На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
Пыталась по пенсионному фонду и архиву ВТЭКа установить фронтовой путь папы(он был инвалидом ВОВ 1 группы). Оказывается,пенсионные дела и дела ВТЭКа хранят только 20 лет после смерти пенсионера(инвалида),потом уничтожают. Так что не смогла ничего найти.
Пыталась по пенсионному фонду и архиву ВТЭКа установить фронтовой путь папы(он был инвалидом ВОВ 1 группы).
[/q]
Если он был демобилизован с фронта по ранению, то есть проверенный способ получения информации. Если же пришел с войны на общих основаниях, а инвалидом стал позже, тогда всё сложнее.
--- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О Лукин Логин Демьянович, Лукин Иван Демьянович, Корольковы,Мещеряковы,Шейковы,Логиновы,Черкасовы,Шейкин,Труфановы,Костяевы, Самарская Губерния,Бузулукский уезд Село Ново-Геранькино,Заплавное,Языково,петровка
Если Вы его пишите сами в архив - БЕСПЛАТНО. Ну, потратьтесь на заказное письмо с уведомлением, для солидности. Только без подтверждения цепочки Вашего родства с искомым героем с Вами там никто разговораривать не будет.
Здравствуйте! В 2016 г.получила ответ из АВМД: Минер 112 инженерного батальона красноармеец Внотченко (так в документе) Иван Илларионович, 1923г.р., на фронте Великой Отечественной войны, дата не указана, получил касательное ранение правого предплечья (так в документе), по поводу чего с, дата не указана, находился на излечении в ЭГ 270 (предыдущие этапы: не указаны), из которого выбыл 09 августа 1844г. в 188 зсп по выздоровлении. Основание: запись номер в алфавитной книге р/б ЭГ 270 за 1944г. Потом дважды звонила и дважды писала в архив с просьбой предоставить сведения из истории болезни, т.к. ранение было другим. Ответили: При повторной проверке картотеки общего учета новых данных о Внодченко (Внотченко)И.И. не найдено. Так и не написали, есть или нет на хранении в архиве история болезни. Прошу совета, как поступить.
Карточка запроса в Центральный архив филиал (военно-медицинских документов) г. Санкт-Петербург. Мне прислали такие карточки вместе с одним из ответов, я сделал такую же карточку в Microsoft Word:
Здравствуйте, брат моего прадеда Слободчиков Александр Иванович был командиром батальона и военным врачом 2 ранга,может он не был ранен,но может он упоминаться в документах, как врач? И может ли быть его личное дело там?
--- " Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь " МОЙ ДНЕВНИК