На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Во-первых, он хорошо подходит для тех, кто плохо ориентируется в кириллице или плохо знает русский.
Во-вторых, он удобен тем, что работает не через флеш и соответственно поиск и отображение результатов идет быстрее.
В-третьих (и возможно в -главных), при выдаче дается непосредственная ссылка на документ (скан), т.е. его можно посмотреть сразу, за один шаг, и не надо пользоваться хитрыми способами для скачивания (как в официальной флеш-версии ОБД).
В один полк, в один день?? В первом документе там тоже непонятка с призывом. Это один человек. Нужно делать запрос в РВК, наверно в оба, может что проянится.
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
В смысле не понятка с призывом, призван 15 .08.1941, присяга 1.09.1941, что не так? Просто я уже писала что я не сильна в военной теме, только вот РВК точно не правильно, скорее всего ошибка при составлении списка, мы проживали в Талдыкурганской области, Гвардейского района, мой дедушка призывался Гвардейским РВК, ещё призывались Кугалинским РВК , даже могу допустить Алма-атинский РВК , но никак не Актюбинским. Конечно надо сделать запрос, только надо найти куда передали Кугалинский архив, после распада СССР все распалось в районе...
--- Ищу сведения о Баженовых, Егоренковых , Сериковых , Турищевых Воронежская губерния,- Семиречье станица Фольбаумская,станица Коксуйская
Скажем так, если призвали в 1941г, то где был до 1944 г. почему вдруг оказался в Чкаловской обл. без данных о прохождении службы.. Вопросов пока больше чем ответов..Поэтому я советовал писать в оба РВК. Как обстоят дела с нахождением документов в Казахстане лучше спросит в региональной теме https://forum.vgd.ru/352/
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Кириенко Леониде Потаповиче 09.07.1921 г. рождения
[/q]
а что ж Вы на страничке не досмотрели - Место рождения: Красноярский край, г. Боготол Дата поступления на службу: __.09.1939 Воинское звание: лейтенант УПК Дата окончания службы: 19.10.1946 о награждении орденом Отечественной войны II степени № наградного документа: 54 Дата наградного документа: 01.08.1986 Номер записи: 1523089462 сайт память народа сегодня сбоит, попробуйте еще раз попозже поискать сам приказ о награждении