Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
GalekДолгожитель форума  Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 798 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 582 | Вверх #
8 февраля 2023 16:53 +79169970376 написал: [q] ДОБРЫЙ ДЕНЬ ! Мне нужно послать запрос в Ленинградский Архив военно-медицинских документов. На каких бланках оформлять и отсылать запросы: запрос на подтверждение ранения и запрос о без вести пропавшем. Я с сайта МО РФ по ссылке скачала вроде бы то что мне нужно, но мой комп их не читает- не открывает. Что мне надо сделать, чтобы как-то эти бланки "увидеть" , заполнить и отправить ? Москва. Людмила К.
[/q]
Здравствуйте! Я писала в свободной форме на эл.почту. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
| AngelikaK Новичок
23 февраля 2023 15:31 Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно составить запрос, чтобы получить копию личного дела моего прадеда - военфельдшера. Информация о месте документов в архивах нашла на память народа. Нужно ли прикладывать всю цепочку родства? Как лучше выслать запрос - простой почтой или электронной? Буду благодарна за рекомендации и совет! | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16467 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28950 | Вверх #
23 февраля 2023 15:49 AngelikaK написал: [q] как правильно составить запрос, чтобы получить копию личного дела моего прадеда - военфельдшера.[/q]
В этом Филиале ЦА МО РФ нет личных дел. В лучшем случае там может находиться на хранении копия его УПК из ЦА МО. | | |
| AngelikaK Новичок
23 февраля 2023 16:01 Терсинец написал: [q] AngelikaK написал:
[q] как правильно составить запрос, чтобы получить копию личного дела моего прадеда - военфельдшера.
[/q]
В этом Филиале ЦА МО РФ нет личных дел. В лучшем случае там может находиться на хранении копия его УПК из ЦА МО.[/q]
Спасибо за информацию! А куда обращаться в данном случае, может быть Вы знаете? Я в этих вопросах новичок.. | | |
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16467 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28950 | Вверх #
23 февраля 2023 16:26 AngelikaK написал: [q] А куда обращаться в данном случае, может быть Вы знаете? Я в этих вопросах новичок..[/q]
Что можно посоветовать, если Вы сообщили только воинское звание прадеда? Чтобы не задавать наводящие вопросы, дайте ссылку на него на "Памяти народа". | | Лайк (1) |
| AngelikaK Новичок
23 февраля 2023 16:38 Терсинец написал: [q] AngelikaK написал:
[q] А куда обращаться в данном случае, может быть Вы знаете? Я в этих вопросах новичок..
[/q]
Что можно посоветовать, если Вы сообщили только воинское звание прадеда? Чтобы не задавать наводящие вопросы, дайте ссылку на него на "Памяти народа".[/q]
Ответила в личное сообщение | | |
| NinaAvdeeva Почетный участник
Воронежская обл Сообщений: 242 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 166 | Вверх #
21 марта 2023 9:52 Здравствуйте. Подскажите. Брат моего деда умер в госпитале от ранения. На сайте память народа выложен скан алфавитной книги учёта умерших. Иформации о том, что что-то хранится в АВМД нет. Вот ссылка https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&Может такое быть, что просто нет в АВМД никаких сведений о нём? Просто не знаю, отправлять запрос туда или нет. Родство с братом прадеда я подтвердить смогу. --- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением. | | |
РадомирДолгожитель форума Долгожитель форума  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2537 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18761 | Вверх #
21 марта 2023 10:48 Добрый день!
Дорогие коллеги, и специалисты - подскажите, пожалуйста, где - в каком архиве можно найти личное дело фельдшера, служившего по медицинскому ведомству в период 1880-1918 гг.? Куда обратиться с данным вопросом?
Спасибо! --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6095 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4081 | Вверх #
21 марта 2023 10:58 21 марта 2023 11:01 NinaAvdeeva написал: [q] Может такое быть, что просто нет в АВМД никаких сведений о нём?[/q]
А какие сведения Вам нужны? Место службы известно, указано в книге. Где похоронен и от чего умер тоже указано. История болезни теоретически возможно хранится в фондах госпиталя. | | |
21 марта 2023 10:58 Радомир написал: [q] где - в каком архиве можно найти личное дело фельдшера, служившего по медицинскому ведомству в период 1880-1918 гг.?[/q]
Если служил по гражданскому ведомству, то в региональном архиве. Только личное дело искать бесполезно. Не было их до революции. Ищите формулярный список в фонде губернского медицинского управления. | | Лайк (1) |
|