⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
putoran г. Ростов-на-Дону Сообщений: 522 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 45968 | ygv
Мне военно-медицинский архив прислал справку о ранении без сведений о воинской части или госпитале. Так что по-видимому алфавитная картотека, хотя бы частично, все-таки есть. Так что можно попробовать. |
Mod1555 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Пожалуйста помогите, ищу информацию про своего прадедушку. При жизни он мало чего рассказывал своим родным, а я его и вовсе не застала. Знаем только, что был разведчиком, было много наград у него. ФИО Дубровин Михаил Илларионович , родился в Костромской области. По вашему краю нет электронной книги памяти, вот и найти ничего не смогла. Он не пропал без вести, вернулся с войны домой без ноги. Не знаю, какая еще информация может помочь. Надеюсь он такой один будет, потому что не знаю год рождения. Пожалуйста помогите :( Здравствуйте! Надеюсь он такой один будет, потому что не знаю год рождения. 1. Можно попросить в военкомате копию записи из Книги Памяти ветеранов ВОВ. 2. Читайте СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ https://vgd.ru/generes.htm Напишите запрос в Госархив http://rusarchives.ru/state/list.shtml и попросите копию метрической записи о рождении Михаила Илларионовича. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/ На ОБД ДУБРОВИН МИХАИЛ ИЛЛАРИОНОВИЧ, 1920 урожд. Горьковская обл., Кологривский р-н призван __.__.1943, Кологривский РВК, Горьковская обл., Кологривский р-н 117 сд красноармеец, стрелок, б/п убит 05.11.1943 д. Крицки Меховского р-на Витебской обл отец Дубровин Илларион Осипович, Горьковская обл., Кологривский р-н, д. Мариновка http://obd-memorial.ru/Image2/...3cd5a871e7 И КП http://obd-memorial.ru/Image2/...cd40828e8c Имя отца и его место жительства Вам о чем-то говорит? Может полный тезка? На Подвиг народа http://109.207.14.7/ данных пока нет, но нужно написать запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) и попросить проверку по наградным отделам. В наградных листах могут быть указаны ранения и их даты. Потом уже запрос в Военно-Медицинский Музей ( анкета). И еще. Если это - Ваш дед, то нужно сообщить в Беларусь о том, что Ваш дед дошел до Победы, а не захоронен в д. Крицки. Удачи! С уважением, Ella |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3165 | Здравствуйте, УВАЖАЕМЫЕ! (не сочтите за пафос) Прежде хочу выразить СЕРДЕЧНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за ВАШ неоценимый ТРУД в организации ВСЕМ нуждающимся в таком благороднейшем деле КАК СОХРАНЕНИЕ ПАМЯТИ О НАШИХ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРАХ, СОЛДАТАХ, МОРЯКАХ О ИХ РАТНОМ ПОДВИГЕ В СПАСЕНИЕ РОДИНЫ. Родины не прошлой, - РОДИНЫ в которой мы сейчас живем. А это в первую очередь очень важно, для тех кто рядом сегодня с нами, для тех, кто будет завтра...К сожалению, к этой ПАМЯТИ отношение все хуже и хуже, можно назвать скверно... Вот пример, когда на мемориале под колесами сторожки при замене старой мемориальной плиты на новую, СТАРУЮ ВДРЫЗГ крушат, а школьники разных классов, прохожие ит.п. видят этот ВАНДАЛИЗМ!!! - что можно говорить о ПАТРИОТИЧЕСКОМ ВОСПИТАНИИ? не ждать ли при этом УКРАИНСКИХ СОБЫТИЙ?! БОЛЬНО! ГОРЬКО! И за тех, КТО СЛОЖИЛ ГОЛОВУ НА ПОЛЯХ ВОВ, и за тех КТО ТОПЧЕТ ПАМЯТЬ О НИХ... ПРОСТИТЕ... ВСЕ ПРОСТИТЕ... ПАМЯТЬ НАВЕРНОЕ, ВОЗВРАЩАЕТСЯ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ЗАЖИГАЮТ ОГОНЬ НА МЕМОРИАЛАХ, А ЭТО ПРОИСХОДИТ(не знаю как в БОЛЬШИХ городах) в провинциальных только на один день - 9 МАЯ, НА ДЕНЬ ПОБЕДЫ... |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3165 | и второй... |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3165 | А теперь вопрос о помощи... Мой дядя Пасенко Андрей Михайлович, 1923 г.р., по данным Павловского РВК был призван 6.08.1942 г. У меня есть свидетельство его рождения. Все, о нем больше ничего не известно, спросить не у кого. По тем воспоминаниям, которые меня отсылают в 5-7 летний мой возраст (с тех пор прошло более полувека,) я лишь помню, что бабушка рассказывала, что он умер от ран (возможно я и ошибаюсь - все-таки был мальчик). Я знаю где он захоронен, предполагаю что в период с 45 по 50 г.г. когда жива была бабушка мы с ней ходили убирать могилку к Пасхе. Сделал запрос в Павловский ЗАГС с целью получения повторного свидетельства о смерти - мне ответили, " В ходе проверки запись акта о смерти на имя Пасенко Андрея Михайловича не обнаружена. Архивный фонд сохранен полностью,среди восстановленных нет". Управление ЗАГС Воронежской области мне ответил,что запись о смерти также отсутствует. Подскажите, УВАЖАЕМЫЕ, что это 1.- Может -ОЗНАЧАТЬ?, и 2.- какой мне наметить план поиска? Спасибо. |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23427 | PRO100VVP написал: знаю где он захоронен Я правильно поняла, с войны он вернулся? И Вы хотите восстановить его боевой путь? Тогда нужно почитать рекомендации модератора в самом верхнем сообщении этой темы (выделены красным) Исходя из них есть три варианта: 1. Запросы в РВК по месту жительства и РВК призыва, с тем, чтобы узнать части, где он служил. 2. Если были у него ранения. Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ: "Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере. Просите, если возможно, установить номер в/ч из которой поступил раненый боец и его звание. А так же выписку из истории болезни и данные, куда направлен после выздоровления. Если после ранения боец получил отпуск, просите копию отпускного удостоверения и направления, куда должен явиться по окончанию отпуска на медкомиссию. В какой РВК? Потом напишите в РВК: какое было заключение медкомиссии и куда боец направлен после нее?" 3. Обратитесь в Совет ветеранов по месту жительства (областной/городской) - там должны быть данные. Поговорите с друзьями-ветеранами. |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3165 | KarLa, да здесь как-то все темно, не ясно (или я чего-то не понимаю...) Поясню. Еще при жизни бабушки мы ходили с ней накануне Пасхи "К ДЯДЕ АНДРЕЮ" на кладбище,- убирали могилку, где она, не скрываясь от меня, плакала,вытирала сухие глазки грубым подолом юбки... мне не невдомек тогда было спросить ее (ах! как сожалею, что многое не расспросил! - дитя СОВЕТСКОГО времени) А КТО ОН, ПОЧЕМУ ПОХОРОНЕН ПРИ ЕЕ ЖИЗНИ, В КАКОМ ГОДУ...и т.п.Помню, она говорила "СГИНУЛ АНДРЮШЕНЬКА МОЙ! Вот и ВСЕ... Перед моими глазами ЕЕ СЛЕЗЫ...В знак ПРИЗНАНИЯ и ПАМЯТИ о ней я и решил восстановить СПРАВЕДЛИВОСТЬ...но - ТУПИК!!!!!!!!!!!!! 1 KarLa написал: Запросы в РВК по месту жительства и РВК призыва, с тем, чтобы узнать части, где он служил. В военкомате кроме того, что его призвали - ничего больше нет, сказали мне (обращался я лично, м.б. сделать официальный запрос?), видел я ТУ книгу, сделал выписку. И в добавок увидел там я равнодушие... Да простят меня работники военкомата. 2. KarLa написал: Если были у него ранения Не знаю. Может быть. На момент его призыва на правом берегу Дона были уже итальянские и немецкие войска, велся интенсивный обстрел города.И м.б. (я и такую гипотезу выдвигаю) в момент выдвижения колонна призывников была подвергнута обстрелу, кто-то погиб, кто-то ранен...Отсюда и нет ни какой информации... а сына моей бабушки принесли, привезли, может и раненого, а может и убитого... И захоронили его уже сами. Такое возможно?.Ведь нет документов о смерти в ЗАГСе. Но как проверить - не знаю. 3. KarLa написал: , а могут они ответить по такой версии? "Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере. http://www.alpinivenezia.it/madonnadeldon/storia/STORIA2.HTM |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3165 | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3165 | А это фото моего дяди ПАСЕНКО АНДРЕЯ МИХАЙЛОВИЧА, 1923 г.р.. Здесь он в ЦХАЛТУБЕ,1940 г., поздравлял своих родных с 23 годовщиной Великого Октября. Что он там делал за несколько месяцев до войны? Буду признателен любой информации. Спасибо. Здравствуйте, уважаемый Виталий Владимирович! По тем воспоминаниям, которые меня отсылают в 5-7 летний мой возраст (с тех пор прошло более полувека,) я лишь помню, что бабушка рассказывала, что он умер от ран (возможно я и ошибаюсь - все-таки был мальчик). Я знаю где он захоронен, предполагаю что в период с 45 по 50 г.г. когда жива была бабушка мы с ней ходили убирать могилку к Пасхе. Хотя актовые записи передаются в Госархив после 75 лет, но может потому и не нашли записи в ЗАГСе, что их передали в архив раньше установленного времени. Попробуйте написать запрос в Госархив. Я знаю где он захоронен Захоронение есть и сейчас? А что говорят сотрудники кладбища? У них есть регистрационные книги по годам захоронений. Если они сохранились, полистайте их, поищите и сделайте для себя выписку. Тогда и дата смерти и захоронения станут известны, если на самом памятнике дат нет. Мой дядя Пасенко Андрей Михайлович, 1923 г.р., по данным Павловского РВК был призван 6.08.1942 г. Напишите, пожалуйста, название области. Напишите повторный вопрос в РВК / ОВК и попросите запись из Книги Памяти ветеранов ВОВ. И в добавок увидел там я равнодушие... Да простят меня работники военкомата. Поберегите нервы, напишите запрос. С другой стороны, можно найти КП ветеранов в Совете ветеранов или в библиотеке, музее. А что, письма или фотографии с фронта были? Сохранились? Удачи! С уважением, Ella |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23427 | PRO100VVP написал: а могут они ответить по такой версии? Никакие версии они проверять не будут, если информация о его ранении у них найдется Вам ее сообщат. Для того, чтобы разобраться как и что происходило нужен номер части. Я Вам написала в личку. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |