Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
Elena NДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 7129 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14681 | Вверх #
28 августа 2013 14:14 Орленко Наталья написал: [q] а отвечают содержательно?[/q]
Содержательно. Если есть сведения. Мне дали четкий ответ даже на вопрос "Проверьте, не мой ли это родственник..." | | |
| agis | Вверх #
28 августа 2013 14:15 Орленко Наталья написал: [q] а отвечают содержательно?[/q]
Высылаются Архивные справки на основании истории болезни. | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
28 августа 2013 14:42 спасибо. Правильно я поняла, что это бесплатно и подтверждения родства не просят? | | |
svet_la_naДолгожитель форума  Сообщений: 866 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3284 | Вверх #
28 августа 2013 14:45 Орленко Наталья написал: [q] Правильно я поняла, что это бесплатно и подтверждения родства не просят? [/q]
Правильно! --- Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18127 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
28 августа 2013 14:56 Высылают не только истории болезни, но и данные о медиках, которые работали в госпиталях (если есть информация) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Жалоба (1) |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
28 августа 2013 15:39 Ну еще вопрос. А если уже человек лечился после войны в военном госпитале и в санатории (лечил туберкулез, полученный на фронте), то тоже будет информация в этом архиве? | | |
28 августа 2013 16:46 | | |
| penkir Почетный участник Сергей
Москва Сообщений: 216 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 85 | Вверх #
4 сентября 2013 10:33 Подскажите, имеет смысл обращаться в этот архив если в ОБД-мемориал есть информация "погиб при выполнении боевого задания"? Как они определили смерть уже в госпитале или по факту на месте? --- Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский | | |
ольга паньковаМодератор раздела  Армавир Краснодарского края Сообщений: 5271 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1935 | Вверх #
4 сентября 2013 12:50
Имеет смысл обращаться в любом случае. Отрицательный результат - тоже результат --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (1) |
| Arina225 Почетный участник
Пермь Сообщений: 91 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 74 | Вверх #
21 октября 2013 9:10 Скажите, пожалуйста имеет ли смысл обращаться, если я обладаю такой информацией: 1. ФИО и дату и место рождения 2. место службы- 278-й отдельный батальон связи 23-й УР Карельского фронта. С 24.07.1942 23-й укреплённый район передан в состав Северного флота. Таким образом в период с 22.06.1941 по 24.07.1942 года мой дед получил тяжелое ранение. Карельскому фронту принадлежал ФЭП-96, ему подчинялись ЭГ в Мурманской, Архангельской, Вологодской областях, Карело-Финской ССР. Данные скудные, поэтому обращаюсь с советом? --- Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии. | | |
|