⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
alifant Новичок Москва Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Терсинец спасибо. Дед 1915 года рождения, призывался скорее всего Михайловским РВК толи Московской, толи Рязанской области, смотря куда вхоил Михайловский район |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14939 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25982 | Геннадий! Награжденный медалью «За оборону Ленинграда» КаКчев Василий Терентьевич служил во 2-й БТКА КБФ. Но на момент награждения медалью, согласно акту, воевал уже в составе 24-й кавалерийской дивизии. |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5609 | Терсинец написал: воевал уже в составе 24-й кавалерийской дивизии. Здравствуйте. Видел, но не смог провести взаимосвязь 24 КД с нашим 4 Гв.КККК, в котором проходил службу В.Т.Катчев в последние годы ВОВ. Данные на КаКчева привёл для возможной проверки. В идеале, это если можно было-бы установить куда изначально был направлен В.Т.Катчев для прохождения службы... |
vladimir safonov Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте уважаемые поисковики!!! Прошу у Вас помощи в поиске личного дела моего деда. Мой дед Иванников Афанасий Яковлевич 1913г.р. кадровый летчик с 1934 года, капитан запаса с 1955 года. Дед будучи летчиком никогда не был на фронте и не воевал. Всю войну обучал курсантов в летной школе первоначального обучения. На фронт не брали, хотя бабушка рассказывала о нескольких заявлениях на фронт. Дед, по своему характеру был человек замкнутый и о войне вообще ничего не говорил, умер в 1998 году. Хотел узнать его офицерский путь и заодно о его родителях. Знаю, что все офицеры собственноручно писали биографию, где были указаны все родственники. Пошел в Подольский архив, но там сказали, что на него есть только УПК, а личного дела нет. УПК я отсканировал, но данных там очень мало. Поехал в военкомат по месту жительства, но там сказали, что личное дело отправили после его смерти в Мособлвоенкомат. Приехал туда, а там заявили, что дело его уничтожили и остались только св-во о смерти, начисление пенсии, послужной список, приказ о награждении орденом красного знамени ( за выслугу лет). Мне сказали, что личное дело сожгли!!! Я дилетант в этих вопросах. Подскажите пожалуйста, почему уничтожили личное дело офицера? И правда ли это? Почему не уничтожили все, а оставили какие то крохи? В Мособлвоенкомате мне сказали, что ему начислялась военная пенсия, поэтому дело было у них. И что они периодически уничтожают личные дела. Не понимаю. Почему дело не могли после смерти обратно отправить в Подольский архив? Я так понимаю, что такие вещи должны храниться вечно. Подскажите пожалуйста!!! Да, чуть не забыл. Дед вступил в Партию 23 июня 1941 года!!! Партийный стаж 50 лет и 2 месяца. Помогите пожалуйста советом, есть ли надежда хоть что нибудь разыскать из документов? С уважением. Владимир. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14939 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25982 | vladimir safonov! В ЦАМО РФ можно попытаться поискать дело о приеме в партию. Там тоже будет автобиография. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12335 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9395 | vladimir safonov написал: Кроме ЦАМО РФ- РГАСПИ (партдокуменгы)и Управление кадров Минобороны (личное дело офицера)(здесь потребуется подтвердить родство). |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3867 | vladimir safonov написал: Пошел в Подольский архив, но там сказали, что на него есть только УПК, а личного дела нет. Имеет значение формулировка отказа: "Личное дело в архив не поступало" или "Личное дело отсутствует, так как было выслано в таком-то году в Мособлвоенкомат". vladimir safonov написал: Приехал туда, а там заявили, что дело его уничтожили Есть личное дело и есть пенсионное дело. Пенсионное вполне могли уничтожить по истечении срока хранения. А личное - должны были хранить. vladimir safonov написал: Помогите пожалуйста советом, есть ли надежда хоть что нибудь разыскать из документов? Конечно. Знаете номер партбилета? Можете из РГАСПИ получить регистрационные бланки 1954 и 1974 года. Если после выхода в отставку ваш дед работал, то существуют анкеты по форме т-2 в архиве предприятия. Выше уже советовали обратиться в ГУК МО РФ. Категорически присоединяюсь. |
vladimir safonov Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Я почему и интересуюсь, что был уверен, что личные дела хранятся вечно. Мне сказали, что уничтожили личное дело, я же из-за него приезжал в Мособлвоенкомат. Пенсионное меня не интересует. Может это обман. Я разговаривал лично с начальником и он с уверенностью сказал, что личные дела они постоянно уничтожают!!! Я сначала думал, что засекречено, но какая секретность может быть у обычного офицера. Ну и наверное сказали бы о секретности. Ничего не понимаю. Номер партбилета есть. Он выдан в 1974 году. Я его храню. Номер надеюсь не менялся при перевыдачи? |
vladimir safonov Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Подскажите пожалуйста РГАСПИ это где находится. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12335 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9395 | vladimir safonov написал: РГАСПИ Адрес: Москва, ул. Большая Дмитровка, 15 Телефон: +7 (495) 694-40-34 факс (495) 692-90-17 rgaspi@inbox.ru "Социально-правовые запросы в РГАСПИ можно направлять по обычной почте, электронной почте, с сайта РГАСПИ, по факсу. Граждане в своих запросах должны указывать фамилии, имена и отчества, домашний адрес, номер контактного телефона. В первую очередь данное требование относится к запросам, поступающим в РГАСПИ по электронной почте." |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |