⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | уважаемые форумчане, прошу подсказки, где искать личное дело деда, если пришел ответ из ЦАМО, что у них его нет??? воинское звание мл.лейтенант. |
| ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Екатерина Сергеевна Дело могли не успеть завести, могло не сохраниться...... Укажите подробности про вашего деда -кто, где, когда!!!! |
| Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | ist сказали, что там хранится учетно-послужная карточка и наградные листы. мой дед Константинов Иван Васильевич, 1924 гр, с.Озерно-Кузнецовское, Алтайский край, Волчихинский р-н. Ушел на войну добровольцем в 1941 году, из военокомата Приморского края, Анучинского р-на (предположительно), звание мл.лейтенант, командир роты (какой не знаю), вернулся с войны живым. Последние годы жизни был приписан к военкомату г.Волхов, Ленинградской области. |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13003 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10033 | Екатерина Сергеевна написал: На ОБД ПОДВИГ НАРОДА есть КОНСТАНТИНОВ Иван Васильевич,1924г.,призван Анучинским РВК : Орд.Красн.Знамени,1943г-сержант,65 ОШР 7гв.армия,рядовой Орд.Отеч.войны 1 ст,1944г-гв.мл.лейт.,ком.взвода станк.пулемётов 8 стр.роты 235 гв.стр.полка 81 гв.стр.див. |
| Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | ygv написал: а у меня в учетной карточке стоит 24 гв.стр.дивиз (про орден Отечественной Войны). это принципиальная разница или просто, когда забивали в комп ошиблись? все-таки вернусь к своему первому вопросу: где я еще могу попытаться поискать личное дело деда? |
| Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | ygv написал: ок, спасбио, буду пытаться в ЦАМО что-нибудь узнать, все равно туда ехать за делом прадеда))) |
| Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4199 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2606 | Екатерина Сергеевна Я бы начал не с ЦАМО, а с РГВА. Если тот Иван Васильевич, награды которого привел тут ygv, то я бы обратил внимание на то, где он получил Орден Красного Знамени. Там значится 65 ОШР - отдельная штрафная рота. Для 1943 года это с наибольшей вероятностью значит, что Иван Васильевич, попал в плен, был освобожден и направлен в штрафники, причем, в плен он попал в звании рядового-сержантского состава. Орденом Отечественной Войны был уже награжден младший лейтенант. Это звание и в современной России иногда дают отличившимся сержантам/прапорщикам, когда они замещают вакантные должности офицеров, но согласно действующему уставу формально офицерское звание присвоено быть не может, образования нет, например. Если я прав, то личного дела, при условии, что звание мл. лейт. было присвоено во время войны, а после войны, скорее всего, сразу демобилизовался - НЕТ. Нет, потому что во время войны л/д не заводились в действующих войсках, а после войны, в основном л/д заводились уде в 1946/1947 годах. Учетно-послужной карточки тоже нет, соответственно, но, в наградной картотеке должна быть карточка (или несколько), с указанием всех наград, которые Иван Васильевич получил. После ознакомления с этими карточками можно идти в архивохранилище наградных листов и доставать сами наградные листы. РГВА я упомянул, т.к. там должны находиться фильтрационо-следственные дела, как вариант обратиться в УФСБ по месту жизни после войны. UPD: Добавлю, что если посмотреть наградной лист на Подвиге Народа на ООВ1ст, то выясняется, что ИВ был тяжело ранен в мае 1944 и отправлен в госпиталь, следовательно, запрос в музей Военно-медицинского архива (Санкт-Петербург) UPD2: также был в госпитале после ранения в июле 1943 года. |
| Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Andrey Maslennikov написал: как раз учетно -послужная карточка в ЦАМО есть. предложили за деньги ознакомиться)))) меня больше волнует, что в учетной карточке, которая у меня есть на руках (а точнее ее копия) не указана 65 ОШР. указана 24 гв. дивизия. как могли появится эти различия, причем существенные? то, что дед не был в плену это 100%. про ранение - да оно было, но бабушка говорит в 1943 г. и еще вопрос: что такое РГВА? в Военно-Медицинский архив напишу обязательно. по этому поводу вопрос: какие данные, кроме ФИО и др, нужно им предоставить, чтобы ответили? |
| Sergei Smirnov Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | В военно-медицинский архив надо написать номер госпиталя и дату, когда находился в госпитале...Я им писал насчет дедов, но без этих сведений и они написали что без номера госпиталя не могут ответить...А в ошр не обязательно из плена можно было попасть, случаи разные были, поспорил с офицером, выпивка и т. д...а могла быть и ошибка, дед не был штрафником, а просто в составе этой ошр выполнял боевую задачу, мой дед также участвовал в захвате контрольного пленного(языка) в составе 53 ошр, но сам не был штрафником....Судя по награде, орден "Красного Знамени", Ваш дед совершил действитнельно серьезный Подвиг... РГВА-Российский Государственный Военный Архив. Хранилище на ул. Адмирала Макарова Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 Код: 8 (499) Телефон: 159-80-91; Факс: 159-85-04; 159-80-91; Читальный зал: 159-85-23 Электронная почта: rgvarchiv@mailfrom.ru Проезд: метро Водный стадион. Время работы читального зала: Понедельник – четверг 10.00 – 17.00; пятница 10.00 – 16.00 Первый рабочий день каждого месяца – санитарный день. Удачи Вам в дальнейших поисках. С уважением, Сергей Смирнов. |
| Valenti Украина, Полтава Сообщений: 537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779 | Екатерина Сергеевна Личное дело деда надо искать в архиве военкомата последней приписки - в районном военкомате г.Волхова Ленинградской обл. УПК могло быть несколько. После ранения могла быть др. часть и др. УПК. Поэтому и несовпадения. УПК заводились только на офицеров, поэтому данных о службе деда до получения офицерского звания там может не быть совсем или не полностью. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |