На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
По одному из этих,сейчас точно не скажу.(812) 315 73 28 -приемная 315 72 91-директор Скорее всего позвонил в приемную ,а там они сказали какой набрать номер,что бы ответили на интересующий вопрос.
Целый день звоню, никто не отвечает по этому телефону.
[/q]
Я за это не в ответе. Мне по этому телефону отвечали и сообщали о статусе готовности моих запросов. Все было оперативно. Может ещё ЦАМО и его филиалы не вышли на работу? Смотрите сайт ЦАМО, там должна быть информация.
Так изначально мой вопрос был,можно посмотреть выше, как архив работает в данный момент! В условиях карантина! И работает ли он вообще!!!
[/q]
На сайте ЦАМО написано, что читальный зал ЦАМО и приемная прекратили приём и обслуживание посетителей с 17 марта до особого распоряжения. Что с его филиалом происходит? Я думаю, что так же.
Хотя я сегодня получил письмо из архива военно-медицинских документов в ответ на мой запрос от начала марта этого года. Так что скорее всего работает.
Вас интересует АВМД или ЦАМО? Потому как АВМД, конечно, филиал ЦАМО, но они далеко не во всем живут в унисон. Остальное могу написать Вам в личку, если Вы позволите...
На сайте ЦАМО написано, что читальный зал ЦАМО и приемная прекратили приём и обслуживание посетителей с 17 марта до особого распоряжения.
[/q]
"Архив не принимает посетителей" и "Архив не работает", это разные понятия. Если закрыт читальный зал, не значит, что сотрудники архива не ходят на работу. Могут и ходить.Отвечать на письменные запросы, вытирать пыль с дел, халтурить, составлять описи и т.п.