На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
Уважаемые форумчане подскажите как узнать номер эвакогоспиталя или название населенного пункта где он находился? Вот наградной лист на брата деда (я его нашел на сайте ПАМЯТЬ НАРОДА), он был ранен в 1942 году под Сталинградом.
Уважаемые форумчане подскажите как узнать номер эвакогоспиталя или название населенного пункта где он находился? Вот наградной лист на брата деда (я его нашел на сайте ПАМЯТЬ НАРОДА), он был ранен в 1942 году под Сталинградом.
[/q]
Мы можем для Вас эту работу попробовать осуществить, на определенных условиях. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
А есть вообще списки госпиталей которые находились в самом Сталинграде в годы ВОВ?
[/q]
Вы задаете вопросы, на которые можно дать ответы только путем архивного поиска. Эти списки либо где-то есть (вполне возможно, что в АВМД), либо их нет. Проверить сей факт можно только в ходе "живой" архивной работы.
А есть вообще списки госпиталей которые находились в самом Сталинграде в годы ВОВ?
[/q]
Вы задаете вопросы, на которые можно дать ответы только путем архивного поиска. Эти списки либо где-то есть (вполне возможно, что в АВМД), либо их нет. Проверить сей факт можно только в ходе "живой" архивной работы.
[/q]
vikarii написал:
[q]
11051987 написал:
[q]
[/q]
Поэтому на него должна быть в военкомате по месту его проживания на 1985 год Учетная карточка. В ней должны быть указаны все сведения о службе. Запросите Учетную карточку и медицинские справки о лечении в госпитале (-ях), на основании которых, был комиссован из армии. Из них и узнаете номера госпиталей, в которых лечился, а по справочнику на Солдат.ру посмотрите где они находились.
сли мой родственник получил ранение под Сталинградом, то значит и госпиталь должен находится где-то рядом, я правильно понимаю?
[/q]
Первичная помощь могла быть оказана рядом, начиная с медсанбата, но необходимости долгого лечения могли направить на лечение и далеко в тыл. В Вашем случае, написала уже выше, думаю, что Вы без проблем все это установите, обратившись в военкомат.