На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ! Мне нужно послать запрос в Ленинградский Архив военно-медицинских документов. На каких бланках оформлять и отсылать запросы: запрос на подтверждение ранения и запрос о без вести пропавшем. Я с сайта МО РФ по ссылке скачала вроде бы то что мне нужно, но мой комп их не читает- не открывает. Что мне надо сделать, чтобы как-то эти бланки "увидеть" , заполнить и отправить ? Москва. Людмила К.
[/q]
Здравствуйте! Я писала в свободной форме на эл.почту.
--- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно составить запрос, чтобы получить копию личного дела моего прадеда - военфельдшера. Информация о месте документов в архивах нашла на память народа. Нужно ли прикладывать всю цепочку родства? Как лучше выслать запрос - простой почтой или электронной? Буду благодарна за рекомендации и совет!
Здравствуйте. Подскажите. Брат моего деда умер в госпитале от ранения. На сайте память народа выложен скан алфавитной книги учёта умерших. Иформации о том, что что-то хранится в АВМД нет. Вот ссылка https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& Может такое быть, что просто нет в АВМД никаких сведений о нём? Просто не знаю, отправлять запрос туда или нет. Родство с братом прадеда я подтвердить смогу.
--- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
Дорогие коллеги, и специалисты - подскажите, пожалуйста, где - в каком архиве можно найти личное дело фельдшера, служившего по медицинскому ведомству в период 1880-1918 гг.? Куда обратиться с данным вопросом?
Спасибо!
--- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Может такое быть, что просто нет в АВМД никаких сведений о нём?
[/q]
А какие сведения Вам нужны? Место службы известно, указано в книге. Где похоронен и от чего умер тоже указано. История болезни теоретически возможно хранится в фондах госпиталя.
где - в каком архиве можно найти личное дело фельдшера, служившего по медицинскому ведомству в период 1880-1918 гг.?
[/q]
Если служил по гражданскому ведомству, то в региональном архиве. Только личное дело искать бесполезно. Не было их до революции. Ищите формулярный список в фонде губернского медицинского управления.