Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16486 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29007 | Вверх #
4 марта 2019 10:00 Влад-К написал: [q] В этом архиве копии историй болезни,[/q]
Не копии, а оригиналы историй болезней. Пункт 6.1.2 давно уже не актуален. | | |
kopatichПочетный участник  Сообщений: 115 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 43 | Вверх #
4 марта 2019 21:37 4 марта 2019 21:40 Терсинец написал: [q] Влад-К написал:
[q] В этом архиве копии историй болезни,
[/q]
Не копии, а оригиналы историй болезней.[/q]
Я знаю одно, что мой прадед, Авдеенко Василий Дмитриевич 07.01.1907 г.р., был на фронте 8 месяцев, потом после ранения вернулся, повторно на фронтон не пошел, незнаю что было причиной либо последствия ранения, либо то что он был железнодорожником, я хочу узнать место его рождения, это будет в этих документах, стоит продвигаться в этом направлении? --- ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула) | | |
Влад-КДолгожитель форума  Рязанская область Сообщений: 1037 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1347 | Вверх #
5 марта 2019 12:22 kopatich написал: [q] хочу узнать место его рождения, [/q]
Гарантии нет. Если это есть в истории болезни, то сообщат. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
| rig Долгожитель форума
6 марта 2019 9:04 Вчера звонил в архив , хотел выяснить насчет аварийного архивохранилища,ответили раньше мая месяца узнавать не стоит. --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24533 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8647 | Вверх #
6 марта 2019 10:14 smil написал: [q] Я писала запрос в этот архив по электронной почте, ответ пришел через неделю с рекомендациями обратится в другой архив.[/q]
Мне то же самое отвечали 20 лет назад из архива КГБ, что живет на Лубянке, правда, информацию предоставили... --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24533 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8647 | Вверх #
6 марта 2019 10:17 kopatich написал: [q] Я знаю одно, что мой прадед, Авдеенко Василий Дмитриевич 07.01.1907 г.р., был на фронте 8 месяцев, потом после ранения вернулся, повторно на фронтон не пошел, незнаю что было причиной либо последствия ранения, либо то что он был железнодорожником, я хочу узнать место его рождения, это будет в этих документах, стоит продвигаться в этом направлении? [/q]
По-моему, это все надо искать в ЦАМО. Вы пробовали туда обращаться? Дело в том, что у нас уже были случаи: люди просили этот жуткий АВМД копать, а на самом деле нужный материал "жил" в ЦАМО. Имеет смысл проверить сначала там. Если хотите - мы можем с ЦАМО помочь - пишите подробности в личку --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
vkamiinskij@gmail.com
kopatichПочетный участник  Сообщений: 115 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 43 | Вверх #
7 марта 2019 19:21 vikarii написал: [q] По-моему, это все надо искать в ЦАМО.[/q]
писал, нет сведений, а по его брату пришел ответ, он погиб под Сталинградом в 1942, я так понимаю там только по погибшим. --- ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула) | | |
11 апреля 2019 20:49 хочу поделиться опытом, написал запрос в этот архив 04.03 ответ получил сегодня, датирован 02.04., пишут что в картотеке общего (неполного) учета раненых, больных и умерших в лечебных учреждениях СА в период ВОВ сведений о прадеде нет, в месте с тем поиск может быть продолжен если предоставлю номера лечебного учреждения или названия нп в котором располагался госпиталь и сроков нахождения в нем (месяц, год) --- ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула) | | |
| Avanesov Новичок
21 апреля 2019 20:29 В военно-медицинском архиве есть вообще читальный зал?
Одни мне пишут, что он существует, другие, что его нет. | | |
21 апреля 2019 20:43 kopatich написал: [q] писал, нет сведений, а по его брату пришел ответ, он погиб под Сталинградом в 1942, я так понимаю там только по погибшим.[/q]
Проверять надо по каждому конкретному случаю отдельно. --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
vkamiinskij@gmail.com
|