На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
vikarii, Вы невнимательно читаете мои сообщения. Я ничего не сообщал об отсутствии там читального зала. Потому что знаю по крайней мере трех исследователей, которые занимались поисковой работой в этом Филиале ЦАМО РФ. В своём сообщении я лишь сообщил, что посетителей дальше приёмной не пускают. В моем понимании между посетителем и исследователем большая разница.
В своём сообщении я лишь сообщил, что посетителей дальше приёмной не пускают. В моем понимании между посетителем и исследователем большая разница.
[/q]
впадаете в софистику, сударь : Исследователь не может попасть в ЧЗ архива, не став предварительно Посетителем этого же самого архива, ну если только он шапку-невидимку не оденет или не пролетит в виде Карлсона в ЧЗ через вентиляционное отверстие или форточку.
Умейте признавать свои поражения, уважаемый товарищ "всезнайка". Это тоже - искусство великое...
Иначе говоря, до ч/з добираются только те, у кого есть бумага от организации?
[/q]
Если, например, человек пришёл с отношением от Главы администрации города N с целью уточнения сведений о военнослужащих, умерших от ран и болезней в госпиталях, располагавшихся в годы ВОВ в этом городе N, то ему предоставят возможность поработать в читальном зале с документами госпиталей.
Если же человек пришёл с целью выяснить, где, когда и какое ранение получил его прадедушка, то в приёмной с его слов заполнят анкету, запишут его почтовый адрес и попрощаются. Через месяц он получит по почте ответ. Если человек местный, то он может приехать на Лазаретный, дом 2 ещё раз и получить ответ самостоятельно.
Получил ответ из Архива. Кратко-лаконично, но по делу. Узнал, что прадед действительно умер в ЭГ1626. Однако подробностей ранения выяснить не удалось, потому что ранее был в другом госпитале. Отправил новый запрос на госпиталь №3800. Не знаю, будет ли ответ.
Однако подробностей ранения выяснить не удалось, потому что ранее был в другом госпитале.
[/q]
У него было заболевание, а не ранение. В первом госпитале он находился не продолжительное время. Видимо, профиль у госпиталя был другой. По-моему, второй запрос отправлять не стоило.
Заболевание возникло вследствие ранения. Имеет место сепсис, как осложнение раневой инфекции. По словам родственников, первично перенес ампутацию ноги в результате ранения. Вот только госпиталь 3800 какой-то загадочный. Инфы по нему совсем нет.