На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
Карточка запроса в Центральный архив филиал (военно-медицинских документов) г. Санкт-Петербург. Мне прислали такие карточки вместе с одним из ответов, я сделал такую же карточку в Microsoft Word:
Здравствуйте, брат моего прадеда Слободчиков Александр Иванович был командиром батальона и военным врачом 2 ранга,может он не был ранен,но может он упоминаться в документах, как врач? И может ли быть его личное дело там?
--- " Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь " МОЙ ДНЕВНИК
Добрый день, дед участвовал в Советско-Финляндской войне, там он обморозил ноги и лежал в госпитале, номер госпиталя неизвестен , как и часть в которой он служил . Есть ли смысл писать в архив Военно-медицинских документов, если известно только ФИО, дата рождения, год призыва и каким РВК призывался, а также что был краснофлотцем . Благодарю за ответ
--- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716)
Добрый день. можно ли отослать запрос в Архив военно-медицинских документов в произвольной форме и сразу по нескольким номерам госпиталей, находившимся в одном городе и в одно время?
Добрый день, дед участвовал в Советско-Финляндской войне, там он обморозил ноги и лежал в госпитале, номер госпиталя неизвестен , как и часть в которой он служил . Есть ли смысл писать в архив Военно-медицинских документов, если известно только ФИО, дата рождения, год призыва и каким РВК призывался, а также что был краснофлотцем . Благодарю за ответ
[/q]
Попробуйте написать, отчего же нет!? За спрос, как известно, денег не берут. Максимум, получите отрицательный ответ.
А номер в/части, в которой служил Ваш дед во время финской войны, известен?
Если этот номер известен, можно искать Вашего героя в фондах совсем другого архива - РГВА (Москва)
Добрый день. можно ли отослать запрос в Архив военно-медицинских документов в произвольной форме и сразу по нескольким номерам госпиталей, находившимся в одном городе и в одно время?
[/q]
Можно, но сильно не увлекайтесь количеством госпиталей в одном письме - могут не искать и запросить уточняющую информацию.
[/q]
Можно, но сильно не увлекайтесь количеством госпиталей в одном письме - могут не искать и запросить уточняющую информацию.
[/q]
А как им написать? АРХИВ ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИХ ДОКУМЕНТОВ 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный пер., 2 тел.: +7(812)3157328
Только почта, электронного адреса не нахожу,он есть у них?
--- Кочетков (Башкортостан, деревня линтовка ингалышский район)
Климашин (Бугульма и Уфа)
рудаков (бугульма)
кулешов (Уфа, кушнаренковский район,приютово)
Цинманы (Санкт-Петербург,Казань Израиль, г.старая Русса новгородская область )
Раскольщиковы (д.гуровка кушнаренковский район, Уфа)
Кузнецов