⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Алеександр Начинающий Новороссийск Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Нине Ивановне в 1946 году было 24 года. Место жительства до войны было-Ленинградская обл. Киришский р-он. Почему она попала в Украину я не знаю. Нина Ивановна прошла войну офицером мед службы, старшей операционной хирургической сестрой. Даже если она стала гражданским лицом, Вы же сами сказали, она обязана стать на воинский учет в рвк. И в рвк как на ветерана должна же иметься информация о дальнейших награждениях, о снятии с учёта в случае убытия.? С Добропольским военкоматом пока пока не могу установить контакт. Долгожитель форума подсказал мне адрес горсовета Доброполья .Буду созваниваться с ними, может у них будет какая информация |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Алеександр Нет, ну правильно, в 1946 году ее демобилизовали, она должна была встать на учет в райвоенкомате. Встала. В каком году она умерла, если умерла? В конечном счете военкомат отправил личное дело, которое в итоге должно было в ЦАМО попасть. Копию скорее всего уничтожили уже. В зависимости от времени. Т.е. я к тому, что судьба после 1946 года скрывается в гражданских архивах. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | shved В конечном счете, через 25-30 лет после смерти одна копия личного дела должна была отправляться в ЦАМО и никуда иначе. |
LuckyLuke Сообщений: 948 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | shved написал: Будут Вам с другого государства отправлять документы в ЦАМО. Все - сами с усами. ГДА МО України Архив хранит документы управлений штаба КВО, штабов армий, воинских частей и учреждений округа, частей центрального (Московского) подчинения, дислоцировались на территории округа. К 1990 документы долговременного (свыше 25 лет) и постоянного хранения передавались в Центральный архив Министерства обороны СССР в г. Подольске Московской области, Военно-медицинского архива Военно-медицинского музея Министерства обороны СССР в Санкт-Петербурге, Архива ракетных войск в Москве. |
Алеександр Начинающий Новороссийск Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | ygv написал: Да это она, но там есть в списке и другие награды-орден Славы и медаль За Отвагу. Правда наградных листов нет. У меня есть номера орденской книжки и ордена с медалью На ОБД Подвиг народа Andrey Maslennikov написал: Я только сейчас её разыскал, думаю что в живых застать уже не вариант , но всё же надеюсь. В ЦАМО повторный запрос отправил. Пока всё замыкается на Добропольский РВК . Надеюсь что всё таки мне ответят.Да кстати по моим запросам ни в Новгородском, ни в Киришском(я сам из него призывался в ряды СА) РВК информации по Нине Ивановне не имеют. Не знаю как там в этом плане с запросами в дружественную Украину дела обстоят, с наших учреждений месяцами ответы ждёшь. А время работает против нас! Да и ещё я получил практически две одинаковые архивные справки из ЦАМО РФ и филиала ЦА ВМД СПб В каком году она умерла, если умерла? В конечном счете военкомат отправил личное дело, которое в итоге должно было в ЦАМО попасть |
Алеександр Начинающий Новороссийск Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | ygv написал: Да , по ветеранам в архивных записях столько ошибок и не неточностей! Есть,но место рождения-Рязанская обл. |
Алеександр Начинающий Новороссийск Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | В Добропольском РВК Нина Ивановна на воинском учёте не состояла. Данных на неё нет ![]() |
solnze9090 Сообщений: 142 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | добрый вечер мой дедушка АФАНАСЬЕВ ИВАН АФАНАСЬЕВИЧ являлся участником великой отечественной войны,но документы не сохранились,сохранилось лишь удостоверение участника великой отечественной войны,где можно найти подтверждающие документы? призывался цивильским райвоенкоматом чувашской асср.в цивильском военкомате также данных нет.родился дедушка 9 июня 1926 года в деревне михайловка цивильского района чувашской асср.нужны документы где служил,был ли ранен и так далее |
Leontiya САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Сообщений: 8295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8637 | Начните с военкомата, затем ЦАМО в Подольске, Медицинский музей в Петербурге (если был ранен или лечился в госпиталях). Базы по награждениям ВОВ частично уже в открытом доступе в Интернете |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | solnze9090 написал: дедушка АФАНАСЬЕВ ИВАН АФАНАСЬЕВИЧ На сайте Подвиг народа, среди Афанасьевых Иванов Афанасьевичей, есть один с 1926 года. Может Ваш. [ Изображение на стороннем сайте: afan.png ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] http://podvignaroda.mil.ru/ Приказ о награждении по 885 Истребительно-Противотанковому Артиллерийскому полку 55 Отдельной Истребительной Противотанковой Артиллерийской Бригады Резерва Главного Командования № 03/Н от 20 августа 1945 г. [ Изображение на стороннем сайте: af2.png ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] Здесь все данные на бойца где он служил, за что награжден. Чтобы убедиться, что это именно Ваш дедушка, напишите в ЦАМО, уточните место рождения. Может быть есть и другие данные на него. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |