Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
| Alengo Участник
30 сентября 2020 21:16 Дорогие жители форума, подскажите: хочу отправить запрос в военно-медицинский архив, я уже поняла из комментариев, что это можно сделать только "настоящим", а не электронным письмом (с уведомлением, полагаю), так вот вопрос мой в том, можно ли в этом письме указать всех интересующих меня людей (их трое) или на каждого нужно отдельное письмо? как лучше-правильнее? Спасибо большое) | | |
| Alengo Участник
30 сентября 2020 22:00 Demiurg написал: [q] Alengo написал:
[q] Дорогие жители форума, подскажите: хочу отправить запрос в военно-медицинский архив, я уже поняла из комментариев, что это можно сделать только "настоящим", а не электронным письмом (с уведомлением, полагаю), так вот вопрос мой в том, можно ли в этом письме указать всех интересующих меня людей (их трое) или на каждого нужно отдельное письмо? как лучше-правильнее? Спасибо большое)
[/q]
Можно без уведомления. Можно и одним письмом. Но в нем должны быть тогда три заявки. По заявке на человека.
[/q]
То есть вложить три отдельных письма в один конверт и в каждом один и тот же текст, но на разных людей? | | |
| Alengo Участник
30 сентября 2020 22:33 Demiurg написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alengo от 30 сентября 2020 22:00
Можно так. Только оно же не а одном госпитале были. И так далее.[/q]
В разных и в разное время, отсюда и вопрос, стоит ли об’единять прошения мои | | |
| Alengo Участник
30 сентября 2020 23:10 Demiurg написал: [q] Alengo написал:
[q]
Demiurg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alengo от 30 сентября 2020 22:00
Можно так. Только оно же не а одном госпитале были. И так далее.
[/q]
В разных и в разное время, отсюда и вопрос, стоит ли об’единять прошения мои
[/q]
У Вас три разных запроса на трёх разных людей. Почему Вы не можете их отправить одним письмом? Я же однозначно написал. Какие сомнения?[/q]
Спасибо за ваш ответ Сомнения были только в том, рассмотрит ли это архив как три отдельных запроса и отреагирует соответственно на все три-если они будут в одном письме После вашего комментария понимаю-что рассмотрит и отреагирует. Спасибо | | |
| 11051987 Долгожитель форума
Сочи Сообщений: 1345 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 322 | Вверх #
8 октября 2020 10:20 Уважаемые форумчане подскажите как узнать номер эвакогоспиталя или название населенного пункта где он находился? Вот наградной лист на брата деда (я его нашел на сайте ПАМЯТЬ НАРОДА), он был ранен в 1942 году под Сталинградом.
 --- Пашин | | |
Kapu_LunaДолгожитель форума  Минск, Беларусь Сообщений: 2767 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13199 | Вверх #
8 октября 2020 10:34 11051987 написал: [q] Уважаемые форумчане подскажите как узнать номер эвакогоспиталя или название населенного пункта где он находился? Вот наградной лист на брата деда (я его нашел на сайте ПАМЯТЬ НАРОДА), он был ранен в 1942 году под Сталинградом.[/q]
На сайте ОБД есть Муртазин Р. Правда отчество на М. Номер госпиталя указан https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62475972 | | |
8 октября 2020 10:48 Kapu_Luna написал: [q] 11051987 написал:
[q] Уважаемые форумчане подскажите как узнать номер эвакогоспиталя или название населенного пункта где он находился? Вот наградной лист на брата деда (я его нашел на сайте ПАМЯТЬ НАРОДА), он был ранен в 1942 году под Сталинградом.
[/q]
На сайте ОБД есть Муртазин Р. Правда отчество на М. Номер госпиталя указан https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62475972[/q]
Нет, это не он. Мой был рядовым. --- Пашин | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8639 | Вверх #
8 октября 2020 10:49 11051987 написал: [q] Уважаемые форумчане подскажите как узнать номер эвакогоспиталя или название населенного пункта где он находился? Вот наградной лист на брата деда (я его нашел на сайте ПАМЯТЬ НАРОДА), он был ранен в 1942 году под Сталинградом. [/q]
Мы можем для Вас эту работу попробовать осуществить, на определенных условиях. Если есть желание и интерес - обращайтесь. --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
8 октября 2020 10:53 8 октября 2020 10:53 А есть вообще списки госпиталей которые находились в самом Сталинграде в годы ВОВ? --- Пашин | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8639 | Вверх #
8 октября 2020 11:04 8 октября 2020 11:06 11051987 написал: [q] А есть вообще списки госпиталей которые находились в самом Сталинграде в годы ВОВ? [/q]
Вы задаете вопросы, на которые можно дать ответы только путем архивного поиска. Эти списки либо где-то есть (вполне возможно, что в АВМД), либо их нет. Проверить сей факт можно только в ходе "живой" архивной работы. --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | Лайк (1) |
|