⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| svat_23 Новичок Краснодар Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | KarLa прошу прощения. Да он вернулся с войны в 1944 году, был комисован после тяжелого ранения в голову (осколок так остался). Умер 2 года назад. Он много чего рассказывал о войне, был военруком в школе, я интересовался и гордился, точнее горжусь тем что у меня такой отец, но вот как то не удосужился узнать номера частей. Знаю что начинал он войну сержантом, затем летное училище, младший лейтинант, был сбит, командовал разведкой, участвовал в освобождении Кубани, на Малой земле да много где воевал но в разных частях, их то расформировали то после госпиталя направляли в другие части. Да это он! Там есть еще орден Отечественной войны 1 степени. |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9676 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24040 | svat_23 написал: Да он вернулся с войны Вы правильно мыслите, пошлите запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере. Трижды ранен,понятно, что его боевой путь проходил в разных частях. А пока будет идти ответ, по изучайте информацию в теме, что я уже указала (см. самый верхний, приклеенный пост с красным шрифтом) там указаны источники, где можно попробовать найти о нем информацию. https://forum.vgd.ru/post/188/27949/p526271.htm svat_23 написал: там о моем отце далеко не полная и противоречивая инфомация. Скорее всего нет всех данных. Знаете, Сергей, а нигде и нет полной информации, все собирается отовсюду по крупинкам и потом складывается в общую картину. Как Вы понимаете, для изучения его боевого пути прежде всего нужно установить части, где он служил. Будут вопросы, задавайте их на форуме, у нас есть замечательные военные спецы, подскажут что и как. svat_23 написал: младший лейтинант А можно еще проще поступить, послав запрос в ЦАМО, он ведь у Вас офицер, значит д.б. его личное дело. Только частные запросы долго исполняются. Можно попробовать обратиться в военкомат с просьбой послать запрос от их имени, некоторые военкомы идут навстречу, тогда есть шанс получить ответ из ЦАМО быстрее. Желаю Вам удачи! |
| svat_23 Новичок Краснодар Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | KarLa спасибо Вам большое! Я Вам очень признателен! Да с военкоматом я свяжусь, хочу сделать копию военного билета. Военкомат сделает запрос, не откажут, да и знакомые обещают помочь с запросом в Центральный архив. Но я хотел бы до обращения в Центральный архив иметь как можно больше информации. Он ведт войну начинал не офицером, а сержантом. |
| svat_23 Новичок Краснодар Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл делать копию с военного билета ветерана ВОВ хранящегося в райвоенкомате? Будет ли в нем вся информация с начала его боевого пути? годы службы 1940-1944гг. От куда был призван мне не известно. Да и в каких воинских чястях служил мне так же не известно. Знаю что начинал войну сержантом, затем летные курсы и младший лейтенант, последнее воинское звание лейтенант. В 1944г. был комисован после тяжелого ранения в голову. |
| Valenti Украина, Полтава Сообщений: 537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779 | Екатерина Сергеевна Екатерина Сергеевна написал:
|
| Valenti Украина, Полтава Сообщений: 537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779 | MV1956 MV1956 написал: А всех ли военнослужащих личные дела хранятся в военкоматах? Только тех офицеров, которые вернулись с фронта и стали на учет. |
| svat_23 Новичок Краснодар Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | ygv конечно смотрел. Я вобще не пойму логики в получении данных из архива. Почему не разместить на определенном сайте всю информацию? Героев разыскиваем как я не знаю кого... Красиво говорим что мы их помним и все для них, а на практике.... Я уже месяц рыскаю по сайтам в поисках хоть какой нибудь информации, но увы даже на нашем Кубанском сайте я нашел только Ф.И.О. и год рождения((( |
| svat_23 Новичок Краснодар Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | shved написал: Сначала нужно включить логику, а потом начинать искать. Некоторые ищут годами, у некоторым жизни не хватает. и вы считаете это нормальным? shved написал: тогда поймете логику в получении данных из архива. не уверен что понимание подобной логики мне по силам. shved написал: узнайте на предмет наличия личного дела. shved написал: Учетно послужная карточка и возможно личное дело находятся в ЦАМО, когда найдете подлинные документы СПАСИБО! |
| Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Valenti написал: Это маленький срок, должно быть. Но в реальности может быть всякое. Например, в архиве одного военкомата большинство дел съела плесень от сырости. Запаситесь документами, подтверждающими родство. Этот источник - кладезь информации. Проверьте в конце дела в кармашке, там должны быть фотографии. Мне позволили одну из них забрать. Вам повезло!! у меня к сожалению в кармашек заглянуть не будет возможности(((( сегодня навояла запросик в Приморский военкомат. жду, надеюсь, верю))) |
| Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Andrey Maslennikov написал: Я бы начал не с ЦАМО, а с РГВА. Если тот Иван Васильевич, награды которого привел тут ygv, то я бы обратил внимание на то, где он получил Орден Красного Знамени. Там значится 65 ОШР - отдельная штрафная рота. Андрей, прошу прощения, что опять Вас пытаю. возник еще вопрос: что конкретно нужно запрашивать в РГВА? если Вы располагаете бланком для данного вида запроса, то могли бы со мной поделиться? спасибо! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |