⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Helin Кемерово Сообщений: 247 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 323 | Михаха, как Вы здорово рассказали, спасибо Вам! |
| kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Добрый вечер. Наградной лист. Орден Славы III степени. 04.02.1945. http://podvignaroda.ru/filter/...e6a9541b5d Здесь упоминаются ДВЕ медали "За отвагу". А на сайте информации нет. Когда получилил? Приказ о награждении. 02.05.1945. 28 гвардейский кавалерийский полк. Медаль "За отваг"у. http://podvignaroda.ru/filter/...294e366533 http://podvignaroda.ru/filter/...72ac979d59 |
| Эта тема была выделена из темы "Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ" (16 ноября 2013 2:58) |
| Helin Кемерово Сообщений: 247 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 323 | kluchnik, наград в моей семье нет, сейчас ищу их по родственникам (это прадед - родственников много). Не совсем понимаю, обычное ли дело демобилизовать после финской, а потом призвать в 1941, если по тому же Подвигу народа его земляки воевали с 1938-1939 и до конца ВОВ. Но ведь солдата могли и комисовать...По травме, по ранению. Обмороженного... |
| Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3976 | Helin написал: Не совсем понимаю, обычное ли дело демобилизовать после финской, а потом призвать в 1941, если по тому же Подвигу народа его земляки воевали с 1938-1939 и до конца ВОВ. В армию можно было попасть по призыву и по мобилизации. В указанное время было две большие мобилизации - освобождение западных Белоруссии и Украины и Финская война. После окончания срока службы многие оставались в армии, тогда в их документах есть пометка "кадровый РККА". По моему мнению, призванный по возрасту в 1938 году солдат не мог служить срочную службу в июне 1941 г. Задержки с демобилизацией случаются, но не на год. А призванный в 1939 году как раз мог попасть на Финскую войну, после её окончания, дослуживать положенный срок. И, после Указа от 23.06.41 г., попасть на другую войну. |
| Sergei Smirnov Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | Helin написал:
|
| Helin Кемерово Сообщений: 247 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 323 | Михаха написал: По моему мнению, призванный по возрасту в 1938 году солдат не мог служить срочную службу в июне 1941 г. Задержки с демобилизацией случаются, но не на год. Если в Подвиге народа набрать "Краснодарский Отрадненский РВК" плюс "1938", то выпадает 25 персон (с учетом, что в базу еще не вся информация загружена). |
| Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4198 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2604 | Михаха написал: По моему мнению, призванный по возрасту в 1938 году солдат не мог служить срочную службу в июне 1941 г. Если мне не изменяет память, то срок службы для красноармейцев устанавливался 2 года, а для младшего комсостава, авиации, флота (учитывая краснофлотцев) - 3 года, т.е. в зависимости от рода войск, мне кажется все-таки могло такое быть, что он служил срочную. |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3692 | Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОЕННОМУ ПОИСКУ » БЛАНКИ ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА - 2 pishn50 Новичок Откуда: Ростов на Дону Сообщений: 1 Отправлено: 6 ноября 2013 23:58 Заголовок сообщения: Ростов на Дону .Татьяна Приветствую вас всех! Благодарю на то что помогаете,низкий поклон.я также хочу найти сведения о своем дедушке Тимошенко Иван Лаврентьевич 1906 г..Призвался на фронт в 1941-1942 году Ростовская обл. Кагальницкий р-он,потом попал в плен.В плену был в Боварии(там работал у хозяина)Там у него родилась дочка(привез домой после плена фото,девочка сидит на подводе с сеном ,а дед мой стоит внизу).После плена его отправили в Монголию(ХанхинГол).Вернулся домой в 1947 году,перед его приездом был дома обыск. : Здравствуйnе! А в чем заключается вопрос? С уважением, Ella |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3692 | covex Новичок Сообщений: 3 Отправлено: 30 ноября 2013 8:59 Заголовок сообщения: куда писать? здравствуйте, мой дед в 1942 году сбил немецкий самолет. по его рассказам один из летчиков выпрыгнул с парашютом но застрелился в воздухе. что стало с трупом дед не знает но особист его полка выезжал к месту приземления и привез сапог и кобуру в качестве трофеев. я пытаюсь выяснить какую-либо информацию об этом летчике или самолете. подскажите куда можно написать запрос. если на месте был особист то должны быть записи в бумагах полка или нквд (фсб?). сколько по времени такие запросы обрабатываются? деду 90 уже, и ему интересно тоже спасибо agis Долгожитель форума Откуда: Калининград Сообщений: 2395 Отправлено: 30 ноября 2013 10:18 covex Для начала обратитесь в областное УФСБ с заявлением. Для этого надо знать когда это произошло, в какой части воевал дед и ее подчиненность (что бы УФСБ установило какой орган НКВД обслуживал эту часть), должность и зваание деда на тот момент. Все будет зависить от сохранности документов допроса. covex Отправлено: 30 ноября 2013 13:07 Отредактировано: 30 ноября 2013 13:12 допроса не было, немецкий летчик застрелился до приземления. есть ли какие то формы для таких запросов или можно писать заявление в произвольной форме на имя начальника? нужно ли платить за запрос и как это делать из за рубежа? можно ли запросить журнал боевых вылетов (сбитых самолетов) полка за месяц. точной даты дед не помнить, только месяц. спасибо agis covex написал: допроса не было Имеется допрос вашего деда сотрудником военной контрразведки НКВД. Если протокол допроса не составлялся, то и следов не найдете. По вопросам связанным с использованием архивных материалов, необходимо обращаться с письменным заявлением в Центральный архив ФСБ России (101000, г.Москва, ул. Б.Лубянка, д.2). covex Отправлено: 30 ноября 2013 13:17 насколько я знаю деда никто не допрашивал. запись какая то должна быть, т.к. у нас в отличии от немцев сбитый самолет записывали только если было подтверждение с земли. самолет был сбит над городом. если можно получить журнал вылетов то его можно сопоставить с немецкими документами и выяснить кто это был наверное. agis covex написал: я пытаюсь выяснить какую-либо информацию об этом летчике или самолете. covex написал: можно ли запросить журнал боевых вылетов (сбитых самолетов) полка за месяц Это Вам надо обращаться в Федеральный архив Германии (Bundesarchiv), Официальный сайт Немецкого федерального архива |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |