Если Вы не нашли своей темы
Внимательно ознакомьтесь с темами, прежде чем задать здесь вопрос.
TAMДолгожитель форума  Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 431 | Вверх #
9 апреля 2010 1:23ОБД Мемориал (Не нашел, где разместить.) Всем пользующимся ОБД Мемориал ( http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html ) может быть полезен следующий ресурс: English Front End to Database of Russia's Fallen Stephen P. Morse, San Francisco http://www.stevemorse.org/russian/ussrmil.htmlВо-первых, он хорошо подходит для тех, кто плохо ориентируется в кириллице или плохо знает русский. Во-вторых, он удобен тем, что работает не через флеш и соответственно поиск и отображение результатов идет быстрее. В-третьих (и возможно в -главных), при выдаче дается непосредственная ссылка на документ (скан), т.е. его можно посмотреть сразу, за один шаг, и не надо пользоваться хитрыми способами для скачивания (как в официальной флеш-версии ОБД). --- Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак | | Лайк (1) |
| Эта тема была выделена из темы "Шпаков Александр Егорович" (16 ноября 2025 17:21)
|
| Julia_Bb Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Мне нужна помощь в получении документов в архиве ЦА МО Просьба написать в лс Заранее спасибо 🌸 | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24391 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8617 | Вверх #
26 февраля 15:27 26 февраля 15:28 Julia_Bb написал: [q] Здравствуйте! Мне нужна помощь в получении документов в архиве ЦА МО Просьба написать в лс Заранее спасибо 🌸[/q]
Я уже ответил там на Ваше письмо --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24391 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8617 | Kostiy75 написал: [q] Ищу любую информацию о Шкируц Николае Адамов иче родился 1913 году в Белоруссии город Гомель. До ВОВ работал в Эрмитаже художником рестовратором. В начале ВОВ ушел добровольцем, был призван через Дзержинский РВК, место службы ЛАНО (Ленинградская армия нородного оплчения). Если можете подсказать, где можно поискать для получения информации о месте гибели или братского захоронения. Спасибо![/q]
"ЛАНО (Ленинградская армия нородного оплчения)" - интересное место. Вы пробовали это ЛАНО искать в РГВА / ЦАМО? --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24391 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8617 | Kostiy75 написал: [q] Если можете подсказать, где можно поискать для получения информации о месте гибели или братского захоронения. [/q]
ЦАМО, но желательно знать при таком поиске номер в/ч, в которой служила искомая персона. А у Вас такой информации, как я понимаю, нет, да? --- Мой дневник
| ZarubinViktor Участник
Петроград Сообщений: 80 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 229 | Вверх #
6 апреля 15:13 6 апреля 15:13 Доброго времени суток! Отправлял через электронную приемную запрос на поиск информации о человеке, вступившем в ВКП(б) на фронте, пришел ответ с просьбой предоставить документы и адрес, без информирования о результатах поиска. Подскажите пожалуйста: 1. Значит ли, что запрос выполнен с положительным результатом. 2. Я запрашивал сканы, а у меня просят адрес, они не пересылают сканы на электронную почту?
 | | |
| TatyanaEgorova Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1491 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1450 | ZarubinViktor написал: [q] 1. Значит ли, что запрос выполнен с положительным результатом. 2. Я запрашивал сканы, а у меня просят адрес, они не пересылают сканы на электронную почту? [/q]
1. Судя по всему, да. 2. Сканы записывают на диск (CD/DVD), диск могут прислать обычной почтой. Просто на электронную почту не высылают сканы. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
н нДолгожитель форума  Сообщений: 1746 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5974 | Вверх #
7 мая 12:17 7 мая 19:39 | | |
| Helen759 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 1262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13196 | н н Пишите в администрацию района, на территории которого находится захоронение. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, Калуга, СПб-Ленинград | | Лайк (1) |
| MARIA74 Долгожитель форума
Москва Сообщений: 653 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 337 | | | Лайк (1) |
|