На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Во-первых, он хорошо подходит для тех, кто плохо ориентируется в кириллице или плохо знает русский.
Во-вторых, он удобен тем, что работает не через флеш и соответственно поиск и отображение результатов идет быстрее.
В-третьих (и возможно в -главных), при выдаче дается непосредственная ссылка на документ (скан), т.е. его можно посмотреть сразу, за один шаг, и не надо пользоваться хитрыми способами для скачивания (как в официальной флеш-версии ОБД).
Добрый вечер, не знаю где разместить, надеюсь, верная ветка.
Мой двоюродный дед Антон Гедрис был призван предположительно в Новосибирске (точно не знаю), потом служил в Польском отряде Красной Армии в ВОВ. Остался в Польше после окончания войны. Как узнать его боевой путь? в какие архивы писать (возможно, что-то есть онлайн?). Также хотелось бы узнать, как звали его родителей, ничего не знаю больше о нем. Подскажите, пожалуйста, стратегию поиска. Спасибо
Комментарий модератора: Зачем дублируете сообщение в разных темах ? Дубляж удалён.
Добрый вечер, не знаю где разместить, надеюсь, верная ветка. Мой двоюродный дед Антон Гедрис был призван предположительно в Новосибирске (точно не знаю), потом служил в Польском отряде Красной Армии в ВОВ. Остался в Польше после окончания войны. Как узнать его боевой путь? в какие архивы писать (возможно, что-то есть онлайн?). Также хотелось бы узнать, как звали его родителей, ничего не знаю больше о нем. Подскажите, пожалуйста, стратегию поиска. Спасибо
Добрый вечер, не знаю где разместить, надеюсь, верная ветка. Мой двоюродный дед Антон Гедрис был призван предположительно в Новосибирске (точно не знаю), потом служил в Польском отряде Красной Армии в ВОВ. Остался в Польше после окончания войны. Как узнать его боевой путь? в какие архивы писать (возможно, что-то есть онлайн?). Также хотелось бы узнать, как звали его родителей, ничего не знаю больше о нем. Подскажите, пожалуйста, стратегию поиска. Спасибо
[/q]
Он есть на ОБД Память народа?
[/q]
Загвоздка в том, что я не знаю его отчества. Единственный подходящий это Антон Григорьевич Гедрис на ОБД Память народа, но там он указан как пропавший без вести в 41г. Также мой дед родом из Сибири, но не знаю откуда призывался, и он прошел войну и остался в Польше. Знаю, что брата звали Марк, а жену Станислава.
Некоторые дела на сайте архива Новосибирской области, возможно, содержат полезную информацию Ф. П-3. Оп. 17. Д. 780. Гедрис Григорий Адамович Ф. П-7. Оп. 2. Д. 1461. Гедрис Григорий Адамович Ф. П-30. Оп. 2. Д. 600. Гедрис Пелагея Казимировна Ф. П-94. Оп. 1. Д. 146. Гедрис Григорий Адамович Ф. П-94. Оп. 1. Д. 147. Гедрис Григорий Адамович Ф. П-94. Оп. 1. Д. 148. Гедрис Григорий Адамович Ф. П-267. Оп. 1. Д. 101. Гедрис Пелагея Казимировна Ф. Р-435. Оп. 1. Д. 298. Гедрис Каземир Ф. Р-530. Оп. 1. Д. 863. Гедрис Мария Ивановна Ф. Р-1146. Оп. 1. Д. 911. Дело по обвинению Гедриса в сокрытии объектов обложения
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Зачем дублируете сообщение в разных темах ?
Дубляж удалён.