⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
LuckyLuke Сообщений: 948 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Алеександр написал: а) попробуйте написать в музей ВОВ в Киеве б) позвоните в военкомат, узнайте, получили ли запрос, выслали ли ответ. |
Алеександр Начинающий Новороссийск Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | LuckyLuke написал: б) позвоните в военкомат, узнайте, получили ли запрос, выслали ли ответ. Я перерыл весь интернет, но телефона Добропольского РВК не нашёл. Если у Вас есть поделитесь. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Алеександр написал: Дорофеева Нина Ивановна приказом КВО № 0789 от 13.05.1946 г. уволена в запас по ст.43"а" и направлена в Добропольский РВК Сталинской А сколько лет Нине Ивановне было на 1946 год? Ее уволили в запас из рядов ВС СССР по возрасту. Направление в РВК значит, что она должна встать на учет в военкомате по месту жительства. Все. Никакой службы после 1946 года не было, она была гражданским лицом. |
Алеександр Начинающий Новороссийск Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Нине Ивановне в 1946 году было 24 года. Место жительства до войны было-Ленинградская обл. Киришский р-он. Почему она попала в Украину я не знаю. Нина Ивановна прошла войну офицером мед службы, старшей операционной хирургической сестрой. Даже если она стала гражданским лицом, Вы же сами сказали, она обязана стать на воинский учет в рвк. И в рвк как на ветерана должна же иметься информация о дальнейших награждениях, о снятии с учёта в случае убытия.? С Добропольским военкоматом пока пока не могу установить контакт. Долгожитель форума подсказал мне адрес горсовета Доброполья .Буду созваниваться с ними, может у них будет какая информация |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Алеександр Нет, ну правильно, в 1946 году ее демобилизовали, она должна была встать на учет в райвоенкомате. Встала. В каком году она умерла, если умерла? В конечном счете военкомат отправил личное дело, которое в итоге должно было в ЦАМО попасть. Копию скорее всего уничтожили уже. В зависимости от времени. Т.е. я к тому, что судьба после 1946 года скрывается в гражданских архивах. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | shved В конечном счете, через 25-30 лет после смерти одна копия личного дела должна была отправляться в ЦАМО и никуда иначе. |
LuckyLuke Сообщений: 948 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | shved написал: Будут Вам с другого государства отправлять документы в ЦАМО. Все - сами с усами. ГДА МО України Архив хранит документы управлений штаба КВО, штабов армий, воинских частей и учреждений округа, частей центрального (Московского) подчинения, дислоцировались на территории округа. К 1990 документы долговременного (свыше 25 лет) и постоянного хранения передавались в Центральный архив Министерства обороны СССР в г. Подольске Московской области, Военно-медицинского архива Военно-медицинского музея Министерства обороны СССР в Санкт-Петербурге, Архива ракетных войск в Москве. |
Алеександр Начинающий Новороссийск Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | ygv написал: Да это она, но там есть в списке и другие награды-орден Славы и медаль За Отвагу. Правда наградных листов нет. У меня есть номера орденской книжки и ордена с медалью На ОБД Подвиг народа Andrey Maslennikov написал: Я только сейчас её разыскал, думаю что в живых застать уже не вариант , но всё же надеюсь. В ЦАМО повторный запрос отправил. Пока всё замыкается на Добропольский РВК . Надеюсь что всё таки мне ответят.Да кстати по моим запросам ни в Новгородском, ни в Киришском(я сам из него призывался в ряды СА) РВК информации по Нине Ивановне не имеют. Не знаю как там в этом плане с запросами в дружественную Украину дела обстоят, с наших учреждений месяцами ответы ждёшь. А время работает против нас! Да и ещё я получил практически две одинаковые архивные справки из ЦАМО РФ и филиала ЦА ВМД СПб В каком году она умерла, если умерла? В конечном счете военкомат отправил личное дело, которое в итоге должно было в ЦАМО попасть |
Алеександр Начинающий Новороссийск Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | ygv написал: Да , по ветеранам в архивных записях столько ошибок и не неточностей! Есть,но место рождения-Рязанская обл. |
Алеександр Начинающий Новороссийск Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | В Добропольском РВК Нина Ивановна на воинском учёте не состояла. Данных на неё нет ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |