⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
konowalenkovalentin Начинающий Сообщений: 36 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте.Очень хотелось бы узнать о военной службе и боевом пути моего отца Коноваленко Иване Афанасьевиче 1920 года рождения.По отрывочным воспоминаниям,я знаю,что в Армию он был призван в 1940 году в Запорожской области и служил в инженерно-строительных войсках,где и застала его война.Затем было ранение,госпиталь в г.Тбилиси.После выздоровления был направлен в 91-ю стрелковую дивизию,431-й артелерийский полк,сержант-командир отделения связи.Был награжден медалью "За отвагу".Очень прошу помочь:где,когда и за что получил награду.А может и ещё что было,он ведь конце 1943 года был тяжело ранен и признан не годным к службе в Армии. . |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | VSK12 написал: Нашел даже 2 записи. Только года рождения почему-то разные были. Я тоже думаю , что с годом рождения ошибка, уж много общего вплоть до наград... Не все документы оцифрованы, это во первых. Во-вторых, не на всесе медали существовали наградные листы. Как например "За оборону Ленинграда" и многие др. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9365 | konowalenkovalentin написал: о военной службе и боевом пути моего отца Коноваленко Иване Афанасьевиче 1920 года рождения 1)Если нет на сайте ОБД ПОДВИГ НАРОДА,то запросите ЦА МО РФ в Подольске. 2)По ранению-поработайте с Военно-медицинским архивом в Петербурге |
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 442 | VSK12 написал: Неожиданно немного. Юрчинский р-н - это где призвался? Да, тут немного непонятно. Есть сильные подозрения, что Юрчинский - это на самом деле Юргинский район. Но я на 100% не уверен. К тому же Юргинский район от Омска на запад, а Татарский столько же на восток. Может быть еще где-то был Юрчинский район. Открывайте ОБД-Мемориал и в расширенном поиске, в графе "место рождения" пишите "юрчинский". Далее изучайте записи. Ваш дед в каком населенном пункте жил до войны? По наградам согласен с ist. В базе Подвиг Народа нет медалей "за оборону" и "за взятие" городов. Пишите запрос в ЦАМО, в наградной отдел с просьбой установить по найденным документам домашний адрес солдата. |
walja Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте!Один дед погиб..., а второй вернулся,УРА! Но я о них ничего не знаю.Вы можете мне помочь установить судьбу Христолюбова Семе(а)на Васильевича д.Унара Омская обл. умер там же в1972году. Их в семье было два родных брата Семена и чтобы их различать его звали СЕМАНОМ и точный год рождения я не знаю примерно 1887г.р. Вот и все что я о нем знаю, хотелось бы узнать побольше:где воевал,награды,возможно в документах есть какие-нибудь фото .У меня нет даже фото,родственники умерли. Спасибо. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9365 | walja написал: Христолюбова Семе(а)на Васильевича На ОбД ПОДВИГ НАРОДА не смотрели ? http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navResult На ОБД МЕМОРИАЛ ? http://www.obd-memorial.ru/htm...;y=&r= Сведения могут быть в военкомате по месту призыва и жительства после войны. |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | walja На ОБД только вот это Номер записи 83204492 Фамилия Христолюбов Имя Семен Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1896 Воинское звание рядовой Название ВПП Кировский ВПП Откуда прибыл Омутнинский РВК, Кировская обл. Дата убытия 01.07.1943 Куда убыл (название) ОРМ Номер фонда источника информации Кировский ВПП Номер описи источника информации 172205 Номер дела источника информации 43450 http://obd-memorial.ru/Image2/...6f9921f564 |
walja Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | На сайтах я смотрела мне отвечают такой незначится или такого нет |
VadimiGSVG Новичок г.Печора Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Скачал наградные листы отца.Спасибо.Вадим.Печора. |
tallta55 Новичок Саратов Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Нашла на Подвиг народа дедушку, совпадает год рождения 1897 и ФИО, смущает только военкомат призыва, хотя вполне даже возможно, что дед оказался там, откуда его призвали. Если бы были открыты данные адреса проживания до призыва и данные по его семье - было бы отлично. Но этот пресловутый закон о персональных данных ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |