⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 966 | Ella написал: Зюма посмотрите на ОЭБД ПДВИГ НАРОДА- есть много Курбановых АХМЕДОВ.. |
Wsufy Новичок Кировоград Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Мой дед Пилипенко Леонид Митрофанович 1913 г.р. Родом с Кировоградской области Украина. После войны,он остался жить в Саратовской области город Энгельс.Откуда призывался - не известно,в каких войсках,части служил - не известно. Из ОБД Мемориал узнал,что он был награжден Орденом Отечественной Войны первой степени,рядовой.Больше ничего не могу найти. Как узнать где он служил? |
agis | Wsufy ОБД Мемориал - база данных погибших и пропавших без вести, Ваш дед вернулся с фронта живой. Наверно имели ввиду ОБД Подвиг народа http://www.podvignaroda.mil.ru/ Но там 13 чел. Пилипенко Леониды, Митрофановичей нет. Надо уточнять где дед жил перед войной, оттуда он по всей видимости и призывался. Если есть свидетельства о рождении одного из родителей, чьим отцом он является, там записано место рождения. Узнав это пишите запрос в военкомат призыва. Читайте рекомендации вверху страницы. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12290 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9370 | Wsufy написал: он был награжден Орденом Отечественной Войны первой степени,рядовой.Больше ничего не могу найти. Как узнать где он служил? Сделайте запрос в ЦАМО РФ в Подольске-в наградных документах будет указана служба до момента награждения.И запрос в Саратовский Облвоенкомат. |
Wsufy Новичок Кировоград Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | agis написал: Наверно имели ввиду ОБД Подвиг народа Нет,я нашел это здесь У деда,был один сын (мой отец) он умер в конце 90-х я на то время служил в армии....в общем ,никаких документов нет... |
agis | Wsufy написал: Нет,я нашел это здесь Ваш дед упоминается по Книге Памяти Саратовской обл., в разделе г. Энгельс. Сделайте также запрос в Военный комиссариат г. Энгельса, Энгельсского района. 413100, г. Энгельс, ул. Телеграфная, 34. |
Wsufy Новичок Кировоград Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Большое спасибо! Подскажите,в ЦАМО - есть бланк для запроса,а в военкомат - писать в произвольной форме? И может,там какие то пометки нужно приписывать,ну кому : - комиссару или ещё кому? |
agis | Wsufy В военкомат, можно и в произвольной форме) - на имя начальника отдела военного комиссариата по г. Энгельс и Энгелсского района. По ЦАМО, читайте (как я и рекомендовал) вверху страницы: Из Рекомендаций по поиску https://forum.vgd.ru/109/12521/ : 1. Личный запрос в ЦАМО / анкета https://forum.vgd.ru/109/ проверка по наградным отделам.Попросите описание подвига бойца, за который он был представлен к правительственной награде (копию Приказа). / - только с приложением ксерокопий, подтверждающих прямое родство с разыскиваемым ! |
Wsufy Новичок Кировоград Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | agis написал: только с приложением ксерокопий, подтверждающих прямое родство с разыскиваемым ! Это имеется в виду,свидетельство о рождении моего отца(которого у меня нет)? Других документов кажется не бывает? |
agis | Wsufy написал: Других документов кажется не бывает? Свидетельство о браке Вашей мамы и отца. Если нет, то попробуйте направить запрос так. Приложите ксерокопию скана записи о деде с Книги Памяти. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |