На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
узнала здесь на форуме, правда, не помню, в какой теме писали об этом. После этого я зашла на сайт и увидела, что по моему деду появились выдержки из свидетельства о болезни, там номера ЭГ, за которыми я долго гонялась.
Anastap Я отправлял запрос 9 декабря, 21 или 22 декабря получено. 27 января получил ответ с 4 справками - искомый человек был в неполной картотеке ранений (как я уже потом увидел на Памяти народа).
[/q]
я отправляла запрос через электронную приемную Министерства обороны. Сегодня дозвонилась до архива, сказали, что такой запрос к ним не поступал... сотрудник архива оказался исключительно приветливым человеком, подробно объяснил мне дальнейшие действия
добрый вечер, форумчане. Так как в этом разделе впервые, но имею огромное желание иметь полную информацию о своем дедушке, который был ранен. Подскажите, существует ли какая-то форма запроса, точно ли надо прикладывать все документы о родстве, и принимают ли они запросы в по эл.почте, С уважением, Александр
Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308
Наверх##11 февраля 2021 20:0811 февраля 2021 20:08
Sanek19 написал:
[q]
[/q]
Добрый вечер. Несколько запросов делал, писал в свободной форме, главное указать номер госпиталя и по возможности, временные рамки, отправлял по почте заказным письмом, или с уведомлением. Никогда не требовали доки о родстве.....Сейчас вот тоже жду ответ, прошел месяц со времени подачи запроса...... Удачи.
--- Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.