⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12289 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9371 | walja написал: Христолюбова Семе(а)на Васильевича На ОбД ПОДВИГ НАРОДА не смотрели ? http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navResult На ОБД МЕМОРИАЛ ? http://www.obd-memorial.ru/htm...;y=&r= Сведения могут быть в военкомате по месту призыва и жительства после войны. |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | walja На ОБД только вот это Номер записи 83204492 Фамилия Христолюбов Имя Семен Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1896 Воинское звание рядовой Название ВПП Кировский ВПП Откуда прибыл Омутнинский РВК, Кировская обл. Дата убытия 01.07.1943 Куда убыл (название) ОРМ Номер фонда источника информации Кировский ВПП Номер описи источника информации 172205 Номер дела источника информации 43450 http://obd-memorial.ru/Image2/...6f9921f564 |
walja Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | На сайтах я смотрела мне отвечают такой незначится или такого нет |
VadimiGSVG Новичок г.Печора Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Скачал наградные листы отца.Спасибо.Вадим.Печора. |
tallta55 Новичок Саратов Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Нашла на Подвиг народа дедушку, совпадает год рождения 1897 и ФИО, смущает только военкомат призыва, хотя вполне даже возможно, что дед оказался там, откуда его призвали. Если бы были открыты данные адреса проживания до призыва и данные по его семье - было бы отлично. Но этот пресловутый закон о персональных данных ![]() |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | tallta55 А напишите ФИО деда... (иногда удается "просмотреть" запись с обратной стороны наградного) А закон... вот такой он закон... ![]() |
Доня ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | ist написал: Олег здравствуйте.Может посмотрите -награждение- лейтенант Корягин Алексей Иванович 1922 гр,уроженец Алтайского края с.Селивёрстово.А награждён его тёзка уроженец Московской области убитый в 1942 году. http://podvignaroda.mil.ru/podvig-flash/ Я открыл ему тему https://forum.vgd.ru/1228/62400/ |
bada Saint-Petersburg Сообщений: 500 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 168 | Здравствуйте, у меня ситуация очень непростая. Про деда, я в общем знаю все. Проблема- в его отце, моем прадеде. Дело в том, что дед носит фамилию своего отца, хотя формально брак прадеда и прабабки зарегистрирован не был. Более того, прабабка была репрессирована, когда деду было около 10 лет, и кажется в этот момент, а может чуть раньше или чуть позже прадед прабабку бросил (или отказался от нее). Сам дед на эту тему говорил очень неохотно, и своего отца не любил за это. Вроде как последний раз он видел его перед тем, как отец его ушел на войну. Сейчас уже не установить- дед умер. В итоге, имеем лишь очень смутные сведения - ФИО прадеда, и то, что он воевал. Непонятно даже - жил ли прадед с прабабкой,т.е. был ли зарегистрирован с ней по одному адресу. На сайте podvig-naroda удалось найти Симанского Глеба Николаевича , чья дата рождения подходит под искомый диапазон: про Симанского ГН указано, что он 1890 гр, прабабка же родилась в 1886, приемлимо. Но в наградном листе указано, что Симанский ГН призван в Ташкенте, в то время как дед родился в Нижнем, где его мать прожила всю жизнь до ареста. В общем, кажется единственным размным способом как-то установить - жил ли указанный Симанский ГН в Нижнем Новгороде во время соотвествующее потенциальной его связи с бабкой, то есть в 1920-1936 гг. Как бы это сделать? ЗЫ. Есть еще вариант, попробовать достать записи того времени домовой книги, где жила прабабка и дед, но как это сделать , будучи в другом городе? Даже неизвестно - сохранились ли столь древние записи? |
tallta55 Новичок Саратов Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | ist ist написал:
У меня не получилось разглядеть:(, может у Вас получится, я буду вам сердечно благодарна: Песков Иван Михайлович, 1897г.р. Красноармеец медаль "За отвагу". Хотя бы имя и отчество жены разглядеть и то это уже было бы здорово. |
tallta55 Новичок Саратов Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | ist ist написал:
У меня не получилось разглядеть:(, может у Вас получится, я буду вам сердечно благодарна: Песков Иван Михайлович, 1897г.р. Красноармеец медаль "За отвагу". Хотя бы имя и отчество жены разглядеть и то это уже было бы здорово. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |