На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
Мне жалобу на архив писать не пришлось, после того как я отправил им на электронную почту архива документы подтверждающие родство, они выслали мне почтой России две справки на родственников.
Добрый день! Знаю что моя бабушка была в войну медсестрой в Волхове, как я могу получить о ней информацию
--- Хендогий (РБ), Корнеев (РБ), Садовников (РБ), Мурков (РБ) Давыдовы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Королёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Толмачёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково
Подскажите, пожалуйста, можно ли отправить запрос в архив по электроной почте. Адрес , правда, не нашла. И достаточн ли инфориауии с сайта МО о том, что дед служил до ранения?
--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Подскажите, пожалуйста, можно ли отправить запрос в архив по электроной почте. Адрес , правда, не нашла.
[/q]
Здесь указывали arhvmd-spb@mail.ru и ftsamo_spb_2@mil.ru. Сам писал на первую, ответа пока не получил. Но если почитать данную ветку, отвечают от месяца и более по обычной почте. Если конечно указываете обратный адрес.
Добрый день! Может кто-то сможет подсказать телефон архива? В яндексе приведен вот этот +7 (812) 315-73-28, но по нему не дозвониться уже неделю - линия занята.
Уважаемые форумчане. Подскажите как поступить. В первых числах ноября отправил 2 запроса на электронную почту arhvmd-spb@mail.ru Если по первому запросу факт госпиталя документально не подтвержден, то по второму факт задокументирован списком выбития из госпиталя в часть. На сегодняшний день ни по первому, ни по второму запросу ответа не получил. Стоит ли повторить запрос? Или ждать?
Уважаемые форумчане. Подскажите как поступить. В первых числах ноября отправил 2 запроса на электронную почту arhvmd-spb@mail.ru Если по первому запросу факт госпиталя документально не подтвержден, то по второму факт задокументирован списком выбития из госпиталя в часть. На сегодняшний день ни по первому, ни по второму запросу ответа не получил. Стоит ли повторить запрос? Или ждать?
[/q]
Лучше позвоните и уточните, что там с Вашим запрос, может потеряли его или в спам улетело. Или же сделайте повторный запрос, они в любом случае должны прислать бумажной почтой ответ, если даже отрицательный. А Вы указывали обратный адрес в запросе? По крайней мере я писала им тоже электронной почтой в январе и ответ уже пришел давно.
Лучше позвоните и уточните, что там с Вашим запрос, может потеряли его или в спам улетело. Или же сделайте повторный запрос, они в любом случае должны прислать бумажной почтой ответ, если даже отрицательный. А Вы указывали обратный адрес в запросе? По крайней мере я писала им тоже электронной почтой в январе и ответ уже пришел давно.
[/q]
Спасибо за ответ. Да вот и смущает этот момент) что тут есть люди писавшие либо со мной в одно время, либо позже и получившие ответ. Обратный адрес указывал. Может не правильно написал чего... Есть ли смысл звонить? У меня кроме того что я отправил запрос по электронке нет ничего. Ни входящего номера, ни какого либо ответа о получении.
>> Ответ на сообщение пользователя Shobanov от 9 марта 2022 16:17
Думаю, что есть смысл позвонить, укажите, когда отсылали запрос, своё ФИО, ФИО тех, по кому ищите информацию, если запрос они получили, то должны же были его зарегистрировать.
Думаю, что есть смысл позвонить, укажите, когда отсылали запрос, своё ФИО, ФИО тех, по кому ищите информацию, если запрос они получили, то должны же были его зарегистрировать.
[/q]
Прошу прощения, а есть актуальный номер телефона? А то выше писали номер из интернета, и вроде как по нему не дозвонились.