На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
Странно, мне наверное вот получается реально повезло, что с меня не потребовали документы о родстве. Иначе бы я никогда не узнала о полученных травмах прадеда.
Здравствуйте. У меня похожая ситуация, примерно как в постах выше. Когда делала запрос о ранениях прадеда , не знала, что нужно обязательно прилагать документы о родстве. Запрашивала обычной почтой. Ответ пришел отрицательный(скан прилагаю). Как лучше поступить? Запросить через военкомат? Сделать повторный запрос но уже с документами о родстве? Заранее спасибо.
--- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
Здравствуйте. У меня похожая ситуация, примерно как в постах выше. Когда делала запрос о ранениях прадеда , не знала, что нужно обязательно прилагать документы о родстве. Запрашивала обычной почтой. Ответ пришел отрицательный(скан прилагаю). Как лучше поступить? Запросить через военкомат? Сделать повторный запрос но уже с документами о родстве? Заранее спасибо.
[/q]
Повторный с документами о родстве и указанием номера уже полученного ответа.
На самом деле отвечают быстро по архивными меркам.
По электронной почте отправлял три больших запроса (с документами о родстве) 18 августа. Сегодня пришло два ответа почтой в конверте. По штемпелю отправлено 6 сентября.
>> Ответ на сообщение пользователя mcherkashin от 13 сентября 2022 20:53 Спасибо, это ободряет. А в качестве одного из звеньев цепочки документов подтверждающих родство, вместо свидетельства о рождении деда (сын прадеда) можно использовать выписку из похозяйственной книги 40 - го года ? (есть ксерокопия страницы.) Там вся семья есть
--- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
>> Ответ на сообщение пользователя mcherkashin от 13 сентября 2022 20:53 Спасибо, это ободряет. А в качестве одного из звеньев цепочки документов подтверждающих родство, вместо свидетельства о рождении деда (сын прадеда) можно использовать выписку из похозяйственной книги 40 - го года ? (есть ксерокопия страницы.) Там вся семья есть
[/q]
Обычно на усмотрение исполнителя запроса могут принимать разные документы. В ГАРФ мне за один из документов в цепочке зачли даже орденскую книжку. Конечно, в таких ситуациях лучше подробно расписать обстоятельства
Когда делала запрос о ранениях прадеда , не знала, что нужно обязательно прилагать документы о родстве.
[/q]
Мда, дожили. А ведь буквально год назад ничего из этого не надо было. Отвечали без всяких документов, но я запрашивал информацию по пропавшему без вести. Может это как-то влияло.
Мда, дожили. А ведь буквально год назад ничего из этого не надо было. Отвечали без всяких документов, но я запрашивал информацию по пропавшему без вести. Может это как-то влияло.
[/q]
Я делая первый запрос, пол года назад, на бабушкиного отца и брата просто писал по электронной почте в свободной форме, единственное написал что запрашиваю информацию по брату и отцу, документов о родстве не прилагал никаких. И спокойно ответили. В этот раз направил только анкету, без расписывания родственных связей. Может по этому... Второй запрос на двоюродного брата прадеда пока похоже в работе, так как пока ни ответа, ни отказа не прислали.
Направляла запрос на прадеда через лк Минобороны. Запрос в свободной форме, но указала, что мой прадед. Фамилии разные, подтверждение родства не направляла. Сегодня получила справку на электронную почту с краткой информацией о ранении.
--- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а как работает ЦАМО? Я отправила запрос в военно-медицинский архив через форму на сайте Министерства обороны. Мне пришел ответ, что мой запрос направлен в ЦАМО, обработан и дан ответ и номер ответа даже и... что дальше? Где мне искать ответ? Прошел месяц ни в электронке, ни в почтовом ящике ничего) И вроде мне должны сначала счет выставить для оплаты? Или в этом из ответе и должен быть счёт? У кого есть опыт, поделитесь, схемой работы с архивом Спасибо