⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
agis | Wsufy написал: Нет,я нашел это здесь Ваш дед упоминается по Книге Памяти Саратовской обл., в разделе г. Энгельс. Сделайте также запрос в Военный комиссариат г. Энгельса, Энгельсского района. 413100, г. Энгельс, ул. Телеграфная, 34. |
Wsufy Новичок Кировоград Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Большое спасибо! Подскажите,в ЦАМО - есть бланк для запроса,а в военкомат - писать в произвольной форме? И может,там какие то пометки нужно приписывать,ну кому : - комиссару или ещё кому? |
agis | Wsufy В военкомат, можно и в произвольной форме) - на имя начальника отдела военного комиссариата по г. Энгельс и Энгелсского района. По ЦАМО, читайте (как я и рекомендовал) вверху страницы: Из Рекомендаций по поиску https://forum.vgd.ru/109/12521/ : 1. Личный запрос в ЦАМО / анкета https://forum.vgd.ru/109/ проверка по наградным отделам.Попросите описание подвига бойца, за который он был представлен к правительственной награде (копию Приказа). / - только с приложением ксерокопий, подтверждающих прямое родство с разыскиваемым ! |
Wsufy Новичок Кировоград Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | agis написал: только с приложением ксерокопий, подтверждающих прямое родство с разыскиваемым ! Это имеется в виду,свидетельство о рождении моего отца(которого у меня нет)? Других документов кажется не бывает? |
agis | Wsufy написал: Других документов кажется не бывает? Свидетельство о браке Вашей мамы и отца. Если нет, то попробуйте направить запрос так. Приложите ксерокопию скана записи о деде с Книги Памяти. |
kyzma Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Обращаюсь к Вам, в надежде, что вы мне поможете узнать о боевом пути, наградах моего деда Доценко Кузьмы Ивановича (1919 г.р.). Со слов родни знаю лишь только,что воевал он на Западном фронте 41-42г.г., был под Сталинградом. Род войск - пехота. Имел боевые награды. После войны с Германией был переброшен на Дальний Восток для борьбы с японцами в августе 1945 г. После победы вернулся домой в с. Емельяновка Пожарского района Приморского края. Помогите восстановить утраченое звено. Заранее спасибо. Здравствуйте! Почитайте, пожалуйста, https://forum.vgd.ru/post/188/27949/p447027.htm#pp447027 и начинайте действовать. Вы еще не написали место рождения и призыва Кузьмы Ивановича. Удачи! С уважением, Ella |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 966 | на ОБД есть такой: http://podvignaroda.mil.ru/ Доценко Кузьма Иванович од рождения __.__.1896 гв. ефрейтор в РККА с __.12.1942 года место призыва: Чиназский РВК, Узбекская ССР, Ташкентская обл., Чиназский р-н Медаль «За отвагу» |
Samanta Начинающий Харьков Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Добрый день участники форума. Подскажите, как узнать где в годы ВОВ служил мой дедушка, какие награды получил. С войны он вернулся живым, служил танкистом. Из того, что мне известно: Он, Кирпотенко Иван Семёнович, призвался из села Бельск Котелевского района, Полтавской области, туда же после войны и вернулся. Я обратилась в военкомат пгт Котельва, на что мне ответили, что личные дела хранятся 90 лет и уже уничтожены. Дедушка родился в 1995г умер в 1975. всё время проживал в одном селе (я написала выше откуда призывался). Ещё есть какие-то карточки в военкомате, карточки учатсников боевых действий. Мне объяснили,что эти карточки составлялись по паспортным данным. Карточки на моего дедушку как участника боевых действий там не нашли, якобы паспортов когда он был жив ещё не было.... ну прям тупик. Заранее спасибо за помощь в поиске. Прочитайте Рекомендации в разделе ДЕД ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ https://forum.vgd.ru/post/188/2...4#pp447027 Я прочитала раздел рекомендаций, но там везде отталкиваются от номера воинской части,что мне не известно. мне бы начать с чего-то... Как узнать куда в какую воинскую часть призвался мой дедушка? Возможно ли это? |
Ejik Танюша Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7614 | Samanta написал: Дедушка родился в 1995г умер в 1975. в 1895 году? |
Samanta Начинающий Харьков Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | родился в 1905. Я нашла в господарских книгах что с ВОВ вернулся он в июле 1945... и пока больше ничего |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |