⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9402 | zina 60 написал: 1)Военно-мед.архив,скорее всего,попросит сведения о воинской части или госпитале(у них нет алфавитной картотеки). 2)Весьма шаткая попытка-найти пенсионное дело в пенс.фонде(собесе)по месту жительства 3)На сайте ОБД ПОДВИГ НАРОДА (о наградах)-его нет http://podvignaroda.mil.ru/ 4) Можно попытаться сделать запрос о наградах в ЦАМО РФ в Подольске,но велика возможность отказа,да ещё могут попросить копии документов о родстве. |
nadudko Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Ищу информацию о своем дедушке Егорове Дмитрий Григорьевиче,который вернулся с второй мировой войны в город Кокчетав,встал на учет в военкомате Разьезд города Кокчетава Казахстан. Работал директором зерно токов в Еленовском ХПП. Умер в начале семидесятых годов. Вопрос в следующем: где на каких фронтах. Воевал? В каком году и от куда приехала. Его. Семья : отец Егоров Григорий, мать Бородавка имя не знаю . У моего деда Дмитрия Григорьевича старший брат Степан , брат Егоров Михаил Григорьевич живет по настоящее время в Кокчетаве, сестра. Горча кова Татьяна Григорьевна живет в г Омске жена деда то есть моя бабушка Гончаренко Анна Яковлевна умерла И похоронена в Кокчетаве. С уважением Наталья . ![]() |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9402 | nadudko написал: 1) В военкомат по месту жительства 2)На сайте ОБД ПОДВИГ НАРОДА (о наградах)-24 записи Егоров Дм.Григ.(в наградных документах будут наименования в/ч,должность и т.д.) http://podvignaroda.mil.ru/ 3)О наградах можно запросить ЦАМО РФ в Подольске(желательно приложить ксерокс документов о родстве).На вопрос о боевом пути они не очень любят отвечать-говорят:приезжайте,ищите,смотрите... |
BARA Новичок Железногорск, Россия Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Давно ищем родственника - родного брата моей бабушки. Его как призвали еще до ВОВ - так следы его были утеряны, уже после войны была весточка от военкомата, что дескать не волнуйтесь, он на гос.службе. На сайте подвиг народа, я нашла, что он был дважды награжден орденами - в 1945 году, будучи зам командира дивизиона по политической части (во время конфликта с японцами) и второй раз к 40 летию победы в 1985 году, значит, на этот момент он был жив? Но как нам разыскать, где он находился, чтобы, возможно, списаться с его потомками ? Фамилия Литвинов Ефим Иванович 1914 года рождения. |
putoran г. Ростов-на-Дону Сообщений: 522 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 45984 | ygv
Мне военно-медицинский архив прислал справку о ранении без сведений о воинской части или госпитале. Так что по-видимому алфавитная картотека, хотя бы частично, все-таки есть. Так что можно попробовать. |
Mod1555 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Пожалуйста помогите, ищу информацию про своего прадедушку. При жизни он мало чего рассказывал своим родным, а я его и вовсе не застала. Знаем только, что был разведчиком, было много наград у него. ФИО Дубровин Михаил Илларионович , родился в Костромской области. По вашему краю нет электронной книги памяти, вот и найти ничего не смогла. Он не пропал без вести, вернулся с войны домой без ноги. Не знаю, какая еще информация может помочь. Надеюсь он такой один будет, потому что не знаю год рождения. Пожалуйста помогите :( Здравствуйте! Надеюсь он такой один будет, потому что не знаю год рождения. 1. Можно попросить в военкомате копию записи из Книги Памяти ветеранов ВОВ. 2. Читайте СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ https://vgd.ru/generes.htm Напишите запрос в Госархив http://rusarchives.ru/state/list.shtml и попросите копию метрической записи о рождении Михаила Илларионовича. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/ На ОБД ДУБРОВИН МИХАИЛ ИЛЛАРИОНОВИЧ, 1920 урожд. Горьковская обл., Кологривский р-н призван __.__.1943, Кологривский РВК, Горьковская обл., Кологривский р-н 117 сд красноармеец, стрелок, б/п убит 05.11.1943 д. Крицки Меховского р-на Витебской обл отец Дубровин Илларион Осипович, Горьковская обл., Кологривский р-н, д. Мариновка http://obd-memorial.ru/Image2/...3cd5a871e7 И КП http://obd-memorial.ru/Image2/...cd40828e8c Имя отца и его место жительства Вам о чем-то говорит? Может полный тезка? На Подвиг народа http://109.207.14.7/ данных пока нет, но нужно написать запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) и попросить проверку по наградным отделам. В наградных листах могут быть указаны ранения и их даты. Потом уже запрос в Военно-Медицинский Музей ( анкета). И еще. Если это - Ваш дед, то нужно сообщить в Беларусь о том, что Ваш дед дошел до Победы, а не захоронен в д. Крицки. Удачи! С уважением, Ella |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3165 | Здравствуйте, УВАЖАЕМЫЕ! (не сочтите за пафос) Прежде хочу выразить СЕРДЕЧНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за ВАШ неоценимый ТРУД в организации ВСЕМ нуждающимся в таком благороднейшем деле КАК СОХРАНЕНИЕ ПАМЯТИ О НАШИХ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРАХ, СОЛДАТАХ, МОРЯКАХ О ИХ РАТНОМ ПОДВИГЕ В СПАСЕНИЕ РОДИНЫ. Родины не прошлой, - РОДИНЫ в которой мы сейчас живем. А это в первую очередь очень важно, для тех кто рядом сегодня с нами, для тех, кто будет завтра...К сожалению, к этой ПАМЯТИ отношение все хуже и хуже, можно назвать скверно... Вот пример, когда на мемориале под колесами сторожки при замене старой мемориальной плиты на новую, СТАРУЮ ВДРЫЗГ крушат, а школьники разных классов, прохожие ит.п. видят этот ВАНДАЛИЗМ!!! - что можно говорить о ПАТРИОТИЧЕСКОМ ВОСПИТАНИИ? не ждать ли при этом УКРАИНСКИХ СОБЫТИЙ?! БОЛЬНО! ГОРЬКО! И за тех, КТО СЛОЖИЛ ГОЛОВУ НА ПОЛЯХ ВОВ, и за тех КТО ТОПЧЕТ ПАМЯТЬ О НИХ... ПРОСТИТЕ... ВСЕ ПРОСТИТЕ... ПАМЯТЬ НАВЕРНОЕ, ВОЗВРАЩАЕТСЯ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ЗАЖИГАЮТ ОГОНЬ НА МЕМОРИАЛАХ, А ЭТО ПРОИСХОДИТ(не знаю как в БОЛЬШИХ городах) в провинциальных только на один день - 9 МАЯ, НА ДЕНЬ ПОБЕДЫ... |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3165 | и второй... |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3165 | А теперь вопрос о помощи... Мой дядя Пасенко Андрей Михайлович, 1923 г.р., по данным Павловского РВК был призван 6.08.1942 г. У меня есть свидетельство его рождения. Все, о нем больше ничего не известно, спросить не у кого. По тем воспоминаниям, которые меня отсылают в 5-7 летний мой возраст (с тех пор прошло более полувека,) я лишь помню, что бабушка рассказывала, что он умер от ран (возможно я и ошибаюсь - все-таки был мальчик). Я знаю где он захоронен, предполагаю что в период с 45 по 50 г.г. когда жива была бабушка мы с ней ходили убирать могилку к Пасхе. Сделал запрос в Павловский ЗАГС с целью получения повторного свидетельства о смерти - мне ответили, " В ходе проверки запись акта о смерти на имя Пасенко Андрея Михайловича не обнаружена. Архивный фонд сохранен полностью,среди восстановленных нет". Управление ЗАГС Воронежской области мне ответил,что запись о смерти также отсутствует. Подскажите, УВАЖАЕМЫЕ, что это 1.- Может -ОЗНАЧАТЬ?, и 2.- какой мне наметить план поиска? Спасибо. |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23434 | PRO100VVP написал: знаю где он захоронен Я правильно поняла, с войны он вернулся? И Вы хотите восстановить его боевой путь? Тогда нужно почитать рекомендации модератора в самом верхнем сообщении этой темы (выделены красным) Исходя из них есть три варианта: 1. Запросы в РВК по месту жительства и РВК призыва, с тем, чтобы узнать части, где он служил. 2. Если были у него ранения. Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ: "Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере. Просите, если возможно, установить номер в/ч из которой поступил раненый боец и его звание. А так же выписку из истории болезни и данные, куда направлен после выздоровления. Если после ранения боец получил отпуск, просите копию отпускного удостоверения и направления, куда должен явиться по окончанию отпуска на медкомиссию. В какой РВК? Потом напишите в РВК: какое было заключение медкомиссии и куда боец направлен после нее?" 3. Обратитесь в Совет ветеранов по месту жительства (областной/городской) - там должны быть данные. Поговорите с друзьями-ветеранами. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |