Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16485 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29004 | Вверх #
7 июня 2020 14:02 VolkaIbnAlesha написал: [q] только предположения[/q]
Оставьте Ваши предположения, оперируйте фактами, подтверждёнными документально. Я - человек посторонний. На основании документов, представленных на портале "Память народа", для меня очевидно, что Павлов Михаил Наумович, 1901 г.р., был призван 26.09.1942 года Ново-Шешминским РВК Татарской АССР. Затем он был призван повторно 28.03.1944 года Кировским РВК г. Казани. Предполагаю, что после первого призыва он был тяжело ранен и по излечении в госпитале отправлен в отпуск на родину с последующим переосвидетельствованием. После переосвидетельствования был призван повторно и, как признанный годным к нестроевой службе, направлен не на фронт, а на предприятие оборонной промышленности (военный завод № 340). VolkaIbnAlesha написал: [q] получается, только сосед дополз и сказал: ".. мы все умерли!"[/q]
Без комментариев. VolkaIbnAlesha написал: [q] поиск находит трёх однофамильцев в 40км от места службы что делать в Казани? ... если работал на заводе в Зеленодольске? - предположение: госпиталь[/q]
Да мало ли однофамильцев Павловых умерло в госпиталях г. Казани в 1942 году? В ЗАГСе г. Казани могли учесть и тех военнослужащих, которых умершими сняли с проходящих через Казань военно-санитарных поездов, о которых осталась известной только фамилия (при отсутствии сопровождающих документов). Резюмирую. Чтоб и в дальнейшем не вариться в слухах и предположениях, обратитесь в Республиканский архив ЗАГС на предмет наличия записи о смерти Павлова Михаила Наумовича, 1901 г.р. в каком-нибудь ЗАГСе Республики Татарстан в 1944-1945 гг. В этом архиве должна быть электронная база записей о рождении, бракосочетании и смерти по всем ЗАГСам РТ. | | |
VolkaIbnAleshaНачинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 23 | Вверх #
7 июня 2020 15:00 вы не допускаете, что резюмируете на единственной ошибочной датировке? Ваши предположения - беспочвенны (заверяю) верите документам? в 95% документов написано "пропал без вести" окт 1942г - сделайте вывод.
если вдруг пропустили: указывал - свидетельства двух очевидцев
жены - 1942г - Зеленодольск - жив земляк - 1942г - чёткая датировка - нет
Мы пришли сюда, чтобы нам помогли, а не комментировали (безразлично)
база перекопана вдоль и поперёк все возможные и не запросы уже сделаны - результат ожидается
Огоромнейшее СПАСИБО! Пользователю Михаха за полный расклад к дальнейшему поиску. | | |
| gafar65 Начинающий
10 июня 2020 4:10 Evgenij TEvgenij T написал: [q] прошу сообщить, по какому телефону узнавали?[/q]
Вы пробовали звонить по этому телефону? | | |
Evgenij TДолгожитель форума  Калининград Сообщений: 968 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1108 | Вверх #
10 июня 2020 9:04 gafar65 написал: [q] Evgenij T Evgenij T написал:
[q] прошу сообщить, по какому телефону узнавали?
[/q]
Вы пробовали звонить по этому телефону?
[/q]
Мне , видимо, не повезло, звонил долго и нудно, в т.ч. с автодозвоном, попробую повторить попытки. --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
| gafar65 Начинающий
10 июня 2020 12:14 Evgenij T Тоже самое,вызов идет,трубку никто не берет. | | |
Anna_DobrogorskayaПочетный участник  Москва Сообщений: 205 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Вверх #
13 июня 2020 15:13 Добрый день! Не могу найти, какое имя удиректора архива, чтобы правильно указать в шапке запроса. Может в теме уже отвечали на подобный вопрос, но я не смогла отыскать. --- Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов ( | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16485 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29004 | Вверх #
13 июня 2020 15:23 Anna_Dobrogorskaya Напишите так: "Начальнику Филиала Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург)", без указания имени и отчества. | | |
Anna_DobrogorskayaПочетный участник  Москва Сообщений: 205 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Вверх #
13 июня 2020 15:57 Терсинец написал: [q] Anna_Dobrogorskaya Напишите так: "Начальнику Филиала Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург)", без указания имени и отчества.[/q]
Спасибо большое за ответ! 🙏 --- Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов ( | | |
| burlayfo Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1933 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1051 | Вверх #
4 июля 2020 16:45 Получил архивную справку ,составленную по картотеке. Подскажите в этих карточках фотографии бывают ? Далее мне в ЦАМО,искать УПК и личное дело офицера мед службы Дергилевой Веры Петровны. Так же буду искать 704 ГЛР , п. полевой госпиталь.
 --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Demiurg Долгожитель форума
NN Сообщений: 629 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2453 | Вверх #
4 июля 2020 16:49 burlayfo написал: [q] Получил архивную справку ,составленную по картотеке. Подскажите в этих карточках фотографии бывают ? Далее мне в ЦАМО,искать УПК и личное дело офицера мед службы Дергилевой Веры Петровны. Так же буду искать 704 ГЛР , п. полевой госпиталь.[/q]
Нет. В этом архиве ничего кроме архивных справок Вы не поручите. Если в ЦАМО есть УПК и личное дело, то там могут быть фото. УПК может быть и без фото. В личном деле фото должно быть. | | |
|