная почта. Письмо в произвольной форме. Укажите номер МСБ и дивизии, и период предполагаемого лечения.
[/q]
Знаю только дивизию и примерный период лечения, а вот без номера МСБ не выйдет узнать ничего? | | |
|