⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4198 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2604 | MV1956 написал: А всех ли военнослужащих личные дела хранятся в военкоматах? На офицером 2 личных дела, на генералов - 3. Часто бывает что л/д больше. Как минимум одна копия л/д должна быть в ЦАМО после 30 лет со дня смерти офицера (приблизительно). Екатерина Сергеевна написал: подскажите, при запросе в РВК Приморского района нужно заполнять бланк для РВК (видела в разделе бланки для запросов) или какой-то еще в дополнение? Не писал в военкоматы, не могу сказать. |
| svat_23 Новичок Краснодар Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Всем доброго времени суток! Не могу разобраться куда задать свой вопрос и где найти необходимую информацию. Надеюсь поможите разобраться новичку на сайте. Вот уже неделю пытаюсь разобраться в хитросплетениях и найти БЛАНК запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере. Мой отец воевал 1940-1944гг и был трижды ранен. Только прошу Вас дайте конкретные координаты (ссылку) а не общую, типа вот тут ищи и все найдешь. Повторюсь, не могу неделю разобраться в той поисковой системе что указывается по ссылкам. И если не затрудник, подскажите с чего начать сбор сведений о боевом пути отца. Заранее благодарен за помощ и понимание. |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9676 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24039 | svat_23 написал: подскажите с чего начать сбор сведений о боевом пути отца. Если Ваш папа погиб, то с открытия именной темы по сбору о нем сведений вот здесь (вверху сверху см. новая тема) Название темы д.б. Ф.И.О. Вашего отца полностью в именительном падеже. Напишите там все, что Вам о нем известно. Он вернулся с войны? Поищите его награды на Подвиге народа http://podvignaroda.mil.ru/ А для вернувшихся с войны есть тема https://forum.vgd.ru/post/188/27949/p526271.htm svat_23 написал: БЛАНК запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере https://forum.vgd.ru/post/109/10861/p322710.htm#pp322710 Это он? http://www.podvignaroda.ru/?n=22330848 |
| svat_23 Новичок Краснодар Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | KarLa Спасибо, что так быстро откликнулись! На Подвиге народа был, но там о моем отце далеко не полная и противоречивая инфомация. Скорее всего нет всех данных. Прям вот так и создавать отдельную тему? |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9676 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24039 | svat_23 написал: Прям вот так и создавать отдельную тему? Вы не ответили, он вернулся с войны? |
| svat_23 Новичок Краснодар Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | KarLa прошу прощения. Да он вернулся с войны в 1944 году, был комисован после тяжелого ранения в голову (осколок так остался). Умер 2 года назад. Он много чего рассказывал о войне, был военруком в школе, я интересовался и гордился, точнее горжусь тем что у меня такой отец, но вот как то не удосужился узнать номера частей. Знаю что начинал он войну сержантом, затем летное училище, младший лейтинант, был сбит, командовал разведкой, участвовал в освобождении Кубани, на Малой земле да много где воевал но в разных частях, их то расформировали то после госпиталя направляли в другие части. Да это он! Там есть еще орден Отечественной войны 1 степени. |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9676 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24039 | svat_23 написал: Да он вернулся с войны Вы правильно мыслите, пошлите запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере. Трижды ранен,понятно, что его боевой путь проходил в разных частях. А пока будет идти ответ, по изучайте информацию в теме, что я уже указала (см. самый верхний, приклеенный пост с красным шрифтом) там указаны источники, где можно попробовать найти о нем информацию. https://forum.vgd.ru/post/188/27949/p526271.htm svat_23 написал: там о моем отце далеко не полная и противоречивая инфомация. Скорее всего нет всех данных. Знаете, Сергей, а нигде и нет полной информации, все собирается отовсюду по крупинкам и потом складывается в общую картину. Как Вы понимаете, для изучения его боевого пути прежде всего нужно установить части, где он служил. Будут вопросы, задавайте их на форуме, у нас есть замечательные военные спецы, подскажут что и как. svat_23 написал: младший лейтинант А можно еще проще поступить, послав запрос в ЦАМО, он ведь у Вас офицер, значит д.б. его личное дело. Только частные запросы долго исполняются. Можно попробовать обратиться в военкомат с просьбой послать запрос от их имени, некоторые военкомы идут навстречу, тогда есть шанс получить ответ из ЦАМО быстрее. Желаю Вам удачи! |
| svat_23 Новичок Краснодар Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | KarLa спасибо Вам большое! Я Вам очень признателен! Да с военкоматом я свяжусь, хочу сделать копию военного билета. Военкомат сделает запрос, не откажут, да и знакомые обещают помочь с запросом в Центральный архив. Но я хотел бы до обращения в Центральный архив иметь как можно больше информации. Он ведт войну начинал не офицером, а сержантом. |
| svat_23 Новичок Краснодар Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл делать копию с военного билета ветерана ВОВ хранящегося в райвоенкомате? Будет ли в нем вся информация с начала его боевого пути? годы службы 1940-1944гг. От куда был призван мне не известно. Да и в каких воинских чястях служил мне так же не известно. Знаю что начинал войну сержантом, затем летные курсы и младший лейтенант, последнее воинское звание лейтенант. В 1944г. был комисован после тяжелого ранения в голову. |
| Valenti Украина, Полтава Сообщений: 537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779 | Екатерина Сергеевна Екатерина Сергеевна написал:
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |