На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по этой ссылке https://pamyat-naroda.ru/heroe...1912867549 находится информация о смерти Капранова Ф. Н. в госпитале ЭГ 5024. В качестве места службы указана 1 гв. бригада. Если сделать запрос в архив военно-мед. документов, то можно ли там узнать место службы точнее?
Или каким образом еще можно уточнить место службы?
Если сделать запрос в архив военно-мед. документов, то можно ли там узнать место службы точнее?
[/q]
В ответе должна быть указана цепочка госпиталей от момента ранения до даты смерти. Анализ такой информации позволит уточнить, о какой бригаде (стрелковой, танковой или ещё какой) идет речь.
Или каким образом еще можно уточнить место службы?
[/q]
Если оттолкнуться от даты выбытия, то проявляется только 1 гв. стрелковая бригада 5 А Как пример: Фамилия Ворончихин Имя Иван Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1898 Дата и место призыва Глазовский РВК, Удмуртская АССР, Глазовский р-н Последнее место службы 5 А 3 осб 1 гв. сбр Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 11.04.1942 Первичное место захоронения Смоленская обл., Гжатский р-н, д. Груздево
И он не один. Других гв. бригад с датой выбытия 11.04.1942 года на ОБД нет.
ale020 Спасибо! Думаю, это действительно 1 гв. стр. бригада (которая затем стала 42 гв. сд), поскольку написано, что формировалась за счет в том числе военнообязанных запаса Горьковской области, откуда родом и Капранов. Но нужно документально подтвердить теперь это. Спасибо!
Уважаемые форумчане прошу подсказки, кто сталкивался. Сделал запрос по электронной почте в архив медицинских документов на предмет двоюродного деда моей жены. В ответ, так же по электронке получил фото ответа (прилагаю) Из которого следует, что запрос должен сделать либо родственник, либо военкомат, либо я по доверенности. По этому вопрос, как лучше сделать? Если оформлю запрос к примеру от имени отца жены, нужно ли будет подтверждать родство? Или лучше попросить доверенность? Тогда как она должна выглядеть? и не понадобится ли в таком случае так же подтверждение родства?
Россия, г. Ефремов Сообщений: 5755 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3694
Наверх##2 сентября 2022 13:522 сентября 2022 13:56
Shobanov написал:
[q]
Уважаемые форумчане прошу подсказки, кто сталкивался. Сделал запрос по электронной почте в архив медицинских документов на предмет двоюродного деда моей жены. В ответ, так же по электронке получил фото ответа (прилагаю) Из которого следует, что запрос должен сделать либо родственник, либо военкомат, либо я по доверенности. По этому вопрос, как лучше сделать? Если оформлю запрос к примеру от имени отца жены, нужно ли будет подтверждать родство? Или лучше попросить доверенность? Тогда как она должна выглядеть? и не понадобится ли в таком случае так же подтверждение родства?
[/q]
Как вариант - попробуйте отправить запрос от имени жены. 4 года назад запрашивал информацию на двоюродного деда и ничего не спрашивали. За это время конечно могло очень многое измениться. Фамилии у меня с дедом разные. Может ничего не запрашивали ещё и потому что дед до сих пор числится пропавшим без вести.
Краснодар Сообщений: 989 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1088
Наверх##3 сентября 2022 20:003 сентября 2022 20:04
Shobanov написал:
[q]
[/q]
На запрос о предоставлении архивных данных о ранении получил ответ, что подготовлена архивная справка о ранении и прохождении ВВК в период Великой Отечественной войны. Справка будет выслана после предоставления документов, подтверждающих родственные отношения. Так как с документами, подтверждающих родственные отношения возникли проблемы, прочитав Ваш файл, готовлю имеющиеся документы родственницы и доверенность от неё на получение мной подготовленной архивной справки.
Странно, мне наверное вот получается реально повезло, что с меня не потребовали документы о родстве. Иначе бы я никогда не узнала о полученных травмах прадеда.
Здравствуйте. У меня похожая ситуация, примерно как в постах выше. Когда делала запрос о ранениях прадеда , не знала, что нужно обязательно прилагать документы о родстве. Запрашивала обычной почтой. Ответ пришел отрицательный(скан прилагаю). Как лучше поступить? Запросить через военкомат? Сделать повторный запрос но уже с документами о родстве? Заранее спасибо.
--- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.