Если Вы не нашли своей темы
Внимательно ознакомьтесь с темами, прежде чем задать здесь вопрос.
TAMДолгожитель форума  Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 431 | Вверх #
9 апреля 2010 1:23ОБД Мемориал (Не нашел, где разместить.) Всем пользующимся ОБД Мемориал ( http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html ) может быть полезен следующий ресурс: English Front End to Database of Russia's Fallen Stephen P. Morse, San Francisco http://www.stevemorse.org/russian/ussrmil.htmlВо-первых, он хорошо подходит для тех, кто плохо ориентируется в кириллице или плохо знает русский. Во-вторых, он удобен тем, что работает не через флеш и соответственно поиск и отображение результатов идет быстрее. В-третьих (и возможно в -главных), при выдаче дается непосредственная ссылка на документ (скан), т.е. его можно посмотреть сразу, за один шаг, и не надо пользоваться хитрыми способами для скачивания (как в официальной флеш-версии ОБД). --- Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак | | Лайк (1) |
novak-iliaДолгожитель форума Частный специалистВеликий Новгород Сообщений: 320 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 287 | Вверх #
3 апреля 2021 19:13 Ищу фото. Царев Михаил Васильевич, ур. г. Ленинграда 13.09.1923 - 10.03.1944. Дата и место призыва: 04.07.1941 красноармеец 35 Отдельный танковый полк, потом ефрейтор 953 самоходный артполк. 953 самоходный артполк в мае 1944 г. переформирован из 35-го отдельного танкового полка в Харьковском ВО. 26 июня 1945 г. преобразован в 478-й гв. тсап. Даты подвига: 01.08.1942, 21.08.1942 Наименование награды: Орден Красного Знамени Дата документа: 04.06.1943 Воинская часть: 35 тп 53 А Погиб 10.03.1944 с. Шевченко Баштанский р-н Николаевская обл. Украина Ссылка на Память народа https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
 --- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода | | |
| Gogin10 Модератор раздела
3 апреля 2021 21:54 novak-ilia Ещё можно разместить информацию о поиске на страницах Бессмертного полка, VK https://vk.com/moypolk , там большое количество просмотров и Одноклассниках. | | |
| MiroshkinaOlga Новичок
14 апреля 2021 12:49 sharky написал: [q] Ищусведения о МИРОШКИН ИВАН ЗАХАРОВИЧ, Калужская область, погиб или пропал на войне, может ,кто-то знает, где искать, спасибо[/q]
Скажите пожалуйста, из какого региона?? нашли какую информацию?? У нас прапрадед Захар, жил в дер. Павлово, Калужская область. Было два сына и две дочери, Никанор, Просинья, а остальных имён не знаю. Но отец рассказывал, что кто-то видел, как подорвалась на мине мать, и ребёнок, мальчик, онемел от страха, или что-то такое. | | |
ValentinaShramenkoУчастник  Сообщений: 69 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 59 | Вверх #
21 апреля 2021 13:23 21 апреля 2021 13:24 Сотников Петр Михайлович,1900 гр, уроженец с.Старая Полтавка, подполковник,участник ВОВ. 207 отдельный строительно-монтажный батальон,27 мк,дважды орденоносец после войны получил назначение к новому месту службы в Туркмению. Следы затерялись. Как найти потомков?
 | | |
| 23091964 | Вверх #
22 мая 2021 15:53 Здравствуйте, скажите пожалуйста, как найти информацию, если знаешь, где человек родился, жил, когда, ФИО. В военкомат обращалась, документов нет, в ЦАМО, отвечают, если вы не знаете боевую часть, то мы вам помочь не можем. Путинцев Михаил Савельевич, 19.11.1892-20.09.1944гг. Куйбышевская область, с. Большая Глушица. Жена:( Голикова) Путинцева Анастасия Ивановна, дети: Мария, Елена, Татьяна, Александра. Пришёл домой и умер, от язвы желудка. Перед или во время ВОВ, работал сторожем на кожевенном заводе. Прадед говорил, что был пехотинцем, в людей не стрелял, а в воздух. Бабушка запомнила, что он воевал под Мариуполем, но знающие люди сказали, что если он был в окружении, ел дохлых лошадей и жженую пшеницу, то это было в Мясном Боре, хотелось бы узнать. Других сведений нет. Спасибо. --- Ищу родных: Ершовых,Кудиновых, Зубовых. | | |
Raisa28Долгожитель форума  Сообщений: 5670 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10255 | Вверх #
22 мая 2021 16:18 23091964, здравствуйте. 23091964 написал: [q] В военкомат обращалась, документов нет,[/q]
Обратитесь снова в военкомат призыва с просьбой предоставить сведения - дату призыва - номер ВУС (военно-учетная специальность) - куда направлен - копию списка команды, в составе которой отправлен. 23091964 написал: [q] Пришёл домой и умер, от язвы желудка. [/q]
Вероятно был комиссован по состоянию здоровья. Поэтому также запросите в военкомате копию Справки о ранении (болезни), на основании которой комиссован. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
| Poisk_k Новичок
Крым Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
23 мая 2021 20:44 Добрый день. на Вашем сайте есть данные что в 2006г. разыскивал павшего героя красноармейца Сыроваткина Терентия Павловича 1906гр. (призванного в Армянской ССР Калининский р-н с. Михайловка) -некий ИгорьК. возможно родственник. При проведении" Вахты памяти 2021" Терентий Павлович найден. пожалуйста дайте ссылку на ИгоряК или передайте ему мой эл. адрес bebeha_ira@mail.ru Также найден предположительно брат Сыроваткин Семен Павлович. 1914гр. Благодарю. | | Лайк (4) |
werightДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 2769 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18699 | Poisk_k написал: [q] Добрый день. на Вашем сайте есть данные что в 2006г. разыскивал павшего героя красноармейца Сыроваткина Терентия Павловича 1906гр. (призванного в Армянской ССР Калининский р-н с. Михайловка) -некий ИгорьК. возможно родственник. При проведении" Вахты памяти 2021" Терентий Павлович найден. пожалуйста дайте ссылку на ИгоряК или передайте ему мой эл. адрес bebeha_ira@mail.ru Также найден предположительно брат Сыроваткин Семен Павлович. 1914гр. Благодарю.[/q]
Доброй ночи. Попробуйте сами выйти на этого пользователя- ИгоряК. Посмотрите может в его аккаунте есть электронный адрес. Или в личку напишите. Даже если у него стоит функция уведомления о сообщениях в его адрес, она не сработает, так как Вы дали ответ без ссылки на пост пользователя. Я по поиску не нашла такого. Видимо много Игорей. Надо заходить через пост так как я Вам ответила. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска | | |
| 23091964 | Вверх #
24 мая 2021 15:04 Я обращалась, но мне женщина, которая этим занимается сказала, в военкомате, я ее спрашивала, дайте мне какие- нибудь сведения, но она сказала, что весь военкомат перекопал и ничего не нашла. --- Ищу родных: Ершовых,Кудиновых, Зубовых. | | |
| К данной теме присоединена тема " Помощь " (24 мая 2021 15:59)
|
|