Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
himgirlНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
20 мая 2015 17:19 Добрый день
Если кто-то сталкивался, подскажите, пожалуйста можно ли в одном конверте отправить 2 запроса на разных людей? И нужно ли подтверждение родства (копии документов) прикладывать? Ответ мне вышлют разными письмами или тоже в одном?
Спасибо --- Ищу информацию о боевом пути, месте захоронения моего прадеда Молчнова Николая Семеновича 1912 года рождения, проживал в Куйбышевской области, Кутузовский район, с. Тенеево. Призван Кутузовским РВК 07.09.1941 года. Пропал без вести в феврале 1942 года. | | |
| agis | Вверх #
20 мая 2015 17:43 himgirl написал: [q] можно ли в одном конверте отправить 2 запроса на разных людей?[/q]
Исходя из общения с архивом, лучше отправлять запросы последовательно. Все и сразу коллектив не успевает. | | |
| Diman1122 Новичок
21 июля 2015 17:42 Здравствуйте! Хочу спросить совета у знающих: у меня у деда фамилия Густырь, по документам ОБД он пропал без вести 15.01.45. Однако я нашел некого человека с фамилией Густарь, который служил в одном полку в моим дедом, год рождения также совпадает, совпадает и Имя Отчество, однако я хотел бы точно убедиться мой ли это прадед, и собственно сам вопрос: могу ли я, не подтверждая родства, узнать в военно-медицинском архиве домашний адрес этого Густара, чтобы окончательно убедиться один и тот же ли это человек и может ли иметься домашний адрес в этом архиве? Я знаю номер госпиталя в котором этот человек лежал. | | |
| sovra Новичок
Пермь Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
24 августа 2015 12:17 Коллеги, подскажите, пожалуйста, а возможно ли работать с этим архивом в рамках самостоятельного исследования? Они пускают к себе работать, действуют как обычный архив или отвечают только на письменные запросы? --- Ольга | | |
| agis | Вверх #
24 августа 2015 12:57 sovra
По моим наблюдениям, не приветствуется. Не проще Вам позвонить в архив, и получите информацию из "первых рук". | | |
| Zlatko Долгожитель форума
Ленинградская область Сообщений: 328 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3730 | Вверх #
28 сентября 2015 17:28 Поделюсь радостью - получил архивную справку о ранении деда в 1942 году! Знал номер госпиталя и примерную дату ранения, запрос и ответ обычной почтой, ждал около полутора месяцев. --- Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Одесса,с.Супруньковцы) | | |
Быченкова ЛПочетный участник  Сообщений: 211 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 362 | Вверх #
29 сентября 2015 19:15 Zlatko написал: [q] Поделюсь радостью - получил архивную справку о ранении деда в 1942 году! Знал номер госпиталя и примерную дату ранения, запрос и ответ обычной почтой, ждал около полутора месяцев. [/q]
Искренне рада за Вас! Белой завистью завидую! | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3303 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2102 | Вверх #
20 октября 2015 15:18 Подскажите, если родственник умер в военном госпитале в 1950 году. Будет в этом архиве данные об этом? | | |
vedraДолгожитель форума  Сообщений: 2132 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4294 | Вверх #
24 января 2016 15:07 Добрый день, у меня такой вопрос:
Сохраняются ли в этом архиве данные о лицах скончавшихся в клиниках Санкт-Петербургской Военно-медицинской академии? Если не здесь, то где их искать?
И еще, на 1920 год. как искать академию, как Санкт-петербургскую или Петроградскую?
Благодарю всем предварительно | | |
oushmanНачинающий  Тула Сообщений: 34 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45 | Вверх #
28 января 2016 22:52 Здравствуйте, вот думаю, нужно вложить пустой конверт для ответа или у них свои? | | |
|