На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
Slavia Награжден ли в 1985 году юбилейным орденом? Если да, то в Военкомате по месту проживания на 1985 год должна быть Учетная карточка с описанием всей службы.
[/q]
на память народа есть информация о награждении Орденом Отечественной войны II степени в 1988 г.
Обращение в военкомат вообще ничего не дало.Писала общий запрос на двух прадедов и на этого деда. По прадедам дали отписку в духе : смотрите информацию на сайтах "Память народа" и подобных. По деду вообще даже слова не написали в ответе. Не дали даже отрицательный ответ))) Видимо ,нужно повторно обращаться.
Звонил сегодня в АВМД по поводу своего запроса. Запрос отправил 25 мая, пришло в С.-Пб. 1 июня, адресат получил запрос 8 июня. Сказали, что запрос в работе и не спешить с получением ответа - из-за коронавируса и большого количества запросов.
[/q]
Спасибо за информацию! Мой запрос в АВМД тоже 8 июня получили. Как Вы спрашивали о готовности запроса?
Калининград Сообщений: 951 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1078
Наверх##19 августа 2020 18:4919 августа 2020 18:50
Raisa28 написал:
[q]
в военкомат вообще ничего не дало
[/q]
Уважаемая Slavia Моего деда нет на сайте Память народа, он умер давно, невозможно было что-то уточнить, в семье нет никаких документов, в военкомате ничего не знают. Я знал только, что он получил тяжелое ранение. Кого только не запрашивал! А помощь пришла из ПФР России (Слава ПФР РФ!!!). Оказывается личные дела инвалидов войны хранятся вечно! ПФР прислал и копии справок МСЭК, и копию справки эвакогоспиталя, иные документы про деда! Далее АВМД СПб по моему запросу нашел историю, установил и сообщил в/ч, и военкомат и т.д.
>> Ответ на сообщение пользователя Evgenij T от 19 августа 2020 18:49
Evgenij T ,спасибо! Мой дед участник ВОВ, не инвалид. В ПФР я обращалась. Прислали оттуда копию удостоверения участника войны, копию справки из военкомата, где указан номер военного билета (не знаю ,правда ,насколько это важная информация и как он может мне помочь). Номер в/ч нашла на "подвиг народа".
Вот кстати, сейчас снова открыла эти копии, на справке написано от руки ,что в боях не участвовал.
Если известен военкомат призыва, то пробуйте запросить военкомат, куда отправлен после призыва (номер и наименование воинской части, номер команды). Книги призывников на фронт, по-моему, ПОСТОЯННОГО срока хранения.
Звонил по телефону, номер указывали в этой теме...
[/q]
Я не про номер телефона. Как Вы объясняли, про какой запрос идет речь, ведь номер, который запросу присвоили неизвестен. Или просто называли ФИО (свое или того, по кому запрос)?
Моего деда нет на сайте Память народа, он умер давно, невозможно было что-то уточнить, в семье нет никаких документов, в военкомате ничего не знают. Я знал только, что он получил тяжелое ранение. Кого только не запрашивал! А помощь пришла из ПФР России (Слава ПФР РФ!!!). Оказывается личные дела инвалидов войны хранятся вечно! ПФР прислал и копии справок МСЭК, и копию справки эвакогоспиталя, иные документы про деда! Далее АВМД СПб по моему запросу нашел историю, установил и сообщил в/ч, и военкомат и т.д.
[/q]
Евгений, добрый день! У меня дед на войне стал инвалидом. Подскажите, пожалуйста, куда именно в ПФР стоит обращаться. У них есть какой-то централизованный архив или обращаться куда-то по месту призыва или последнего жительства?
Также уточните, пожалуйста, они прислали все личное дело или только несколько отдельных документов? Что у них правильнее запросить?