⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
radiomoshennik Добровеличковка Сообщений: 110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 879 | Помогите, пожалуйста, найти сведения о моем деде, был военным врачем : Костенко Николай Константинович родился 1928 года в с Тишковка Добровеличковского района Кировоградской области. В 1946 году поступил в Днепропетровский медицинский институт на лечебный факультет. После окончания институту был отправлен на стажировку в Москву. Знаю, что в 50-х годах находился по службе в Румынии, а в 1960 году проходил службу в войсковой части 11348 поселок Печенга Мурманской области, об этом сообщил письмом начальник штаба военной части майор Горбов (26.07.1960 года № 147). А также, в это время Николай Константинович находился в командировке в войсковой части 22730 Мурманской области Трифонов ручей. Заранее спасибо за ответ. |
Sonata63 Новичок Самара Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти сведения о прадедушке. Его боевой путь Галдеев Василий Афанасьевич 1909 г.р. Самарская обл., Елховский р-он, с. Борма. Оттуда и был призван. Это все со слов бабушки. Она рассказывала, что он дошел до Берлина. Домой верулся в 1946 году (контузии и раны были) Говорила, что у него было очень много медалей, но ни одна не сохранилась. Все в игрушки дети перевели. Растеряно. Заранее спасибо. |
irinakorzhova Новичок Югорск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Я хочу найти информацию о своем дедушке, может где-то есть фото с ним. Сергеев Григорий Сергеевич, 1905 г.р. , призывался на фронт из Чувашии, в 1944 году по ранению комиссован, награжден медалью "За освобождение Советского Заполярья"(пришел домой с медалью), сразу после войны (наверно, 1945) награжден медалью "За победу над Германией". Умер в 1965 году.Воевал в артиллерийских войсках, ефрейтор, хотя не уверена. К сожалению, никаких документов, фотографий не сохранилось. Это все данные со слов его младшей дочери (моей тети). На форуме пыталась открыть ссылки списков награжденных, но они почему-то не доступны. На сайте "подвиг народа - podvignaroda) нет информации. Может кто-то сможет помочь. С уважением, Ирина. |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Sonata63 На Подвиге пока только один его нарадной http://www.podvignaroda.ru/?#i...ilManAward Есть название части 1268 зенап ( Рославльский зенитный артиллерийский полк ) Так что можете поискать в сети. |
walja Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, куда можно еще обратиться.Я знаю точно,что мой дед, Христолюбов Семен Васильевич 1896г.р. Омская обл, Седельниковский район, д.Унара,воевал на войне,но доказательств у меня нет. Обратилась в местный и областной военкомат мне ответили, что на такого родственника свединей нет. Но он же жил воевал,где взять свединья на него.Заранее спасибо. |
walja Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | http://obd-memorial.ru/Image2/...921f564Вот что я нашла только про деда,ХристолюбоваС.В.Значит он воевал!? http://obd-memorial.ru/Image2/...6f9921f564 Извините,если что не так |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3865 | walja написал: Я знаю точно,что мой дед, Христолюбов Семен Васильевич 1896г.р. Омская обл, Седельниковский район, д.Унара,воевал на войне,но доказательств у меня нет. Где искать нужные вам данные? В военкомате по месту демобилизации и/или в военкомате по месту жительства вашего деда. Это может быть один и тот же РВК. walja написал: Обратилась в местный и областной военкомат мне ответили, что на такого родственника свединей нет. Возможно, вы не совсем корректно сформулировали запрос. Уточните у родственников, в каком году ваш дед пришел с войны, и попросите Седельниковский РВК предоставить вам сведения из справки о демобилизации, указав ФИО, год рождения и год демобилизации. Из такой справки можно узнать место службы на момент окончания войны. И еще: объем сведений, которые можно получить, зависит от года смерти вашего деда. Если он умер до 1965 года, то, кроме справки о демобилизации, других сведений может и не быть. |
obodrit Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Прошу помощи! Дед Николаев Михаил Николаевич 1923г.р. последнее место жительства Ульяновская область Майнский район с. Чуфарово. Призывался Тагайским РВК не то КуКуйбышевской, не то Ульяновской обл. Знаю только, что служил в десантных частях и что какоето время находился в плену.Деда уже нет, а поговорить так и не удалось. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25967 | obodrit! Сведения из ОБД "Мемориал": 6824863 Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Николаев Имя Михаил Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст __.__.1923 Место рождения Куйбышевская обл., Тагайский р-н Дата и место призыва Тагайский РВК, Куйбышевская обл., Тагайский р-н Последнее место службы Штаб военно-десантных войск красной армии Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия Между 24.09.1943 и 27.11.1943 Название источника информации ЦАМО http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6824863 первая страница донесения о потерях http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=1 |
soko Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Я хочу найти информацию о своем дедушке, может где-то есть фото с ним. Люкшин Владимир Иванович 15.07.1922г. Призвался в сентябре 1941г . Сасовским РВК Рязанской о-бл. Воевал во 2ом мотострелковом полу мл сержант. Награжден медалью За оборону Москвы и За оборону Кавказа. Про войну дедушка ни когда ничего не рассказывал. Сведения из ОБД "Мемориал" нет информации. На форуме пытался открыть ссылки списков награжденных, но они почему-то не доступны Может кто-то сможет помочь. Александр |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |