Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6096 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4084 | Вверх #
9 июля 2022 23:49
 | | Лайк (3) |
| slonik791 Почетный участник
Дедовск Сообщений: 184 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 63 | Вверх #
15 июля 2022 12:02 Здравствуйте, подскажите пожалуйста как в архив военно-медицинских документов в СПб отправить повторный запрос по почте или по электронной почте? Мне от них пришло письмо в ответ на мой первый запрос, что нужно отправить запрос или из военкомата или от родственников с документами подтверждающими родство. Ещё вопрос запрос должен быть от ближайшего живого родственника и от любого? --- ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
Хомяковых
Стариковых | | |
| poisktob Долгожитель форума
16 июля 2022 9:03 16 июля 2022 9:05 Я отправляла доки, подтверждающие родство, по электронке. Ответ пришел через 3,5 месяцев. Запрос от того, кто может подтвердить родство. --- тоб | | |
| slonik791 Почетный участник
Дедовск Сообщений: 184 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 63 | Вверх #
16 июля 2022 21:54 poisktob написал: [q] Я отправляла доки, подтверждающие родство, по электронке. Ответ пришел через 3,5 месяцев. Запрос от того, кто может подтвердить родство.[/q]
Благодарю за ответ, сегодня отправила, надеюсь быстрее пришлют --- ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
Хомяковых
Стариковых | | |
| Kolob-07 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 5471 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4036 | Вверх #
16 июля 2022 23:07 От чего зависит требование подтверждения родства? Делал запросы по трем персонам - по двум прислали ответы, по одному затребовали подтверждение родства. | | Лайк (1) |
Tusya84Долгожитель форума  Москва Сообщений: 909 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 317 | Вверх #
17 июля 2022 18:35 Хочу поделиться опытом. Я по прадеду, отправляла запрос в ЦАМО три месяца назад, пришел через две недели ответ, что да, такой воевал в 1944 году, жена такая то, но комиссован в 1944 по ранению. Более ничего. Я сразу отправила через почту России через интернет, на их сайте услуга заказное письмо и приложила запрос, ответ цамо и копию моего паспорта, через месяц, без всяких документов подтверждающих родство, пришло письмо в почтовый ящик и там бумага, когда и куда был ранен, сколько и в каких госпиталях был и какие операции проходили и что была дана группа инвалидности. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | Лайк (2) |
| gavistan Долгожитель форума
Краснодар Сообщений: 1027 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1201 | Вверх #
22 июля 2022 20:51 Tusya84 написал: [q] Хочу поделиться опытом. Я по прадеду, отправляла запрос в ЦАМО три месяца назад, пришел через две недели ответ, что да, такой воевал в 1944 году, жена такая то, но комиссован в 1944 по ранению. Более ничего. Я сразу отправила через почту России через интернет, на их сайте услуга заказное письмо и приложила запрос, ответ цамо и копию моего паспорта, через месяц, без всяких документов подтверждающих родство, пришло письмо в почтовый ящик и там бумага, когда и куда был ранен, сколько и в каких госпиталях был и какие операции проходили и что была дана группа инвалидности.
[/q]
Очень прекрасно, что у Вас всё получилось отлично! Я получил ответ по почте, что подготовлена архивная справка и она будет выслана в мой адрес после представления документов, подтверждающих родственные отношения. Проблема в большой цепочке родственных отношений (родной племянник жены запрашиваемого лица) и сложность получения недостающих документов. И вопрос, необходимо посылать в архив копии документов заверенные? | | |
Tusya84Долгожитель форума  Москва Сообщений: 909 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 317 | Вверх #
22 июля 2022 22:23 >> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 22 июля 2022 20:51 Странно, у меня родство не требовали, но я бы и не смогла его потвердеть, так как была удочерена отчимом. А запрос был на прадеда по линии моего биологического отца. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | Лайк (1) |
| gavistan Долгожитель форума
Краснодар Сообщений: 1027 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1201 | Вверх #
23 июля 2022 8:38 Tusya84 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 22 июля 2022 20:51 Странно, у меня родство не требовали, но я бы и не смогла его потвердеть, так как была удочерена отчимом. А запрос был на прадеда по линии моего биологического отца.[/q]
Благодарю за ответ. Фамилии Ваша и запрашиваемого прадеда совпадали? | | |
2 августа 2022 15:20 2 августа 2022 15:21 gavistan написал: [q] Tusya84 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 22 июля 2022 20:51 Странно, у меня родство не требовали, но я бы и не смогла его потвердеть, так как была удочерена отчимом. А запрос был на прадеда по линии моего биологического отца.
[/q]
Благодарю за ответ. Фамилии Ваша и запрашиваемого прадеда совпадали?
[/q]
Нет, так как я была удочерена и ношу фамилию и отчество отчима, а теперь мужа. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | Лайк (2) |
|
В ответе есть некоторые положительные пункты. Допустим ранение было в места,где другим необязательно знать,а родственникам как бы можно.
Gogin10